最近更新时间:2017-04-19 08:21:44
面试了职位:采购助理
法雷奥-西门子电动汽车部 实习生面经。

1.运气好的话,可能是部门manager直接面试,德国人,全英文的。不过好在他的发音在整个公司的德国人里算是很好的了,所以不用担心因为口音而听不懂。 2.一般情况下,会是中国同事作为面试官面试。全程氛围很轻松,倾向于以聊天的形式面你,会从细节看问题。 3.因为是一份日常实习,比较关注面试者能工作多久,每周能来几天。另外,会问你今后的职业规划,也是看你能不能来长久稳定的实习。 4.比较倾向于名校生,因为从来都不缺少candidates。

Q:今后职业规划。

面试了职位:采购助理 - 北京
西门子采购助理实习面试
门槛比较低,本科以上即可,不需要太多能力傍身,可以正常沟通、团队协作、会office,进去以后主要是帮老板做基本的事情,比如打印,办公用品采购,制作采购合同,做excel等等。但是那边的正式员工学历普遍较高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购助理 - 北京
我在华强公司面试采购助理的心得。
我接到公司的面试通知,第二天就去参加面试了,面试的是部门经理和人力资源部的,面试过程一般,问了几个专业问题,持续了有十几分钟。然后我就回家等消息去了,一个星期以后,人力通知我面试成功,然后我就去公司上班啦。
Q:你怎么看待五金行业?
面试了职位:采购助理 - 通辽
草根零售集团采购面试
1、打应聘电话,确定应聘岗位及面试时间; 2、去公司总部,应聘哪个部门就去哪个部门直接找经理面试; 3、面试过程中填写相应的简历(比较简单)主要是谈话,询问工作经验,生活经历; 4、岗位薪资的构成,晋升机制; 5、提问题,不懂或者不理解的可以问。
Q:咱们公司外阜店比较多,可以接受短期出差吗?
面试了职位:采购助理 - 厦门
群面需机智,灵活对答啊。
刚去面试是人事部,会先填写资料,填好后,人事部主管会问些做过的工作,自我介绍,过去涉及工作的流程,然后到采购部采购员面试,再然后是部门经理面试。问的问题是:“电子行业竞争都较大,在全球市场激烈的情况下,比的就是价格。
Q:面试时比较紧张。
面试了职位:采购助理 - 其它
采购助理实习生面试过程。
面试的采购助理的实习僧岗位,当时是一个HR小姐姐面试的,问了一些基本的问题后,又一个感觉是HRD的大姐姐面试,问了我为什么要来这边做实习生,以及自己是不是一个很有耐心的人之类的个人性问题。而后让我等消息。后面接到邮件说过了面试,约定签合同的时间等。
面试了职位:采购助理 - 苏州
采购部门实习生面试难度较小
工作时间很重要,会先问你可实习的时间。其次会问你后续的安排,找工作事宜等等,如果频繁请假可能就比较难过面试,如果确定读研的,就胜算很大。最后会根据简历问一些问题,观察你的性格,以及以前的一些是做事情的经验来判你是否适合这个工作。 其实实习生主要是做一些日常的重复性的工作,一般来说,稳定,做事仔细认真问题就不大了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:是否做过相关实习。
面试了职位:采购助理实习-实习生 - 北京
西门子制造工程中心有限公司采购实习生面试经验
一轮电话面试,由人事小姐姐询问基本信息。我是理工科出身,本专业拿手强项。 二轮面试,去了宝山区石太路1028号,企业面试,这为面试官后就是我的上级小领导。问了一些专业强项以及软件技能,以及英语能力。我都一一如实回答。其中,作为实习生能够被录取最重要的一点是,我可以保证稳定的高出勤率。我基本都是一周五天全勤的,时间也比较长能实习很久,所以最终录取。 再次非常感谢这位小领导的赏识,非常感谢。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:家住哪里,英语能力,本科哪里的,会EXCEL吗,会做PPT吗,一周能到几天,实习多久。
西门子
查看更多采购助理的内容

SOP IT Data Analyst Scientist 数据科学家71个职位