最近更新时间:2016-11-02 20:39:08
面试了职位:大数据专家
海尔集团面试的经历分享。

第一轮无领导小组讨论,论题985与211工程的是否应该取消,八个人一组,三个面试官在旁边,轮流自我介绍和陈述观点,最后派一个人总结,我是总结人,我们的观点是保留该项目,顺便补充了一些东西,总体下来讨论很和谐,面试官也很好,顺利进入二面,结果被毙了,因为专业不太符合,我也是醉啦,海尔集团面试整的是山东老乡会似的,不喜欢。

面试了职位:工程师 - 青岛
海尔集团应届毕业生面试经历。
第一轮 简历海选后进行笔试。内容有英语翻译 汉译英 英译汉 以及机械相关的专业知识和海尔文化企业的相关信息第二轮 是电话免试学校表现 求职意向等 未来的发展方向第三轮 面试加班是否能接受 面对压力困难的态度 以及抗压能力  是否愿意留在青岛等。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:如果聘用你 你有毅力能坚持在海尔工作多久?
面试了职位:运营专员 - 青岛
简单,上级直接面试,表现出自信。
1、网上投简历,很快接到公司人事电话,通知面试;2、人力只是确认基本信息;3、重点是上级面试,3个人面一个,会问问一些工作相关问题。可能我面试的是运营或者销售,上级主要看的是个人是否自信,以及反映能力,以及宣讲能力。还要了我以前工作中做得PPT;4、面试没有直接给结果,等电话,回家后给直接上级发了一份PPT;5、第二天收到电话,让准备资料,可以去上班了。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:职业规划
面试了职位:产品研发工程师 - 青岛
空调开发工程师 制冷。
面试的人总共有十多人吧,分三批,五人一批,我第一组面试者第一轮面试很简单,自报家门,工作经验,一些简单的职场问题回答。很紧张,其他四人,工作经验比我多,没想到最后让我一个人留了下来,问了一些关于家庭的问题,并通知我三点进行复试。最后通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自己的三个优点。
面试了职位:690平台 - 青岛
海尔690平台,面试UI设计岗位。
3个人面试,HR比较喜相很好给人没有压力的感觉,一个产品经理据说带着3个产品线,但无从知晓究竟能力怎么样,还有一个胖的领导,不知什么头衔,给人感觉是比较油嘴滑舌的老油条。整个面试下来感觉是新成立的团队,还在初创试验阶段,海尔一贯作风就是:打太极。你问的问题绕来绕去不正面回答,用一堆虚头巴脑的官僚语言把你吹的云里雾里。本来海尔确实享誉国内外,但是近些年附近在那工作的朋友都在吐槽差评,这不是没有原因的,人员庞大而真正做事务实的人少,从面试他们的弯弯绕里就可见一斑,千里之堤毁于蚁穴啊。
Q:现在做的产品是什么?
面试了职位:区域经理 - 青岛
海尔集团区域经理面试。
面试持续时间很长,前前后后2个月,分了3轮面试,先是HR面试,再试笔试,最后是N个部门长连同当地一把手面试,问的问题倒不难,以往的工作经历及为什么离职,老总还出来你个智力题,一周没见消息,以为没戏了,没想到打电话说通过了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:区域经理 - 青岛
海尔是一个很注重执行力的企业!
第一轮:两分钟简单交流,主要是自我介绍,主管了解你的语言表达能力和基本素质。第二轮:销售模拟,现场抽签销售抽到的内容。第三轮:无领导小组讨论。第四轮:笔试。第五轮:人力部长面试。第六轮:实习半月后部门总监面试。总之,要有信心!
5轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:销售管培生 - 青岛
海尔上海销售管培生面试。
首先在网上投的简历,hr联系到我先在电话里简单沟通后约了面试。跟hr面试聊了一下上家公司的情况和自身情况后HR做了一些记录等第一轮面试通过。然后直接第二面由上海区老总面试,谈了工作情况、待遇等便大概通过。二天后拿到offer。
海尔集团
查看更多大数据专家的内容