最近更新时间:2017-03-01 17:45:33
面试了职位:进出口贸易专员
打了一手好酱油,还好。

去了以后遇到很多自己专业的同学,最后这些同学包括我都没通过,这个稍后说。去了先发了两份试题,一份贸易的,一份化工产品的,每份100分,主要是专业知识和一些经验分享。经验分享包括:最近读的有意义的一本书和理由,以往工作中的一次压力,新的供货商价格更低你会立即换供货商吗,大概这些。我洋洋洒洒写了满满几页,最后一个交卷所以最后一个面,面到我之前就听见里面经理说,中午了点个外卖吧。进去只问了两个问题,自我介绍,你家是哪里的。感觉对方没怎么听我讲,中途接了个电话,依旧说我可以继续说。一起去的几个同学都没收到任何回复。

Q:自我介绍。

面试了职位:生产项目专员 - 成都
只要去面就有机会,关键展示自己。
我当时是在学校去应聘的。公司人事经理信彭科长,人还是比较好说话,一般是会问关于你所学什么专业,有些什么经验,对公司是否有一定的了解等等,是否有想去的部门,对部门领导、部门工作有了解吗。一般只要是专业对口,能展现自己的能力就行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:水利水电工程师 - 宜昌
三峡发展公司的面试经验。
面试大概10分钟左右吧,不过去的时候要把所要求的材料准备好,虽然在网上报名的时候已经填写了自己的个人简历,但是还要带一份自己做的简历,千万不能忘了,去了之后就先是资料省查,接下来就给每个人一个编号,进去面试的话就是五个人一组,先做两分钟的自我介绍,然后就各种问问题,祝各位先去三峡的·同学都有一个好的结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:未来有继续读书的打算吗?
面试了职位:助理研究员 - 上海
定性研究员面试的感想。
先由HR 面试,再有部门director面试HR人很好,先让我自我介绍,中英文都有,有问到自己的缺点是什么,对咨询的理解,对这家公司有什么了解,自己的看法等等然后部门的director,也就是后来我的直接领导来面我。根据我的简历提问,再测试我的英语水平。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
恒大地产集团金碧物业有限公司物业管培生
初试是几个人一组,内容是一分钟自我介绍,一分钟演讲(也有像向面试官推销一瓶喝过的矿泉水、索要名片等这样题目),一般时间都不够的,所以尽量要言简意赅,毕竟参加人多,每人就两分钟。最后感觉就是,自己没有发挥得很好,但在小组里头也算是发挥得中等水平吧。最后原因也可能败在专业限制上面,虽然说很多管培生招生简章上都写着专业不限,但HR还是会看你专业的。怎么说呢,当时跟我同专业的一位同学,我们几个都认为是组里发挥得最好的,其他条件也都很好,但最终没有通过,而且我们专业的一个都没有通过;而另外一个专业的同学,我们几个都觉得发挥得最差,毕竟她话都没说几句,一直卡在那里,但最终她和跟她一个专业的同学都过了面试。当然,这只是我们几个的看法,可能HR看问题也可能跟我们不一样。
Q:向面试官推销一瓶喝过的矿泉水。
面试了职位:游戏开发工程师 - 福州
网龙程序员(笔试+面试)。
1.先做一份笔试的卷子,难度一般,大多是学校学过的基础,平时没认真学习的要恶补; 2.笔试做完HR会过来跟你交谈,然后笔试卷子会给技术部门看,技术部门觉得Ok会再约技术面试; 3.技术面试官和HR都觉得Ok后会发offer通知你。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:秘书 - 北京
银泰投资有限公司秘书岗位面经。
第一类,公司业务部门人员。面试流程,人力资源王经理,业务部门负责人,助理总裁也许会面。第2,行政办公室董事长身边人员。流程,人力资源王经理,助理总裁,董事长。重点说第二类,一面和二面之间的时间,可能会拖上很久,很久,甚至一个多月。
面试了职位:项目开放工程师 - 福州
面试一共两轮。
面试一共两轮,首先hr通知说一个经理要和我视频面试,问了一些基本信息,家庭住址啊,寝室关系啊学习成绩啊什么的,然后让我说个期望薪水,就没了。第二面是技术面,技术经理打电话和我面的,说实话没有问什么技术类的问题,首先是自我介绍,然后就问我学习能力怎么样,哪一门科目学的最好,期末考是考前突击还是怎么样的,没什么技术的问题,顶点的开发平台都是自己专有的,这一点就很有局限性,暂时就这么多吧。
2轮面试:视频面试、电话面试
青岛德达志成化工有限公司