最近更新时间:2017-02-17 15:20:16
面试了职位:土建工程师
荣盛房地产聊城分公司面试经历。

面试真的很简单,人资主任报到,工程部经理交流,提问几个专业小问题,在做一份笔试题,OK了。简单顺利!

Q:比如筏板基础的施工控制重点有那些方面?

面试了职位:土建工程师 - 廊坊
标准的校园招聘模式,但更注重专业知识掌握,对应届毕业生有难度。
招聘会上投递简历,进行第一轮面试,内容比较简单就是基本的自我介绍,后来听说第一轮面试就是把所有的女生全部筛选掉了。 之后开始正式面世,第一轮笔试,与一般的性向测试不同,有一大半考的是专业知识的掌握,但是与平时学的设计理论又有很大差别,很多事规范性质的,或者实际工作中的问题,对应届生有一定难度。 第二轮群面,无领导小组讨论,这个没什么说的,分享一点自己的经验,不用过于急着表现自己,会事倍功半,要在小组讨论时建立起讨论方向,成为引导者,意思广义。 第三轮是单面,主要就是问一些常规性的问题了。最后终面是集团领导面试,还是无领导小组讨论。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:土建工程师 - 广州
面试前你应做好充分准备,机会才会大。
面试前填写三份不同类型的性格测试表,面试先是行政人事部经理面试,主要问一些你的基本情况以及你跳槽的原因以及薪资要求;然后工程部经理面试,主要是一些专业技术问题以及管理方面的东西,问的问题确实是比较专业及有水平,可以判定你的专业技术及管理水平服、符不符合其公司需要的人;例如,你作为一名土建工程师,你下工地主要是关注那些东西等,本人由于经验不足(只有两年多的经验,且面试前没有准备充分),导致面试效果一般般,体现不出我的真实能力,所以面试没有通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:作为一名土建工程师,你下工地主要是关注那些东西等)(比如你当时站在正在浇混凝土的九层板面)
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大土建工程师面试经历。
分为两面,一面HR和工程部筛选,会问一些专业知识,为什么离职,能否接受异地工作,期望薪资等等,二面见分公司总吧,我面试的时候是北京大区的副总,他基本不说话,还有另外一个人,应该是北京的工程部领导,挺能说,什么都问,专门挖坑,看你不擅长什么就问什么,关键看你会不会往坑里跳,我就没想好,掉坑里了……典型的公司领导,会玩儿人,专业能力也很强,面面都懂,被咔无奈~
Q:BIM,屋面防水,施工方案
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
南京万科18年新动力群面
本人南京工科211水利专业本硕,投了简历就过了。不知道为什么在同济的朋友投上海万科反而没过。在网上听说是要热爱运动,可能是刚好得了几个校运动比赛的奖项把。 第一天下午通知,第二天下午就群面,地点在珠江路一号酒店,到场的有南大东南的,也有南工业南财南审的,还有外地赶来的。写好号码牌后就候场。进去后到自己的桌子前坐下,题目在一张纸上,不用带笔,不能拿走试卷和草纸。 自我介绍过后就开始看题讨论。问的问题是今年万科开始转型,你觉得为什么这么转变?有什么建议?我们组最后讨论完最后得出的结论是,政策的大环境与居民消费升级的小环境所导致。建议也是老生常谈。唯一亮点的是一个东南的兄弟说出了租售同权的概念,一个南大的妹子说出了文旅。我因为关注较少,没有什么新奇的想法。最后小组里面八进四,二轮貌似全部GG。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 廊坊
面试还是有难度的。
在本地招聘网站上投递的简历,过了大约半个月接到通知去面试。到了现场工作人员先让填了一份简历,自己带的都没用,带的证书也没看。 填好后等了大约10分钟,带到一间会议室。只有一位面试官,就是刚才接待我的工作人员。问了下之前的工作经历,薪资情况,以及要求的薪资是多少。对工作有什么规划。 然后拿出一份他们的试卷,没错是试卷,里面有很多专业的问题,大部分都是一级建造师考试里面的题目,如果平时积累或者不怎么学习看书的,做起来真的很难。做完后又闲聊了几句。就让回去等通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 廊坊
荣盛地产无领导小组及专业面
二面将无领导小组和专业面放在一起。 无领导小组是给一个工程问题给一组人,基本就是一个项目施工工程中出现问题,但是不能延迟开盘,然后怎么解决之类的。 专业面问题基本都是二建问题,所以看好二建对工程岗很有用处。
面试了职位:土建工程师 - 廊坊
从面试就可以预见以后的工作
面试是在工地上,项目经理面试的,当时比较忙,等了很久,进来以后和HR一起问你问题,先基本情况,然后问了一些技术上的问题,正常问题,HR问了一下你的基本情况,家住哪里,然后说了一下公司的基本情况就OK了
Q:愿意加班吗
荣盛房地产