最近更新时间:2016-11-06 11:42:20
面试了职位:技术类储备干部
此公司面试非常low。

首先,我是在网上51投的简历,很快就收到面试通知,面试的真正职位是储备工程师。 我要提一点,这家公司的门槛低,因为他要的只是有点脑子的本科,后面我会讲到。 面试分为三轮。 第一轮:一张英文的简历让你填写,没有规定时间(ps:在规定时间之前越早到越好,因为有充裕的时间调整心态和填)我可以这么说,这张东西完全就是闹着玩的门面功夫,你可以自己百度翻译简历问题。只要稍微用点心填。 第二轮:发了一张逻辑题目,有文字逻辑和形状和数学。总分100,25题。这张卷子就当作正常的卷子做就行了,考满60分就行了,因为hr说过正常人都能考60(初中,高中生包括),极少数90.(这一点我深刻的明白到hr完全是在捣糨糊,他的目的就是找一个愿意为他们工作的本科生,原因很简单,能考上大学的智商不正常???) 第三轮:老套的6人组队讨论一个题目,选出一个发言人,这个环节还是应付。他的考核目的就是选出有管理能力的人,选出的那个肯定是直接面上的。这也是我真的惊讶的地方,真的那么俗?能不能有点创意? 本人为什么没通过,因为我把这次面试想的太复杂了。第二轮我的逻辑思维应该是太强了,许多题目都出现了两种解答,包括一道牛吃草的问题,我创新的想出了另一种解题方案,可是hr并不需要我这样的人才,只能呵呵了,第三轮,我表现出一个正常的心态去辩论了,hr仍旧只是庸俗的看到一个简单的随便推举的领导者。

Q:没有任何问题

面试了职位:区域经理 - 北京
问的很细,决定人不止一个。
通过猎头参加金宝贝区域经理的面试,面试官很资深也很专业。在交流的过程中会问很多细节的数据化的东西,不过都是之前做过的真实的东西,所以回答起来也不太难。但令人不爽的是,这种岗位需要两个同级别的人来确定,总体感觉,需要听话的老实人。太聪明太能干的不行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数控机床工程师 - 上饶
CNC主管面试的过程。
0,先让填写一张简历,还有一张简单的机械试卷,(吹吹牛不写也可以) 1厂长问了一些生产技术问题,操机,编程,电极,画图,工艺,回答全面的工资好谈,做过零件加工的应该基本能通过 2老板面试,问一些以前的工作过程,(就是对人品做个评价),问能不能接受试用,配合加班,反正就是苦差事能不能承担。
Q:你为什么从以前的厂辞职?
面试了职位:产品研发工程师 - 成都
面试分为两轮,先考试,在问答,然后等回复。
首先,是进行现场的简历投递,然后通知一起进行一个50分钟左右的笔试,最后就是HR的一些简单的问题,主要是问个人介绍、经历、对公司看法、自己发展道路。笔试是一些类似于公务员考试的题型,有性格、思维、计算、英语。如果是研发的话还要有专业问题(晶体方面的)。两个过程结束以后,就会通知公司有意向的人留下来,具体谈一下工资待遇等问题,让应聘者等通知了。
Q:对公司还有自己的发展看法。
面试了职位:工程师 - 苏州
面的应用,在园区工厂。
幸得机会接到HR的电话,就去面一面,地点在园区,厂房不大,年轻人居多。经理就目前的公司和职责了解了一通,问了一些关于项目流程的问题。本人尽自己所能把接触到的内容描述了一遍,难不会太难,接触了就会的东西。 倒是薪资这块是个坎,他说有很多人跳到我们公司去的。我说工资高点很正常。我本人没要求,离家近点意思下就行,工作开心最重要。其它再聊一些,给一周时间等通知。估计对方有压力。
面试了职位:大客户销售主管 - 苏州
感觉不错。
在圆才上挂了简历, 第一轮:HR打电话确认基本信息; 问题:现岗位/公司/工作职责/工作年限/学校/专业/户籍/家庭住址/婚姻状况 第二轮:line manager面试; 问题:公司/职责/产品开发流程/离职原因/薪资状况及期待/年纪/婚姻状况/怎么看待「稳定」这个因素 感觉不错,lm反馈较好,提醒还有一轮directer。
面试了职位:适航与性能 - 上海
2016年校招面试敬礼。
经历了一面环节,比较坑。因为是当天最后一组,原本5人讨论变成了10人25分钟讨论给出的题目。给5个人分配任务。最后由于猪队友的出现拉低了整个小组的通过率。目前只知道有1个人通过了面试。由于一面是外包给其他公司做的,且今年缩招特别厉害。一面至少刷了一半的人。
Q:如果给你个机会重新来进行小组讨论。
面试了职位:产品工程师 - 苏州
放松心态,相信自己,英语要过关。
去了之后会填一些个人信息的表格,然后是HR初面,主要问一些个人的基本情况,英文的自我介绍等,HR声音真的很好听,关键还是看自己的心态,不要太患得患失,把最好的一面展示给HR即可。接下来是部门经理面试,主要还是英文的自我介绍,会涉及到自己的职业规划,性格特点,以及擅长的技术等,气氛很融洽,面试官人很nice,总的来说,难度是有,但不是很大。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
盖茨优霓塔传动系统(苏州)有限公司