最近更新时间:2017-02-07 10:33:09
面试了职位:高级软件工程师
基础知识的掌握是前提,高级技术掌握是优势。

公司的监控系统用C++为主开发,对OOP、OOD应用较多,同时在多线程、设计模式等技术也比较重视。面试方式以面试官的喜好决定,我是做了一份试卷,涵盖了C++的基础和开发知识,很多问题都是凭经验答出的。面试者要有自己的特点和优势,那种对技术掌握泛泛一般的,对软件开发仅当成是谋生工具的就算了希望不大。

Q:说下你个人的特长和优势。

面试了职位:软件研发工程师 - 济南
沈阳自由开放的技术面试。
先问了下中午来面试的情况,距离面试地点多远等题外话。然后开始讲一些项目经历,结合项目经历问了一些C++基础,问对面相对象是怎么理解的,还有VC6.0里面哪个功能是最有用的让你觉得哪个功能是最不喜欢的,现场出来一道题,问把简历导入计算机,怎么是面试人员方便查看简历信息,运用面向对象的思想,然后问了下自己怎么对未来打算的,面试结束,结束以后现场又做了一套笔试题。挺基础的,当天晚上给OFFER。
Q:还有VC6.0里面哪个功能是最有用。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为机试一面二面以及最后结果。
先是机试,三个大题,都是编程题,难度依次增加。一般做对一两道就可以进面试。一面和二面是连在一起进行的,每次大概半个小时,总体氛围还可以,一对一面试,问的问题也不是太难,基本可以回答上来,一面完了之后如果告诉你现在外边等一会,那就是进了二面了,紧接着会有人叫你到另一个面试室,如果告诉你你可以回去了,那就是一面没过,不用二面了。二面完了之后,大概等了一个周,就给通知了,让去签约。
面试了职位:软件研发工程师 - 济南
面试分两轮。
面试分两轮。第一轮是群面,四个面试官一起,面四到五个人,其中一个是管人事的,另外几个是各个部门的技术人员,面试的时候先自我介绍,然后几个面试官轮流提问,问的问题主要包括:本专业有多少人,学习成绩排名多少;获得过什么奖学金,什么级别的,国家级,校历还是院级;有没有挂过科,挂过多少次,是否补考通过了;是否考研了,考的什么学校,什么专业,考的怎么样;你认为对你应聘的岗位来说,你有什么优势,你认为你有哪些方面适合这个工作;有没有实习过,实习从事的什么岗位,从中收获了什么;有没有参加过校外培训,培训的内容,培训了多长时间;有没有参加过与本职位相关的社会实践;做过哪些项目,一一列举出来。这一轮多人面试没有什么技术性的问题,问的都是一些大学期间的经历,基本上专业对口的,有实习或培训经历的,成绩好的拿奖学金的,做过相关项目的,口才好的,满足上述条件之一的都能通过。然后是二面,二面是一对一的,面试官就是前边多人面时的三个技术人员其中一个,这个是随机分的。单面的时候,主要问技术性的问题,根据面试官的不同,会有一些差异。比如我那个面试官是电量事业部的,他对java不了解,但是对数据结构,数据库,网络原理这些懂的比较多,问的问题就会主要集中在这些方面。和我一起的一个小伙伴他的面试官是开发部的,问的java方面的就会比较多。提问的时候会看着你的成绩单,基本上成绩单上列出来的科目都会问一遍,甚至包括选修。我有一门选修是国际***,就被问了我国对恐怖分子的态度和政策。这个公司看中的是学生的学习态度和学习能力,对成绩单很重视,基本上学习成绩好的很容易通过,学习不好的比较难,因为成绩单会给面试官不好的印象。谈话之后面试官会给一张笔试题,包括选择和简答题,主要是java方面的题目,涉及到线程,容器,对三大框架的认识。做完笔试题交给面试官就让回去等通知了,通过的话一天之内就能收到短信
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、笔试
面试了职位:文员 - 南京
KFC挺好的,不难的哦。
KFC挺好的,九随便问问。身体健康,服务要好,实际演练了一下如果一个客户点餐的时候我们该怎么处理,当客户吃完了以后该怎么清理桌面。然后各种班之间是否可以调试,反正各种问题都算简单,没有太多难度,还是看个人的心态。
Q:身体怎么样。
面试了职位:装潢设计师 - 合肥
工装设计师面试,难度一般。
首先是群面,三个HR面试4个应聘的设计师,了解基本工作情况,专业技能。等待HR讨论结果,到人事总监进行第二轮面试。总监主要了解家庭情况和上一份工作经历。面试结束后临近午餐时间,人事发一张员工餐厅用餐券,用完午餐后回家等待面试结果通知。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试还是很顺利的哦~
流程就是先做笔试,都是比较基础的C/C++问题,只要花点时间就可以做完。接下来就是主管面试,主要是问以前做过什么,会哪些东西,聊聊技术,然后就是主管介绍公司做什么,情况,问待遇要求。之后就是人事面试啦,人事就是随便聊聊天,说了下公司的福利待遇。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:环保检测员 - 苏州
对号入座 准备好建立 专业能力很重要
之前先投的简历,也是因为他们有发布招聘信息,后来就去了因为在学校做了三年的实验,一些基本仪器的使用都知道,所以不紧张吧科室领导问了一些专业的问题,但对我的专业还是不一样的,可能是因为设备会用,所以留下来了。
积成电子
查看更多高级软件工程师的内容