最近更新时间:2020-06-16 09:25:24
面试了职位:销售顾问
感觉自己完全跟不上HR的思维节奏。

不好,感觉自己完全跟不上HR的思维节奏。可能还是自己这方面经验不足,总而言之,还是要多了解了解特斯拉的各方面吧。

维他奶喵
还记得有啥问题吗?应届生瑟瑟发抖

第一次面试去到公司里头
第一次面试去到公司里头 十几二十个面试者正襟危坐 而且男性居多 且都是有工作经验的 我才发现我去的不是校园招聘专场 硬着头皮和各位大佬们周旋了一下 群面其实很轻松 hr让大家介绍一下自己 然后下一个环节就是两两了解 互相推销 面试就结束了 说两个工作日会有结果 然而我等了快三个星期 才等来了第二次hr面试  二面后终面是部门大佬 因为我在学校 所以打了视频 主要问了对特斯拉的了解 为什么想加入 过往的经历 除了特斯拉还喜欢什么车  没有固定的套路 感觉是我说了什么 他就顺着往下问 聊了大概半小时  第二天收到offer 看起来部门大佬很专业 给的意见也很中肯到位 整个面试过程轻松愉快 是一次很好的学习体验
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:销售顾问 - 深圳
先是在网上投简历打电话让去店铺面试
先是在网上投简历打电话让去店铺面试,面试是店铺的负责人感觉人挺好、比较有亲和力吧,没有那么严肃,会问为什么从上一家公司离职,一些销售能力方面的测试,会给你打分,然后就说明天过来复试。 复试的是区域经理,人比较严肃,会问一些比较敏感的问题,其实还好,也是想多了解你下你的为人,个人综合素质,形象也很重要,最好要打扮大方得体一点,不要太夸张,主要要对自己有信心能胜任这个职位,多学习都不是问题。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:销售顾问 - 广州
面试很简单,基本就是走个过程
投递简历很快会有电话通知去参加面试,面试很简单,行政面试-销售主管面试,自我介绍,做销售需要具备的能力,万一你一直都开不了单你怎么办,反正就是底薪3000,然后买五险,休息的话说是单双,我进去一个月实际上只有单休,休息都是一到五调休的,内部人员流动性很大,排着长队辞职。
面试了职位:销售顾问 - 广州
接到邀请电话,比较有礼貌
接到邀请电话,比较有礼貌,问了我个人情况,也详细介绍了公司情况,决定去看看。发现公司规模很大啊,整个一层楼都是办公室,很热闹,好像是销售团队搞活动。 面试官是个小姐姐,挺认真,主要问了我过去的经历,考察对销售工作的意愿,强调了工作时间比较长,晚上加班比较晚,也解释了原因,这家公司沟通对象是父母,一般是晚上才有时间。我觉得还好,销售加班司空见惯。回来后第二天通知我发offer,愉快的接受了。据说要通过培训考察才能正式加入公司,我还是蛮有信心的!
面试了职位:销售顾问 - 北京
注重交流沟通,积极自信。
第一轮HR电话面试,主要针对沟通能力和创新想法,还有过往的销售案例分析。之后在店面和区域销售经理面试,我没有遇到很复杂的问题,因为其实这个工作不复杂,本质就是卖车,但他也不要求我非常懂车(不会太大影响业绩),入职之后特斯拉和很多公司一样使用salesforce系统工作,善用这个工具,找个好的师父教你,对业绩有很大的帮助。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售顾问 - 南京
过去面试
过去面试  所谓的校长过来面试  和其他各位一样的流程  估计是统一培训的 上来先为难你一下 说过我没从事过相关工作了还一个劲问这个行业的问题  然后就听他说吧 说完开始画大饼 什么211 985的应届毕业生当老师面试通过率只有百分之四左右 不推荐  说实话你公司愿景和发展框架你怎么打算是你的事  画饼画的当人傻子吧
面试了职位:销售顾问 - 北京
面三个小时,我也是醉了。
面试非常的难, 一轮是群面, 12个人分两组一起讨论该给客人推荐哪款相机, 预设的背景是一个班长要举办毕业旅行,想买两个相机作为活动时的奖品。  第二轮是个人的role play, 随便让你把一个东西卖给面试官。  第三轮是针对简历上的内容问一些问题。要求对特斯拉非常了解, 还会问道价位, 还有与其他品牌性能的 比较。 劝应届生不要来, 不适合应届生。 我感觉拖这么长时间可能他们周五下午想玩儿就直接下班了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Tesla特斯拉