最近更新时间:2017-05-16 16:45:19
面试了职位:软件测试工程师
面试一轮。

面试一轮。面试过程很简单,就是面试官和我一问一答。都没有自我介绍。直奔主题……问我之前工作的内容,项目内容,期望薪资……

面试了职位:测试工程师 - 上海
面试难度还可以,不是太难
问了之前做过的项目,也没有问太深,然后选一个项目说一下,问了会用哪些工具,测试环境是不是自己搭建的,然后举个情景,ATM机取钱让你说一下测试点,这里注意,一定不要忘了说转账后看下余额对不对这一点,银行比较看重这个。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试工程师面试笔记。
对于笔试,有的公司笔试题是不区分开发和测试岗位的,测试人员除了要掌握好测 试的基本知识外最好也是有编程基础,具有尽量多的计算机的知识,像操作系统的基本知识(线程等),数据库的基本操作(增删改查,关联查询,授予权限等),数据结构的知识(像二叉树的前序、中序、后序查询)。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
测试工程师面试一般,共1轮面试
首先自我介绍,我简单介绍了一下自己说自己比较熟悉计算机网络和数据库,语言比较熟悉python。然后面试官看了一下我的简历,说我先问你基础,二面再问你项目(其他同学的java开发岗好像是一面问的项目,二面问的基础)。1.tcp、udp的区别是什么我说tcp面向连接,udp无连接,然后面试官问我面向连接是什么意思?我回答三次握手把,然后让我讲三次握手2.三次握手、四次挥手四次挥手的第二次挥手状态忘了,没说完3.然后问我数据库用的什么数据结构(B+树),让我说b树和b+树的区别(我只记得b+树的叶子节点是从小到大连起来的
面试了职位:软件测试工程师 - 济南
办公地点在住宅区里,单休公司。
面试官小伙看着不错,就是公司在住宅区里,华创观礼中心是个公寓,进出还得刷卡,没卡的挤一下也能过去,警报器会响两声,但没有人管。在大厅里登记时屋里飘着一股药味,很浓,不知道吸入身体有没有害。面试过程简单聊了聊,后来就回去了,没有下文。公司单休,有五险没一金,但有绩效奖金。
【测试工程师】面试分享
一面机试,这块其实不是很难,当时走的校招,所以拿到笔试题,做完发到公司邮箱就ok,考前基本上翻了翻数据库,操作系统的书,看了看别的公司往年的考题。 (校招笔试是投简历后直接系统触发做完提交即可,不需发公司邮箱)二面基础算法面,这块和一面不同,一面基本上都是有标准答案,回答的对不对自己也有数二面侧重思考过程,当着面试官直接写代码,比较考验思考逻辑,要是基础结构的定义学的不好,很容易弄的漏洞百出,这块提前看了不少教程,手写练了一段时间,顺利过关三面是综合技术面,这一面考察的点就更多了,技术原理,技术思路,应变能力,需要快速的提供一个解决方案,哪怕是没有考虑过的情况,也需要能和面试官进行讨论,而不是说不会,比如后台开发,就可以从存储,缓存等等角度进行思考,突出应变能力,简历中如果有项目经验,可以突出写一下,实践经验往往是面试官比较感兴趣的点四面BOSS面,这一面会相对技术性降低一点,重点考察问题导向的思维,需要具体的场景,如何解决,再就是看看你是不是一个有学习思维的人,擅长快速学习,这在职场中是非常重要的能力五面HR面,主要是问了问价值观的问题,职业规划,对公司的认识等等,一般没有专业问题,走到这一步,基本上可以放松一点了,自信的和HR沟通交流一下,正好也看看双方的价值观是不是契合。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
华勤测试工程师面试分享
大四在华勤实习了半年,岗位是测试工程师,之后直接转正,面试时比较容易,一面是电话面试,问了很简单的问题,二面和部门负责人面谈,问了一些测试相关问题,有的问题没有回答上来,但是也没有影响最终的面试结果。总体来说比较容易进。
2轮面试:笔试、电话面试
【测试工程师】面经分享
美团测开面经(没有接触过测开,就是试试的)1.怼项目2.用url进行搜索的整个过程 什么DNS域名解析呀,然后可能涉及到整个七层模型3.http的命令?就get、post、put、delete,以及它们的区别4.响应码的含义 200 404 403 没记得5.值传递和引用传递6.给了一个要求,让说测试用例,我是啥流程也不懂,让他提示了一下7.一个简单的算法题 就合并两个非有序的数组,还要去重,没提时间复杂度的要求面试官人挺好的,会有耐心的进行引导,体验挺不错。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
华勤通讯