最近更新时间:2017-02-16 09:36:04
面试了职位:销售工程师
方方面面的问的比较多。

面试的光伏事业部,从打电话到面试,大概给了一个星期的准备时间,所以后来问我对整个行业的看法的时候,我才知道,这一个星期是用来查资料的,就很多问题没答上来,虽然过了一面,但是二面最终还是失败了,下回一定要注意完善资料。

面试了职位:销售工程师 - 上海
主管与HR都很nice。
刚开始是做一个测试,半小时左右吧,数学推理跟文字题,最后还有两道翻译题目。测试完之后就是面试,三个人面试,两个主管一个HR,面试一小时左右,主要是问自己的专业,自己对销售行业的认识并提问了几个关于销售以及专业的问题。面试官全程都很nice,公司的氛围感觉也挺不错。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试没有太多难度, 后续不乐观。
面试过程中, 销售总监和HR进行现场对话, 主要是针对过往的职场经历, 问得很细, 特别是之前的离职原因HR 挺nice , 但是对求职者的部分问题进行了巧妙的回避, 而且与销售领导的对话可以看出, 公司内部其实很多信息并没有很好的共享, HR对职位的一些理解和要求, 与销售领导的想法有区别。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售工程师 - 上海
社招面试一共三轮。
通过猎娉网投递简历,社招面试一共三轮,第一轮HR面,一般两人一起,二进一,根据简历提问。当天下午进行第二轮面试,面试官据说是销售主管,很严肃的压力面,有自我介绍和简历问答,同时还有模拟销售,推销产品。第三轮终面去公司总部环球金融中心,前两面是在虹桥新天地,这也是以后上班的地方。第三面是俩人面一个日本人高管一个中国人翻译,觉得自己英语好的可以选择直接跟日本人英语面试,当然我用的中文,也是根据简历提问加上工作意向之类的。
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士一面一分钟自我介绍。
个人觉得基恩士一面HR基本上不会太在意你的自我接受,一直在看简历,三个人里面条一个人,面试的人不多,一般就30个人左右,参加二面才会问问题,面试官的个人主管映像很重要,自我介绍多准备几份面对不同情况,女面试官,礼貌热情,棉里藏刀,小心应对。
Q:一分钟自我介绍和为什么选择基恩士三点理由。
面试了职位:销售工程师 - 广州
第一次面试就奉献给了cvte。
嗯首先简历填写完就会有一个在线测评,题型是论述题,我的问题是觉得和团队一起还是个人更能获得生活经验。这种问题就比较开放~大家见仁见智啦~然后3月初收到了一面的通知,在大学城的华工酒店,形式是8人为一组,每个人抽取顺序与题目,向小组成员推销自己卡片的产品。推销时间2分钟,小组成员提问时间不少于一分钟。当时感觉我在销售我的产品是讲的不够出众,但是胜在回答问题的环节,刚好讲的东西是我很熟悉的跑步机,所以手舞足蹈,自带肢体语言,感觉给人的印象会比较活泼吧。于是通过了一面。二面是在总部,相当相当远。内容是商务谈判,4vs4,面试官作为采购商,面试人员作为供应商,就这样展开一个辩论。个人觉得,团队协作很重要,一定要团结,因为有别的组据说是某个人太爱出风头最后拖了小组的后腿,然后我真的是运气很好,遇上了3个好队友,组队打了通关,一致通过(当时是现场宣布结果的)。然后通过二面的同学会进入hr面,1vs3,挨个回答问题。问题内容比较随和,一般都是什么事情让你有挫折啊,你不喜欢宿舍哪种现象诸如此类,不太涉及能力方面的问题,大家可以放松一下。大概就是这样吧~
基恩士培训课
【销售工程师】面试分享
初面:一分钟自我介绍,很简单,最好不要超时,我提前练习了一下,用的文老师的100%通过率模板,介绍完就退出会议了,三天之内收到了二面通知。二面:二面是用的zoom,三个人一组,一个面试官,是日本人,中文说得还不错,能听懂,首先仍然是一分钟自我介绍,面试官会严格计时;第二个问题是在你面试前填的那份问卷关于销售类型选择的问题,问你为啥把那个选项排第一,把另一个排最后;最后是3分钟模拟销售,仍然会严格计时,我的题目是我喜欢养猫,请说服我养狗;同组另外两个同学的题目分别是:我喜欢用苹果手机,说服我用华为手机;我喜欢点外卖,说服我去外面吃饭。记得要先跟面试官对话询问,不要直接推销,而且过程中面试官会不断刁难,不要被问倒。二面感觉也还行,整个流程真的很快,我是下午四点面的,面完当天晚上九点多就发短信说通过了二面,第二天下午三面。三面:有三个面试官,中国人主导,日本人旁听,首先是自我介绍,然后是一些常规问题,面完告诉我一周之后通知。
面试了职位:销售工程师 - 北京
【销售工程师】面经分享
公司环境和氛围看着很好,两轮面试,实际可以说是一轮,hr面完接着部门经理面,都是些比较简单实际的问题,诚实回答就行,之后直接收到offer,会背调,应该也是走走形式,无责底薪较高,个人对公司各方面感觉都还不错,招的人整体学历都比较高,对于我这种普通小本科来讲,也是一个学习的好机会。后来因个人有其他事情未能入职。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
北京鉴衡认证中心