最近更新时间:2016-12-10 17:37:18
面试了职位:商务专员
共三轮,hr,经理,小语种专业面试。

第一轮是hr,很快,15分钟,首先是自我介绍,然后针对你的介绍简单聊一聊,之后介绍了一下公司背景 二面是部门经理,也是聊一聊,毕竟是应届生,也没啥经验可谈 三面是小语种测试,就是专业的语言测试,20分钟左右。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
我个人觉得还是有难度的。
先是投简历,然后电话预约的面试,但是我不小心迟到了。不过没什么关系,HR就过来和你聊聊。问问之前的工作经历,然后我个人对化妆品行业也不是很懂,她说如果通过的话还有个经理面试,后来就没有消息了。感觉公司里面人还是挺多的。
Q:你能为公司带来什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
面试过程够奇葩!
就问了一些基础题和聊了一些无聊的问题,说要经常加班。问了:1.为什么对程序开发感兴趣。2.会使用哪些数据库?3.对JVM底层的原理了解吗?4.平时有什么兴趣爱好。笔试题是英文,岗位对英文水平要求特高,工资低得有点可怕。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:结构设计师 - 北京
施工单位到设计院的的面试经历。
本来是施工单位的,看到这个公司招聘就投了一份简历,没想到这个公司竟然通知我去面试。去了以后,这个公司的人力资源部主管让我先等会儿一会儿,然后他将设计部得几个人带到小会议室,他们主要问了我一些关于设计软件的操作问题,因为我是施工单位的,现场施工经验非常丰富,但是我的软件操作能力比较弱,他们建议我去总包方面的部门或者单位面试,结局就没有结局了。
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
分子模型项目测试,面试还是看专业还有个人综合素质。
9人一组,分A,B两组,组内先自我介绍,让后分配角色,从项目经理,采购,技术,核算,质量等等,给出一定的经费,240元模拟经费,购买大项目、中项目、小项目,而这三中项目成功对应不同的回报,失败,对应不同的惩罚,三种项目可以小组讨论自选,最后那个组盈余的资金多,那个组就算剩出。
Q:自己的职责怎么进行的更好。
面试了职位:销售管培生 - 天津
华北区冰淇淋销售区域管培生面试
在天津一面,整个面试过程持续了一个下午,一共十个人一起面试,三四个HR,一个HR是主持人。面试环节还是挺多的,也是自己经历过的一天面完的面试中比较正规比较累的,不过整体氛围还算轻松愉快,除了无领导小组讨论的环节,现场还让我们吃各种雀巢的产品,感觉是一家很不过的公司,毕竟大企业...先是用ppt介绍了下雀巢的品牌和产品,然后做了笔试,行测+性测,然后是自我介绍,这里自我介绍是英文,但是是介绍你的patner,十个人两两一组,口语弱确实比较吃亏,除了同组有两个小伙伴在国外待过应该还不错,其他人的口语都比较一般,只能做到勉强流利,提醒大家这种环节千万别紧张,然后就是重点的无领导小组讨论,五个人一组,针对一个销售时可能会碰到的真实案例做了解决方案的讨论,然后是两个小组之间的展示和提问,这个环节真心比较累,而且大家都抢着说话挺乱的,最后HR听完我们的讨论还主动帮我们分析了这个案子,总的来说学到很多,一起面试的小伙伴都很厉害。最后又是一对一的HR面试,问了下你对今天的面试者中谁印象最深刻,你为什么应聘这个岗位,以及让你在北京大冬天挨个巡店能不能胜任等等,还能问她一个问题,就结束了一面。二面是在北京的本部,直接见冰淇淋华北区的销售经理,经理比较有架势,一直在问为什么你学这个专业来报我们公司,感觉他比较在意这个问题,一面的大家居然又都见面了,感觉一面是没刷人,最后录用了一个北京的男生。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
基本的通信基础和c语言。
基本上都是围绕通信基础展开,问及了傅里叶变换,还有就是通信采样的基本知识。其实面试中还夹杂着笔试:包括两部分,一部分英语部分就是测试c语言的基本功,一部分就是智力测试,基本上c语言过了就没问题了,还有围绕简历开展提问,其实这部分反而最容易。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:傅里叶变换的意义。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
一轮技术面试+一轮经理面。
面试官很和蔼,问的内容跟简历的关联度较大,也和工作岗位的实际需要有直接联系。我当时面试的时候,询问的内容有:简要介绍一下你对数据仓库的理解;什么是维度表;什么是事实表;对ETL工作是否了解;有哪些掌握的数据分析模型?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简要介绍一下你对数据仓库的理解;什么是维度表;什么是事实表。
中建材国际装备
查看更多商务专员的内容