最近更新时间:2016-11-29 20:45:52
面试了职位:猎头顾问
聊天的形式,面试不难。

整体偏向聊天的形式,先是自我介绍,然后根据简历问一些问题,然后问对于猎头行业的认识,同时也会讲一些补充,介绍工作的基本内容,会提供一些情境问你愿不愿意这样。没有聊薪酬,应该是另一个hr专门负责。

面试了职位:猎头顾问助理实习生 - 上海
进公司先填了两张纸,一张是个人信息,另一张是两道大题
进公司先填了两张纸,一张是个人信息,另一张是两道大题: 1.谈谈你对猎头工作的理解(回答的时候,自己当初怎么准备的这个问题就怎么写就行了);  2. 进入公司后,谈谈你个人的工作计划(这道题憋了好久,由于没工作过,想象力十分有限,就只写了一个很模糊的一年计划)。 然后HR进来问有什么要问他的嘛,我就把之前准备的一些问题拿出来问了。然后就是项目经理(在这里叫组长)谈,这是一个很直爽干练的女性,责任心强,从业四年了,交流起来很涨姿势,而且豁达通透,对我表现比较认可,说起来总体来看,我俩聊天还是经理说话比较多。工资待遇说不上很好,不过我本人也是看上了猎头凭本事吃饭这一点。工作会很辛苦,但是阅历也会增加不少。祝各位找全职的小伙伴好运吧。
仲望咨询-面试经历
先是被hr联系,基本上如果顺利的话一下午就会面见hr→lead→OM,面试时常大概在2~3个小时左右。hr会综合考量一下,然后主要是lead的面试,看看你是否合适他们部门,最后OM的话不会特意去卡你,主要是介绍公司背景制度和你个人的一个发展,总而言之会有难度但都是很nice的人。
面试了职位:猎头顾问 - 深圳
整体面试感觉公司人还都不错。
是他们公司的一个老员工在网站上看到我的简历,加了我的QQ联系我过去面试的,过去和他们面谈了一下,一共两轮,效率也挺高的,先是邀约我过去的资深顾问面谈了一下,基本情况,职业规划,职业发展。 也都是经常面试提到的那些问题,面试完之后根据你个人情况,让你优先现在做BD还是交付,确认好了会直接让对应部门负责人过来再次面谈一下,主要是工作上的细节问题,面试完回来晚上他们HR就问我要不要接受offer了,很有效率,不过因为我到那边的车费觉得有点贵了,每天上下班最低15元,公司是8::45上班,我到那边需要一个半小时多,所以最终给拒绝了,不过还是很感谢他们的。
Q:个人的职业规划。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
上海铜雀猎头面试HR面。
联系你的HR和她的主管的2v1面试,不难。毕竟是HR面,问题都给出答案了。最后问我对自己的评价,我说自己还可以表现的更好。但实际上,我已经表达的比较完整了。再看的,也不是面试表现了,而是最核心的,适不适合做销售了。 感想:虽然回答问题的时候我确保自己可以,但是终归没有例证,我的两份工作经历都和销售不搭边。再说人家精明的很,不会光听你说,你的所有表情变化都已经被捕捉到了,这个时候,真正适不适合,不是你说了算,而是人家说了算! 问题套路:如何知道猎头岗位的,体现抗压能力的一个case,除了猎头还考虑别的销售岗位吗。另外,就是详细询问上一份工作的内容,这些细节问题我说起来完全没问题,所以根本就像是聊天,把我的阅历告诉给她。聊的不错。可是人家终究看的是有无销售潜质。最后惯例是让我问问题。这个就捡感兴趣的问就好了。
Q:除了猎头还考虑别的销售岗位吗。
面试了职位:猎头顾问 - 大连
万宝盛华人力资源的应聘情况。
上午投递的简历,下午公司很快就联系上了。先是人事方面的人员来电话了解相关信息。问一下以前的经历,工作情况,离职原因等等。这一点同其他的公司不一样,不是直接通知面试时间和地点,然后让你过去。因为我是在招聘网站上投递的简历,所以之后又让我发送一份pdf的简历过去。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试难度还好吧,主要看出身。
面试过程比较简单些,一共面试了3轮,第一轮是一个项目经理,感觉跟自己的年纪差不多,就可以当项目经理,也不错。第二轮本身说的是城市总经理,结果来了之后人不在,换了一个人跟我聊;可想而知又要来第三遍,一共来了3次才面试完。
面试了职位:猎头顾问 - 重庆
又是我来分享面经了,希望可以帮到大家。
又是我来分享面经了,希望可以帮到大家。通过校园宣讲会了解到这家工资,宣讲会完毕后现场初面。初试的问题: 1.大学里最有意义的一件事; 2.根据简历提问; 后面去总部二面: 1.自我介绍; 2.具体讲自己学生会的一个任职情况; 3.具体的一个工作情况; 三面: 1.你对猎头的理解; 2.之前有了解猎头吗; 3.简历具体提问; 4.自己的一个规划; 5.因为我已经拿到一个offer,工资比这个高,然后对比这两个岗位的性质啊薪资啊,然后各方面的发展; 总体来说,公司的办公环境不错,前期待遇80-100天,转正3k。
上海仲望企业管理咨询有限公司
查看更多猎头顾问的内容