最近更新时间:2016-12-12 19:24:11
面试了职位:总经理助理
HR面试笔试很简单。

总的来说,首先简历数据不能太差,否则过不了HR这关,HR面试笔试很简单,主要在面对经理时,经理是否看上你是最关键的因素。这个完全是看经理个人喜好,是否投缘等,总体来说难度并不大,只是看缘分。

面试了职位:总经理助理 - 北京
HR挺厉害的,反正是被刷下来了。
刚开始应该是人事主管面试,简单谈谈工作经验、自己擅长的部分等等基本问题,比较简单。然后重头戏来了,具体职称不确定,先叫她人事总监吧,40来岁,说话什么的气场挺强的,前面人事主管问的几个问题重复了一下,然后问了我几个以前没有考虑过的问题,假如新的公司制度在某个分公司没有被贯彻执行,你要怎么跟分公司负责人沟通以达到制度执行的目的? 从你写的个人优势来说,你选择一个,并举个例子来证明?举个例子来说明你的执行力?也许是因为自身能力、经验确实达不到,不够自信,也许是因为没心理准备,当时也比较紧张,后面这两个问题并没有答好。最后人事总监跟我说,其实最后一个问题完全可以把之前梳理行政人事流程这个事情拿来说明你的执行力,另外总助最主要的就是汇报工作要言简意赅,不做过多的解释,只把该描述的事实说到位就好,总经理没有太多时间去听你解释。后面想给我些机会再补救一下来着,我觉得没什么必要了,就走了。这次面试确实挺挫败的,确实击中了我的要害,之前的总助经验还是过于细碎,不够专业,自信心还不够强大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:经理助理 - 大连
正如别人所说,非常没有含金量的面试。
首先,先说下办公地点和环境,辗转反侧才找到,在一个居民楼里面,非常不符合制造企业的特质,后来得知公司厂房是在瓦房店,总体办公室结构就是家庭住宅结构,进去感觉压抑。再说面试,老总亲面,整个面试过程,他全程玩手机,发微信,聊微信,还让他的助理念微信,估计岁数大了,眼睛看不清楚,然后两人还在对短信的内容畅聊甚欢,而我就一直被晾在一边,发微信的间隔才时而拿起简历看了眼,然后来微信了,又放下,反复几次,问的问题也毫无专业性和价值,而且在短暂的交流中,可以看得出他很有优越感,完全把求职者当成弱势群体,殊不知面试是个双向选择和了解的过程,而且还很直白的表达对社会更多工作,职位卑微的人群的鄙夷,所以不难理解他在面试过程中的呈现出来的作态,他觉得那是他的优越,可在我眼里真是一种可怜,当了这么久的老板,格局和气场还是没有与时俱进,一身土包子气息,还嫌卖鱼的腥臭,典型的翻身就忘祖的体性,喜欢把的思维和想法强加他人之上的主,很刚愎自用,最后想说的是这样的领导,管理,企业存在发展吗。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:总经理助理 - 北京
摸不到老板的脉,但过程很和蔼。
刚到公司,第一感觉就是大, 非常大,办公室分区,在一个大屋子里。电话面试以后,先笔试,英译汉汉译英,然后人力带我去见德国老板,还是非常nice的一位经理,聊了2个小时,对工作,学历看的不重,对逻辑思维能力看到很重。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:总经理助理 - 大连
结合自己的实际,考虑自己的发展方向。
由于岗位原因,直接总经理面试。对自己目前所从事的助理工作了解比较多,也提出他们期望的类型。由于自己更多的负责协调类的工作,而公司是希望寻找一个开拓业务的助手。存在根本上不同。另外,问到自己哪方面能力最好的时候,应该回答学习能力,会更好一点。
面试了职位:市场部实习生 - 北京
菜鸟的戴姆勒奔驰总部之旅
这次面试并没有像网上说的那么正规,但是比较严肃,看的出来并没有丝毫敷衍。Day1 中午12点进行了电话面试,先是询问基本信息:保研了对吗?能保证一周5天的实习对吗?现在人在北京吗?我看到您简历上没有写实习经历(本人大学忙于学业……没有什么具有代表性的实习就没有写),有在外企实习过吗?能用英文进行简单自我介绍吗?整个过程虽然内心激动,但尽量沉稳回答,话不多说以免出错,英语口语表现65分吧,因为来的太突然,本身英语也不是特别突出,六级将将到500分而已,所以并没有抱太大希望。 Day 1 中午12:30,也就是放下电话20分钟以内,接到短信让第二天去北京面试,人在唐山的我看还有车票就回复了能参加,但是感觉还是太急了,这是本菜鸟人生第一次企业面试,所以很高兴就去啦,下次就会尽量商洽一个靠后的时间。Day 2 10:20,前面一位男生面试完,一位员工就带我去面试了,过程15分钟,两位女HR,年龄在33岁左右。先是英文自我介绍,接下来问为什么选择奔驰,你认为外企有什么好处,接着就是针对简历问一些问题,听得出来保研、可以全职这一点还是很受欢迎的,还有对于数据处理的经历也比较感兴趣,还问了一些关于新媒体营销的个人理解(没事不要在简历上给自己挖坑,切记……下次不写对什么感兴趣了……因为没有成果的话对HR来说就等于凑字数瞎写),最后和我说一周之内出结果,我连感谢给我这次面试机会都忘了说,不过吃一堑长一智嘛,菜鸟嘛,下次就会多注意些啦。Day 2 10:30,已经在大楼外了,感觉自己说话逻辑欠佳,对知识了解肤浅,没能给面试官留下什么特别突出的印象,本人穿着休闲,但是前面的男生穿着非常职业化,所以不抱太大希望啦。希望本篇面经能帮到你。
Q:为什么选择奔驰?
面试了职位:总经理助理 - 上海
hr搜索简历主动邀约去的。
hr搜索简历主动邀约去的,面试问了好多私人问题,之前公司工资之类的,我也好久没面试了,傻傻的把面试官当朋友啥都说。我的职位网上也没有挂出来,问薪水也不说,只说他们招的都是名校学生。因为这次面试我也学到好多哪些该说哪些不该说。
面试了职位:经理助理 - 上海
最令人大跌眼镜的面试,没有之一。
整个面试前前后后安排了5次,历时2个月。从人事担当到总经理,中国员工的态度普遍随和,总经理以及终面的人事主管态度恶劣,问题刁钻古怪。比如,你有男朋友吗,我们工作需要经常加班,如果没有男朋友来接,不能保证你的人身安全。再比如,当提及薪资的时候,入职工资不是很能达到心理预期,提到希望能有升职和加薪的机会。 人事主管反问道,一个行政翻译还想要什么升职加薪。终面结束之后,决定不做考虑,却意外接到人事电话通知可以马上去上班,我回答说时间不符合我的计划,可能需要延迟2周,结果人事主管直接给第一轮淘汰的面试者打电话,问是否可以立即上岗。整个过程觉得该公司反复无常,非常不专业。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面试官随机拿到一本公司宣传手册,随意指出一行,要求现场翻译。
面试难度:面试难度未评价
北汽奔驰