最近更新时间:2017-04-18 22:44:43
面试了职位:数据分析专员
简柏特公司面试一般难。

你考完笔试后就直接进行面试,先是HR跟你面试,就主要是问一下你的一些基本情况,很轻松随意,不会为难你。HR面试完,就到了Team leader来面试,一般有一个人,但若是Team leader 是外国人的话还会有一个翻译的在场。一般会要求你用英文来接受自己,尽量用因为来表达,不会的话也不会太勉强。两轮面试完后,会叫你回去等消息,会根据你的比赛跟面试情况来决定你是否能够进入这间公司。

Q:你觉得自己哪些方面符合我们公司的要求。

数据分析数据处理方向
电话面试主要是按照简历介绍个人情况,后面面试官会根据介绍内容提问,都是英文技术面是一个到设计题,给一个商业案例,数据,让你设计数据结构,表,实现api,最后阐述下设计思想,以及如何实现商业需求。 英文案例中文面试结构化面试官会介绍美库尔数据分析团队工作内容,阐述下如何应用个人技能。中文领导面试主要自我介绍,工作情况,离职原理什么的,个人生活啥的。英文
面试了职位:数据分析师 - 广州
公司环境氛围工作内容都不错,就是领导过于苛刻。
1.通知了去面试,公司却安排了开会,等了好一会儿,都不考虑别人的时间也很宝贵的吗?! 2.面试官态度很冷冰冰的,给人很不耐烦很嫌弃人的感觉; 3.要自己带简历过去,让求职者感觉没有归属感,不被重视!(虽说带简历是对公司的尊重和以示真诚,但是公司就不需要拿出招聘的诚意了吗)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:针对笔试进一步提问,而且会追着问戳着问
面试了职位:数据分析师 - 北京
全方面考查的面试通关经历
去了很多人在一个会议室里,填着各自的表,里面除了个人信息外,还有对游戏行业的认知;当简历填好后,会有HR和你谈公司的大体信息,但没有实质性内容;过会未来的上司会和你聊,问专业性内容,及对未来职业归划的设计,这时你以为完了,实际并没有; 等出了公司,以为是等消息时,接到电话说是还有一份测试,当天完成提交,就过了;再次去公司时HR才会详细聊公司的制度及具体问题福利等。
3轮面试:填信息表、电话面试、笔试
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析师一面和二面。
银联最近发展需要,拓展数据部门的业务能力,急需招揽一批人才储备。于是来我校统计系给了一批面试机会,下午给前来系里座谈的HR发了简历,晚上就是两小时紧张的在线测试,包括行测、专业能力测试、英语能力测试等模块。 深夜获得反馈,通过笔试的直接第二天安排面试。早上九点到达面试的宾馆填写了详细的背景调查表,然后就开始六人一组无领导小组讨论,由于一组都是同班同学,气氛比较平和,大家很客气地讨论完问题,出了方案。之后6个人挨个等着两个中年人(应该是部门负责人之类的)对我们进行单面,主要就简历中跟所申请职位相关的内容进行深入的访谈,并就一些数据库、编程类的进行了简单的现场测试。 两轮完了之后告诉我们等待月底的结果,因为他们整个招聘行程要持续到月底。感受就是很温和的一次面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试北京数据分析岗 年中入职
top50大学海归,生物医学学士,生物信息学硕士,应聘北京数据分析岗位因为人在海外,一面为电面,consulting department和analytic department 两部门team leader,问了一些决定回国工作的原因,技术部门问了研究生期间课程,相关经验,以及擅长使用的语言;咨询部门问了对工作压力的看法,以及选择咨询的原因。 两位team leader面完之后一个小时, 技术部门 manager 打来电话,问了技术方面更深入的问题,向我表明技术部门现在需要招人,并且跟我提出了不希望人员流动的想法。并且更进一步的 谈论了我就业的想法,以及对回国career pathway 的看法。manager谈完之后一个小时,接到了HR通知二面的通知。 二面是 analytic manager 的电面 (Skype),聊了很多课程相关,毕业设计相关(我仅有的一点数据分析相关经验)的内容。经理也跟我讲了如果要胜任这个职位,哪些方面的技术需要,哪些方面的只是需要过硬。问了我一些 统计学相关,编程相关的问题,我也是如实应答。答主 相关课业都是在海外入的门,很多专业词语中文会弄混,如实和面试官讲,尽量让自己听起来不装。 二面专业内容问完之后,经理问了一些课余的问题,兴趣爱好,答主喜欢运动,篮球;被问到 将来职位会遇到很多时候需要 加班,如何平衡工作和生活; 因为正式入职,培训期之后,每个人都要负责独立的任务,如何保证自己不出错; 这类问题都是如实解答。 我将面试难度写为 ‘有难度’也是因为二面中最后的这些问题,其实是没有正确答案的 (有政治正确的,公司爱听的)。 我认为需要的就是 知无不答,答无不细。 尽可能的让面试官知道你的为人,表达你的想法。这类dilemma 问题是一个 需/求 配对的过程,你的personal value 需要和公司匹配,他们才会最后要你(我觉得)。 最后由于答主有些 身份,签证特殊性,还问了一些相关问题 (可能入职时间 etc)。我认为专业性问题难度适中,现在在等最终offer。 如果最后没有给offer 我会来更新,并且给出一些我对原因的看法的。
面试了职位:数据分析员 - 北京
我当时参加了两轮面试。
我当时参加了两轮面试,先是泰康去了学校宣讲,然后现场面了一次,投的数据分析岗,也没问专业相关的,就是问了能不能接受加班到半夜,还问了几个不好的东西能接受哪一个,后来叫我去公司面,呼家楼的那个泰康大厦,进去了大家都到了,一个hr,5个面试官,加上我8个面试的,才发现只有我一个人没穿正装,而且大家自我介绍都是留学或者研究生,就我一个本科,然后就是小组讨论,讨论的不是专业问题,全都是一些处理人际关系相关的,我真心觉得大家都在说废话,说的容易,人心是你能揣测的吗,看来公司内部人际问题不少啊,后来我也没抱什么希望,不进就算了,公司也没联系我。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析+CRM项目管理
老板电器在浙江饭店开了一个专场招聘会,面试的基本都是部长!问题问的都比较偏专业性,针对具体岗位提的问题,以及面试者自身的简单经历!面试主要还是要结合自己的经历以及专业知识,能说的出行业内别人认可的点即可!
Q:以往的工作经历
简柏特信息技术有限公司(佛山分公司)
查看更多数据分析专员的内容