最近更新时间:2016-11-29 07:30:45
面试了职位:采购员
比较简单,只是要求你在大平台或者出版社、大公司有过从业经验。

这家公司做得主要是断版书,和出版社打交道,所以要求有从业经验。面试官问题比较简单,总体聊聊当今况状,对采购的一些看法,对断版书的一些认知。

Q:你认为哪个类型的断版书版权拿回来可以卖得出去?

面试了职位:采购员 - 上海
先是部门采购Leader 面试。
先是部门采购Leader 面试,然后是采购主管面试,最后是董事长面试。一旦部门主管面试通过,董事长就是走个流程而已哦,面试有英文自我介绍,英文翻译,接下来就是心理测试,主管会问你一些个人问题,比如有没男女朋友,有没朋友也在这里,最后才知道他是担心我的稳定性。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:采购员 - 厦门
董事长直接面试,注重看细节。
铨声采购员由老板直接接手管理,面试由他直接面试。老板是注重细节的人,任何面试都一样,首先你要保证穿着整齐,最好显得大方,让人看了舒服,而不是说穿了西装就算穿着得体,穿西装不合身照样会显得你邋遢。其次,要知道诚实礼貌,不管生活中还是工作中,诚实与礼貌都是必须的,虽然说起来文绉绉的,但是这两个词如果能做到极致的话,这个人也不简单。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你介意加班吗?
面试了职位:采购员 - 厦门
工作环境好,节奏快,管理严格。
采购分了好几个方向,HR电话中简单介绍了一下就通知我去面试,公司在软件园,环境还不错,有山有水的,感觉午休的时候溜达溜达还挺好的,不过办公室格局有些局促,人群恐惧症慎入,前台让我填表,好几页,包括背调授权书,之后就一直等,说是没有会议室,等的间隙我看了看墙上的制度,迟到次数对KPI影响很大,心想我这种自由散漫惯了的可怎么办……  等了半个多小时,主管开完会了,简单介绍后就开始问采购流程和专业理论方面的问题,因为是不同行业,在采购管理方面存在很大的差异,交流起来有些困难,感觉互相都没了解批次的思路,看得出主管有些不太满意,一个小时,聊到快下班,然后人力打电话说可能一周后通知二面,再然后就没有然后了。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:上份工作学到了什么。
面试了职位:采购专员 - 深圳
投了网络采购这个职位,hr来电的时候就感觉到很温柔,脾气很好的样子。
投了网络采购这个职位,hr来电的时候就感觉到很温柔,脾气很好的样子,事实证明也的确如此,公司不大,但是相对挺温馨的,关注了企业的公众号,看得出公司在工作之外的活动还挺多的。面试很简单的,就是两轮,问你有没有做过采购呀,对采购的流程有什么了解呀,之前的工作内容呀,公司的构成呀,这个职位的职责呀等等。他们想让我考虑做外贸助理的,我暂时没有那个打算就直接拒绝了,后来主管说让我回去等消息,她再跟hr商量一下。 后来就没有后来了,一直以为自己没过的,一次巧合的机会我投递了另一家公司的招聘,同岗位的,后来接到hr通知面试的时候才知道两家公司其实是同一家,可能是什么子公司之类的吧,后来就直接说到薪酬了,他们觉得我提出的薪酬有点高,试用期过后4.5k,问我能否接受。我还是犹豫了,想一想还是算了,可能没有缘分吧。但是对这个公司印象挺好的,领导层都不太有架子的感觉,很客气很尊重到来的应聘者,我觉得很好!大家可以去试试哟。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购专员 - 珠海
珠海兄弟工业有限公司采购跟单面试。
首先,在网上投了简历给兄弟公司。如你的简历有些客服经验,跟单经验。英文良好或者日本二级,基本都可以通过人力资源那关。 人力资源会打电话告诉你什么时候面试,面试需要携带的基本东西,还有会直接告诉你底薪是多少。到正式面试时,会有5个人左右同时面试你。 5个人的组成大概是经理,课长,主任之类的。会根据你的简历轮流发文。首先是自我介绍,然后会根据你的经验问问题。如岗位需要日文,会让日本领导直接与日文交流。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你认为你之前工作中让你最自豪的是什么?
面试了职位:采购员 - 北京
初入社会,第一次比较正式的工作
首先一定要预约,没有预约不进行接待。等待时间大约半小时吧。先是HR面试,简单谈一谈就好。问什么答什么,心态平和一些。接下来是HR负责人面试,直接开启随便聊的过程、心态最后部门负责人面试,当时的负责人人不错。专业知识过硬,管理水平相对薄弱。看个人情况吧。最重要的 是薪资。当场不说 过后三天左右吧  会给你打电话,最为应届生 肯定会给你政府规定最低工资,自己自信点,低于自己心里预期,不去。薪资当时事后感觉还是可以再谈的。自己一定要相信自己
面试了职位:供应商开发专员 - 广州
面试比较简单 没什么刁钻问题
面试总共就2轮,先HR面试,基本就是简单的了解,没什么难度,二面是部门负责人面试,也是比较简单,不会问很多刁钻问题和搞什么笔试或者逻辑思维等的考核,本来待遇和办公环境就一般吧,所以不会很大难度,基本表现好点就没问题,适合应届生。
北京虎彩文化传播有限公司