最近更新时间:2016-12-15 12:27:41
面试了职位:土建工程师
主要的工作经验有那些?

第一面:人事部门初选,准备阶段主要是以一般性的社交话题进行交谈,目的是使应聘人员能比较自然地进入面试情景之中,以便消除毕业生紧张的心情,建立一种和谐、友善的面试气氛。 第二面:专业经理面试,提一些专业问题。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
永同昌地产项目管理面试经验
先是在网上投递简历,然后HR觉得可以,通知到售楼处参加面试,第一次去的时候建设方总经理不在,项目经理看了简历没问题,然后地产开发总经理给面试的,询问了一些施工现场问题,离职原因等问题,整个面试过程氛围都比较好,开发总表示只要愿意去,基本没问题,还需要跟建设总见面聊一下(此集团房产开发和建设都是自己做,目前已拆分为房产开发公司和建设公司,招聘写的是房产招土建工程师,实际是建设公司在招聘)。 二面的时候先和项目经理谈工资,比地产总面试时说的工资少了很多,也勉强同意之后,建设总以以往经历不满足为理由建议项目经理慎重考虑,应该是我在回答建设总提问时表示以往做过的工程标准比他们要高所致,二面很不愉快。建议在面试前问清楚是地产招人还是建设招人,地产总人比较随和,建设总面试时说话就要注意了。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 珠海
分初面和终面
分初面和终面,初面是一般的无领导小组讨论,10过4;终面是去珠海总部,报销往返路费提供住宿,面试形式是9对10,10过4,终面没什么水准,过的没过的都没底,我是莫名其妙地过了。面试中对学历要求不高,没太看学历,当然也可能是因为面试官清楚华发的待遇,还吸引不了双985这样高学历的人才。
面试了职位:工程经理 - 上海
公司召开发布会,进行面试,纯属作秀。
2017年11月11日在杭州展览馆进行面试,上午9点先进行企业宣传,公司领导讲话,园区领导讲话,把招聘会开成了新闻发布会。10点左右开始面试,当天一共100多人参加面试,上午11点居然两轮面试全部结束了。 感觉纯粹就是一场秀,根本就不是为了招聘人才。面试结束之后和一起来面试的交流了一下,大家也都是这个感觉。而且面试的路费是不报销的,一个哥们是从大连过来的,被坑惨了……
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大土建工程师面试经历。
分为两面,一面HR和工程部筛选,会问一些专业知识,为什么离职,能否接受异地工作,期望薪资等等,二面见分公司总吧,我面试的时候是北京大区的副总,他基本不说话,还有另外一个人,应该是北京的工程部领导,挺能说,什么都问,专门挖坑,看你不擅长什么就问什么,关键看你会不会往坑里跳,我就没想好,掉坑里了……典型的公司领导,会玩儿人,专业能力也很强,面面都懂,被咔无奈~
Q:BIM,屋面防水,施工方案
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 福州
专业知识和管理技能考察
面试分4轮,分别是人事面试,考察人员基本情况,以及企业文化契合度,工程管理部面试,主要考察专业知识,项目总面试,考察表达沟通能力,专业技术水平,项目经验等,工程条线总面试,考察项目经理,问一些专业的技术问题以及管理问题。
面试了职位:土建工程师 - 广州
面试前你应做好充分准备,机会才会大。
面试前填写三份不同类型的性格测试表,面试先是行政人事部经理面试,主要问一些你的基本情况以及你跳槽的原因以及薪资要求;然后工程部经理面试,主要是一些专业技术问题以及管理方面的东西,问的问题确实是比较专业及有水平,可以判定你的专业技术及管理水平服、符不符合其公司需要的人;例如,你作为一名土建工程师,你下工地主要是关注那些东西等,本人由于经验不足(只有两年多的经验,且面试前没有准备充分),导致面试效果一般般,体现不出我的真实能力,所以面试没有通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:作为一名土建工程师,你下工地主要是关注那些东西等)(比如你当时站在正在浇混凝土的九层板面)
面试了职位:土建工程师 - 杭州
通过龙湖地产公司面试的经历,是我增长了经验。
不要被面试官牵着鼻子走,面试中碰到自己不熟悉或者没有思路的问题,尽量把话题转到自己有话说的方向。如果真的回答不了面试官的提问,可以坦诚地说自己对这个方面确实了解不多,在以后会加强了解。我在面试的过程中,就主动说了自己在公司主营业务了解程度不够,面试官并没有因此把我拒了,而是给了我一些建议。所以,面试的时候必要的诚实还是需要的。
面试感受:很好;面试难度:困难
张家港中联置业有限公司