最近更新时间:2020-01-26 17:19:22
面试了职位:数据仓库工程师
感觉良好,面试官很有亲和力。

我面的是中高层技术岗位,先是电话面试了一轮技术,聊了半小时左右;面试官觉得可以,后去总部再面了一轮;这下是三个人面试;包括部门领导和两个技术大牛;问的是工作经验和对问题的处理能力和看法较多。

马路上杂志架汽车
正要去面试,很有帮助,谢谢

面试了职位:数据仓库 - 北京
一面和笔试都进行的非常顺利,但是终面被刷
一面是hr和技术都在,我研究生搞的是物流信息系统,面试的岗位是供应链部门的数据库开发,因此专业背景还是很合适的,和两位聊了有将近一个小时,两人很好,像是聊天。 一面通过后进行笔试,笔试也是顺利通过,效率相当之高,上午考完,下午就给通知终面。终面应该是和供应链部门的高管聊的,感觉聊的不错,聊到最后还说让我相信联想是民族企业之类的,我以为已经想要我了,但是事实证明我想多了,上周刚知道自己被刷。 失败的原因,感觉可能有两点: 1,面试官觉得我对联想了解程度不够,让我多了解了解联想。 2,问我最近读的什么书,我最近刚好再看袁世凯传,夸了几句袁世凯,不像我们中学课本上说的那么绝对,可能说错话了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试官完全不懂技术
身为一个数据仓库的技术面试官,连增量加载都不知道怎么加载的。要么就紧让你讲你的项目,也不说一句话,一点互动都没有。我都不知道他有没有听?听别人讲完没一点疑问的嘛?问了hive的问题,我说完实现方式之后,我说你有更好的实现方法吗。他来了一句我不懂hive,那你问啥子?就离谱。
面试了职位:数据仓库 - 上海
只要背景好,面试是浮云
笔试面试都很水的,笔试时有好几个人拿出手机上网搜,面试官扔下答题纸就出去了,没人管。面试也不难,具体问了什么已经忘了,大概是问会不会数据库相关的软件,答案是一概不会。以为凉了,过两天通知说过了,大吃一惊。大概是名校光环,感觉央企还是很看好名校学生的。
面试了职位:数据仓库 - 上海
数仓有笔试题,要花点时间
面试过了,但是由于个人原因没有入职,说一下面试的感受吧。填写登记表-笔试-一面-二面-终面-offer,一切很顺利,当然我之前做了很多功课,所以自身的专业能力我是有自信的,笔试是数仓的基础题,难度不大,主要是在一面二面的时候会问比较多的细节的内容,项目的实施等,需要提前做好准备还有很深刻的一点,这里的工作氛围不错,接触到无论是面试官还是HR都很友善和礼貌。 之前提前和HR约好了面试时间,因为临时有点事我改了时间,原本以为HR会态度不耐烦,没想到第二次面试接待的时候很客气很礼貌,不得不说,人事的妹子颜值真的比较高,在这里工作应该感受还是不错的,希望给到其他候选人有用的建议。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:针对简历 ,挑一个项目说说你负责的部分当时是怎么做的。
面试了职位:数据库开发工程师 - 北京
亚信数据面试经历感受
面试的主要是数据库方面,涉及存储过程较多。身为一名java培训过的学生。虽然对存储过程不是很熟悉,但是还是相当自信。没什么压力也还是过了的。hr面试也还行。就是聊聊人生,聊聊职业规划。对了,忘记说了,面试的时候是实习生。下面填的是转正之后的薪资。
面试了职位:数据库开发工程师 - 深圳
数据库开发工程师(留学生专场春招)
留学生专场春招分三轮,一轮笔试(3道编程),两轮面试(业务面+综合面)。性格测试在业务面之后。我个人专业背景更偏向于数据分析,但实习中确实接触数据库数据仓库比较多,所以在朋友的推荐下报了研发岗。本来比较担心业务面,但是面试官很nice而且专业,不是数据库开发,所以整体比较smooth,聊得很开心。比较有趣的是,我在第一次性格测试挂掉了,后来做了第二次。
面试了职位:数据仓库 - 北京
渣渣的自己挖坑自己跳凉经
面试只有一次,三个面试官,问的就是很常规的问题,根据简历问项目。本来是没有什么大问题的,快结束的时候面试官问你有什么你问我们的。然后渣渣我就问了入职时之后的具体工作。然后就扯到了数据库上,扯到了sql上。可能是太紧张,脑子空白又胡扯,面试官脸都黑了。奉劝诸君,不要挖坑。
税友软件集团股份有限公司深圳分公司
查看更多数据仓库工程师的内容