最近更新时间:2018-10-20 11:48:33
面试了职位:数据仓库
只要背景好,面试是浮云

笔试面试都很水的,笔试时有好几个人拿出手机上网搜,面试官扔下答题纸就出去了,没人管。面试也不难,具体问了什么已经忘了,大概是问会不会数据库相关的软件,答案是一概不会。以为凉了,过两天通知说过了,大吃一惊。大概是名校光环,感觉央企还是很看好名校学生的。

小嘻
请问您面试的是什么岗位,笔试有英语吗?
精明能干
多久给的offer

面试了职位:iOS - 上海
iOS东航面试真实体验
面试过程很愉快,技术和项目经理都很好,最后到了人事,刚走到人事办公桌前,人事说他有事让我们先回去,回头电话联系,然后就没有然后了,后来加了技术的微信问了,技术面试官说让我不要着急,人事来找过他,让他签了关于我面试合格的文件,但是就是没有给我打电话很困惑。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:数据库开发工程师 - 深圳
数据库开发工程师(留学生专场春招)
留学生专场春招分三轮,一轮笔试(3道编程),两轮面试(业务面+综合面)。性格测试在业务面之后。我个人专业背景更偏向于数据分析,但实习中确实接触数据库数据仓库比较多,所以在朋友的推荐下报了研发岗。本来比较担心业务面,但是面试官很nice而且专业,不是数据库开发,所以整体比较smooth,聊得很开心。比较有趣的是,我在第一次性格测试挂掉了,后来做了第二次。
面试了职位:数据仓库 - 上海
笔试题不难,但是面试官很傲慢
我去的是北京的办事处,面试官一口南方口音,不断打断我说自己的技术点,我说存储原理吧,对方没听懂就算了,一个劲问我怎么存,简直无语了,然后我要解释下原理,对方直接打断我说:你别讲原理,说业务不就好了,之后也没问什么有水准的问题,简直就是个技术渣,无非就是工作时间长了做到管理岗位,然后我说了下薪资,对方来一句:我们6年的开发才能拿这些钱,什么年代了,还以资历给薪资,这是个驻场开发。 希望去面试的小伙伴擦亮眼睛,没啥发展前途的,面试官还牛的和二大爷一样,有什么可牛的呢,另外1点就去了面试了,中间等面试官打了一小时电话才来面试,去大厂面试也没遇到这种,祝贵司早日找到一大批6年以上的开发吧,看给不到20k能找到几个。
Q:你们数据怎么存的?存哪里?(真没水准的问题,估计也问不出啥有水准的问题了)
面试了职位:数据仓库 - 北京
总体来说还可以,问了几个目前工作的问题。
总体来说还可以,问了几个目前工作的问题。然后感觉很随意的出了一个sql,就是那种看似简单,其实不容易想到的情况。我感觉自己写出来了,但是这不是简单的考一个sql,后面面试官也做了解答,因为才走别人要面,所以面试时间并没有很长。感觉没有达到标准,应该是没戏了。
面试了职位:数据仓库 - 成都
毫无诚意
一上来借口CTO去上厕所,叫了个人来尬聊。然后CTO过来就开始看手机,也不认真听我讲。最最关键的是,问的问题就像是个应届生的水平,你说你不懂技术就不要装好吗,你不懂技术我不怪你,你直接开门见山得说你需要什么,问我能不能做不就完了。全程捣鼓手机,我怀疑是不是在查面试题,连怎么问估计都没准备好,你招什么人,坑呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
渣渣的自己挖坑自己跳凉经
面试只有一次,三个面试官,问的就是很常规的问题,根据简历问项目。本来是没有什么大问题的,快结束的时候面试官问你有什么你问我们的。然后渣渣我就问了入职时之后的具体工作。然后就扯到了数据库上,扯到了sql上。可能是太紧张,脑子空白又胡扯,面试官脸都黑了。奉劝诸君,不要挖坑。
面试了职位:数据仓库 - 北京
一面和笔试都进行的非常顺利,但是终面被刷
一面是hr和技术都在,我研究生搞的是物流信息系统,面试的岗位是供应链部门的数据库开发,因此专业背景还是很合适的,和两位聊了有将近一个小时,两人很好,像是聊天。 一面通过后进行笔试,笔试也是顺利通过,效率相当之高,上午考完,下午就给通知终面。终面应该是和供应链部门的高管聊的,感觉聊的不错,聊到最后还说让我相信联想是民族企业之类的,我以为已经想要我了,但是事实证明我想多了,上周刚知道自己被刷。 失败的原因,感觉可能有两点: 1,面试官觉得我对联想了解程度不够,让我多了解了解联想。 2,问我最近读的什么书,我最近刚好再看袁世凯传,夸了几句袁世凯,不像我们中学课本上说的那么绝对,可能说错话了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
东方航空公司