最近更新时间:2017-05-04 14:50:24
面试了职位:销售代表
面试较简单,稍微准备便可。

面试很轻松,需要填写一分笔试材料,关于销售类的只是,比如如何看待销售,如何获取客户资源等等。但是很简单,按个人意愿即可。

面试了职位:销售业务员 - 上海
面试官都很和蔼,真诚。
先是人事介绍下公司状况,说明的方式一般感觉像是读ppt之后人事经理进来谈应聘的职位情况,说明的很不错。而且人也很亲切之后日本人的经理和役人进来,主要就是对简历上的疑问点提问。我都答的一般。最后是提问环节。通过关于职位的各种提问让日本人感受到了我真的对于应聘的职位很有兴趣,很积极。所以双方面试的感觉都不错。
2轮面试:HR面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你的缺点是什么。
面试了职位:销售专员 - 上海
经验才是王道,新手要多面试。
一面还是蛮简单的,还是主要的基本问题,问题是在二面,因为是大区经理,角度和问题的分析都会变的不一样(或者说是更销售专业),由于自己是新手,在回答方面还是比较表浅,没真正想清楚对方要获取和认可的信息,最终自己都感觉回答比较失败,结果正如自己所料,没戏。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售专员 - 宁波
毕竟销售,主要还是看的是个人之能力。
我是一所双一流大学的大四学生,本次经历隐去所有地名人名。     下午两点,方太集团来我们学校参加宣讲会,切记要网申先,当时大会堂是坐满了学生,差不多一两百人,然后给的职位有销售类、供应链类和技术研发类。宣讲会讲得很动人:公司的能力,国内家用厨具领导者;企业的文化,很儒学很孔子,然后还让我们一百来号人起立读感恩词并三鞠躬,还是感觉很震撼的。     宣讲之后当场收简历并初面,也是分三大类进行面试。我当时的面试官很道家很老子,无为而治,就让我自己来介绍我自己,他不问一个字。熟练的自我介绍五分钟之后就让我回去等通知了,第一天就很安详地过去了。    第二天早上,通知我进入小组面试环节,于第三天14点到达离学校五公里远的一个酒店。那我就披上衣冠就屁颠屁颠地去了嘛,过去一看,嚯,人还挺多,仔细一看,全都不认识,问了一下后发现,都是一些普通本科的同学,四周环顾了一番,也就找到了六个本校的同学,当时就心生畏惧了,毕竟双一流高校初面有一百多人,现在只剩下六人,那今日参加销售岗面试的岂不都是牛人?     小组面试就是无领导小组讨论了,我们小组十个人,用听写的形式问了“用有限的资金进行若干活动,使方太集团在A大学中的影响力最大化”,其中给了六种活动,每种活动情节不同花费不同,让我们自己听,自己讨论。可笑的是说好55分钟内进行:自我介绍、小组讨论、结论总结,但!我!们!被!套!路!啦,还以为是55分钟后总结,所以我们掐好时间讨论到最后一秒,刚想站起来总结,就被HR告知时间到,没结果,请出去等着吧哈哈哈。就很气,活生生被套路了,不过HR在我们讨论的时候都有在旁边听,所以总结不总结其实没啥,HR心里也有数,只是不想你们再被套路了。     出去的时候我们被留下了三个人,就是无领导之后直接HR面试,每次三四人,每轮半个小时,进去了就是两个HR,一个问问题,一个做笔记,一个一个问我们问题,就像是:大学里做的最牛逼/蠢/有价值的事情,带过什么样的团队,情感经历是如何等等考验性格的小问题,面完之后就能回家等通知了。     第四天早上通知我进入业务面试了,是第五天早上,还是那个酒店,同时让我们加群来统一安排。加了群我才发现,我们小组十人就进了俩,就很可怕,毕竟我们组有三个双一流大学的,就进了我一个,看了看其他组,也差不都是十进三四,目前销售岗只有25人了。     第五天,按照群里发的时间到场,我是9:30的,这个组里有四个人,对一个大区经理以及那两位HR,形式么就是大区坐凳子,我们四个坐沙发,也和HR面试一样了,一个一个问,每人十分钟,具体问题看上面,最后会让每个人提问,这些问题也都是蛮套路的,升职方法啊人才流失率问题啊什么的,多听听宣讲会就知道了,我们组有个小哥就一直不问,也还是过了,但是还是有人被刷,目前21人,3人双一流,其余都是普通一本。     当天晚上在群里让参加终面同学们再加个群,然后安排第六天的终面时间,我因为和其他企业管培生招聘冲突就去不了了,可气的是我想调时间,但是主管说不能换,就把我踢出群,把我删掉了,没错,很儒家很方太。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:是否带过团队
面试了职位:销售专员 - 武汉
校招人数比较多,最主要问题是能不能接受搅拌站的生活工作环境
1.首先由hr筛选简历,一般来讲只考虑一本院校的学生,当然如果简历特别优秀也会降低学校要求。简历通过后,hr会对你做一个简单的初面,第一个问题就是能否接受以后工作在比较偏远的地方,而且搅拌站是24小时运转,噪音很大,环境也很差。如果第一个问题没能给出很坚定的肯定回复,基本就没戏了。接下来就是很基本的问题:为什么选择我们公司、对薪资有什么要求、觉得自己有哪些优势能胜任这份工作等等。 2.复试最开始是无领导小组讨论,这个网上查一下基本流程,自己准备一下要扮演的角色。接下来就是部门领导单面了,问题都不难,主要是围绕你的简历展开;最重要的就是要表现出一种很希望能够进入公司的强烈意愿。部门领导这关过了,基本就等着hr给你发offer了。
Q:我是面试的市场部,领导问如何给公司品牌做推广。
面试了职位:销售专员 - 济南
秦工国际有限公司面试经验。
面试分为初试和复试,因为我是研究生学历,所以面试比较简单,初试的时候就用英语说了几句。本科生的话,面试之前要做翻译笔试,然后才是面试和复试。个人感觉面试的时候并不算难,就是测一下个人的能力,说说你喜欢的岗位,然后跟boss聊聊,主要侧重看英语怎么养,性格适不适合做销售,个人稳定性怎么样。
Q:之前做过什么工作?
面试了职位:销售专员 - 深圳
招行深分-营销岗(武汉站)
一面 群面以ofo小黄车为例的共享经济对于招行来说的基于和挑战以及应对措施 二面 3v1压力面根据简历来的 我本科会计学 研究生欧洲小硕 战略管理会计1.自我介绍2.说下会计和管理会计的三个区别3.你的气质不像你简历上写的辩论队长啊4.你是怎么当上辩论队长的5.你觉得辩论队长最需要什么特质6.你还投了哪些单位7.如果以后遇到指标完不成的情况你会怎么做
面试了职位:销售专员 - 重庆
HR不专业缺乏沟通能力,不具备基本HR应有的职业专业度。
作为这个年龄段的男人,面试的时候都会更注意细节,之前在网上查过该公司评价不佳,疯狂加班没有加班费一说,在面试时对方避重就轻的回答,可以说是所谓非所答。 其实本来对该企业抱着一丝幻想,认为网络写的评价不够真实客观。经过沟通只能说公司管理混乱,而且单身比较适合这个工作,因为大部分时间都在工作包括六日节假日。没时间陪老婆,这点目瞪口呆,而且没有加班费,HR以此为正常,态度非常傲慢。 HR是公司的窗口,是门面,但是不明白这样的HR怎么想的。说话都是一连串的,所问非所答,还不给人说话的机会。对外招聘网上写月1万,结果面试发现是5000,电脑自备。
Q:能接受经常加班吗。
厦门华夏时代品牌策划有限公司
查看更多销售代表的内容