最近更新时间:2016-12-15 11:40:47
面试了职位:会计助理
首先是笔试。

首先是笔试,基本是行测的内容,还有几题滑轮力学方面的问题,数学方面的问题比较多,时间挺紧的,不过70分以上应该就OK了。

面试了职位:会计 - 北京
考的地级市分公司财务会计岗位
考的地级市分公司财务会计岗位,就是忽悠人的,最后录的都是子弟和关系户,一大堆硕士研究生里的几个三本本科生,好多硕士还是名校都没有任何机会。 笔试成绩不公布,只知道个人成绩,从笔试就可以造假,可以直接通知子弟和关系户来面试,接着是面试,面试极其简单,就是玩儿一样,最夸张的是最终成绩只看面试成绩,笔试不算,绝大多数岗位都彻头彻尾就是一个小范围内定的游戏! 中石化改革任重道远,希望对看到帖子的毕业生有帮助,对话点心思在别的求职上,切身体会!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务专员 - 苏州
缺乏准备的面试。
一行五人直接全部面试,轮流的进行自我介绍和回答面试官的提问,这些只要有准备的都没问题。还提问了些关于加班的看法、包括以前工作的经历。之后面试有戏的进行笔试答题,内容是文字类逻辑题和数字类图标分析题,对这些没有太多准备,答得不是很好,比较遗憾。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:成本会计 - 北京
感觉捷达面试很容易。
感觉捷达面试很容易,我在前程上没有投他家简历,但可能是他们公司缺会计,所以看到我简历后就让我去面试,先是人事跟我聊基本情况,然后就是财务经理跟我聊,财务经理觉得可以的话,人事又跟我聊具体薪资,比我要的薪资低太多,不过刚到一个陌生的城市,就先干着,嗯,干了不久,因个人原因加上离家太远和工资太低而离职了。
面试了职位:会计助理 - 北京
会计主管刁难,各种理由打击你。
当时刚毕业,对会计行业实战并不多,会计主管会出套卷子让你答,书本的知识,过后也跟同学分享了试题,答案并没有太多出入,但会计主管说答得都不对,现在在别的企业做会计,师傅带领很好入门,当时让她说的都对自己产生怀疑。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:去的时候他会给你一份考卷,题目大概就是上学的时候期末考的试卷难度。
面试了职位:会计文员 - 上海
中规中矩的面试,不需要特别准备。
我是通过校招进入的,投简历的时候会做一些性格方面的测试题,据说是测试是否与公司价值观相符,然后经过初选以后就收到短信和邮件通知面试,一面有三个环节分别是无领导小组讨论、一分钟演讲和管理游戏,一面结束后第三天通知进行二面,二面的时候就是和人事进行单面,聊一些学校的事情和家庭的基本情况,人事会针对简历进行一些提问。然后面试结束后当场给出结果,通用岗就已经结束。财务岗要进行三面,就是专业面试,具体事宜另行通知。大概一周后接到通知去进行终面,由公司的财务总监进行一对一面试,中间还是针对简历进行的,同时还聊了一些对这个岗位的了解以及认知。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:财务专员 - 上海
DHL敦豪全球货运面试经验。
面试官很nice,是个香港人,普通话不是很标准,所以全称都是讲粤语。我觉得想在广州混,粤语真的很重要。面试官没有问一些很专业的问题,因为从你的简历上都能看到,主要问你对公司的了解,对岗位的了解,还有对自身优势的分析。最后,面试官会跟你讲很多关于岗位的内容,对接的客户。总之,如果你粤语很好,那你跟面试官沟通会很开心。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务专员 - 北京
平安集团面试心得。
平安的面试流程和别的公司不太一样。平安的第一轮面试是由用人部门先面的,会涉及到以前的工作内容和一些专业的问题。用人部分面试通过后,会由HR面试,一般就是问一下简单的性格问题了,也会问一些个人生活情况。最后还有一个线上的心理智力测试,很多人会小看这一部,觉得用人部门和HR过了,这一步只是走个形式。然而事实是如果你这个测试没过的话,前面就前功尽弃啦。在平安这段时间见过太多人是因为不重视这个测试而倒在平安门前的。
中石化
查看更多会计助理的内容