最近更新时间:2017-04-27 21:06:15
面试了职位:测试工程师
难度一般,容易上手

一般看下英语情况,在看下测试逻辑,再看下工作态度,总之容易通过,工作也简单,容易上手,是个新手去锻炼的地方

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
高级软件测试工程师。
公司是外包企业,给蚂蚁金服 做项目,外包测试人员规模在50人左右,面试 是测试部的组长面试的,整个过程很轻松,聊的很好,聊 的时间也长,聊了专业知识,此前的行业的产品怎么测试的,讲解了与目前的产品的区别。感觉很好,等后面的业务方支付宝的人再面试一下,就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
数据库较多,其他的一般。
和面试官进行交流和提问1、如何测试db2数据库与中间件连接方式下,总帐凭证的保存效率 2、如何监控中间件与数据库连接的并发书和事务数,给出在sqlserver数据库中,查询并发数、事务数和查询数据库锁的sql语句: 3、请写出销售订单、性能、测试设计方案: 4、你认为应该如何测试一个包括财务、供应链、生产制造、人力资源、办公自动化等产品在内的ERP软件,都需要测试哪些内容。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
只有一轮经理面试 规划
英语听说读写 剩下就是专业知识  一般毕业生看下学校 有工作经验的会好好问一问 平时用的工具 语言 还有都做过哪些项目 有可能英文回答 还会聊一些个人生活 爱好 还有住在哪里 毕竟北京上班时间是个大问题 主要看是不是和面试官合不合的来 面试的人都是自己将来的直接领导
面试了职位:测试工程师 - 北京
​公司面试,千万别来!
公司面试,千万别来! 初面试我英语的女的自己连英语都说不好,复面那个男小组长,以为自己当个小组长就多么了不起了,昨天电话沟通得不好,明明是HR让我来面对面的,他还说是我主动争取的,现在有什么亮点给他看?面试一直质问你跟技术没关系的无关紧要的问题,忍了半小时实在受不了了让他不用面了拿起简历就走了。
北京高德面试体验总结
对于2018年的,测试行业来说,他们来了以后会先由外包公司项目负责人出题,主要是测试理论基础,之前的工作经验等等,如果合适会谈一下工资,第二轮高德这边的模块负责人面试,最后搞得这面的项目技术负责人面试。理论偏少,技术偏多一些。
Q:功能测试理论,数据库,代码体文件IO,冒泡排序等。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
笔试题目较难,面试也较有灵活性。
过去面试,面试官先让你做一份试卷,试题主要有三部分内容:行测(也就是智力测试)、专业知识、英语能力(测试时基本上全部是英文,所以比较注重英语考查),做完之后面试官面谈,问了一些测试的基础问题,利用现场的实物让你从测试方面做一些测试。
Q:身边的固定电话机,怎么去做测试。
面试了职位:测试工程师 - 北京
部门领导直接面试,不通过HR。
前几年的情况,实习面试由HR筛选完简历后,直接由部门或某项目小组组长直接面试,很nice,面试内容很细,涉及测试的一些基础概念,主要则是问你测试的思路,出发的角度,后期对自己的期许等,面试官很耐心,也很温柔。
Q:由你来编写测试用例,你会从何处开始。
博彦科技 Beyondsoft
查看更多测试工程师的内容