最近更新时间:2016-11-09 13:00:35
面试了职位:软件研发工程师
中电普华那里关键用的是java。

问了问会不会java,项目介绍,数据库相关问题。要挑一个自己熟悉并有的说的项目进行介绍,具体的实现方法也要熟悉。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
应届毕业生面试分两轮。
第一轮 中电普华公司领导面试当天参加面试的有十几个人,先是笔试,在一个会议室,笔试内容包括java基础题和英语翻译题,笔试完成后进行单独的面试,多对一的形式,技术、人力和领导一起面试第二轮 集团公司面试多对一的形式,基本和第一次差不多,只是多了集团的人力资源,问一些人事相关的问题。
4轮面试:部门主管面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
中电普华面试要注意的地方。
首先是笔试,之后会通知参加一面,一面会刷下一部分人,二面(人力面)和终面(boss面)在一起。有的先去参加二面的,也有参加终面的。人力面,hr很有经验的,所以一定提前做好面试准备。首先,自我介绍,然后一个一个问问题。问题各类都有,关键是自己回答的时候,不要开口就说,不然,人力抓住你说的关键词,继续往下问,会导致自己回答不上来的尴尬场面。二面,会谈及薪酬和待遇,编制问题。终面,首先是给出辩题,然后无各人陈述1分钟,之后是领导小组讨论,最后BOSS会会根据人力提供的资料,一个一个的提问交流。Boss人很和蔼和坦诚,也很有职场经验。所以,面试的时候一定要做好准备。自己面试时,有点紧张,自我感觉一般。Boss说两周内通知面试结果,人力说一周内。目前,还没结果,等着吧。最后要说的一点,编制需要统一参加国家电网考试面试,过了才有电网编制。希望对后来的人有所帮助。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:宁可做过,不可错过和宁可错过,不可做错。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
流程安排比较紧凑,结果未知。
在校宣讲会投的简历,现场笔试,题目包括行测、财务、数据库、古诗词等相关知识,还有一道开放性问题。当天晚上就出了第二天的一面通知。一面应该是部门经理面,是比较常规的结构化面试,然后第二天通知二面和三面。二面就是HR面,主要问关于工作地点、薪资、户口等的看法,还有结合个人经历的一些问题。三面首先是一个比较短的无领导小组讨论,讨论时间也就20多分钟,然后是经理针对每个人的表现和意愿提问。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:管理类岗位 - 北京
中电普华管理类岗位-校招。
前天在学校做完笔试,主要包括行测的题目,英译汉、语文、数据库、成功素质排序等,当天晚上就收到第二天面试的短信,感觉没有怎么看笔试的成绩,可能筛选简历的成分比较多吧。第二天一面,需要准备很多材料复印件,包括成绩单、各种证书等。在大会议室有一面流程的详细介绍,签到填表之后等待工作人员喊你去面试。一面是1V2,首先是三分钟自我介绍,然后就是针对你简历上的项目,问了问具体的工作内容。然后就是一些关于采购、供应商、管理咨询的问题,感觉这些问题都是固定的。其中一个工作人员应该是在评分表上做了一些记录,应该是各方面都有一个评分。目前还没有二面的通知。
2轮面试:笔试、填信息表
Q:你从哪几方面挑选供应商?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
一轮笔试+三轮群面,人海中杀出offer。
第一轮群面:六个人现场用a4纸回答问题(cpa财管和战略中的皮毛知识),然后类似于审计case,正常群面模式 第二轮群面:十二个人一起,被考官逐一问问题。主考官还让后面的人评价前面的人。 第三轮群面:无领导小组讨论+工作意向统计。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一面问项目经验,二面人力面加终面小组讨论一起进行。
有来学校开宣讲会,现场投了简历,晚上收到短信让第二天参加笔试。 笔试很简单,基本没刷人。 下面说面试,一面是去了以后先填一个登记表,上面有一些问题需要好好填一下,例如“是否没有北京户口就不考虑来本公司”,“家属父母希望你去哪里工作”,“目前是否有收到OFFER和是否已与其他单位签就业合同”,列举“你参加的社团”和“最近阅读的几本书”等,还有大约二十道性格测试,这些在一面不问,二面人力面的时候会重点选择性提问。 一面主要侧重问项目经验和专业知识,因为我专业不是计算机专业的,所以几乎没有问我JAVA、C等基础知识,只询问一下掌握情况和是否有相关项目经验。重点针对你自带的简历上的项目经验进行提问。我是研究生,所以还问了本科学校和本科成绩等。基本面技术岗的人都过了一面。当天晚上通知是否进二面。 第二天参加二面,主要是人力面和主管的终面(小组讨论形式加主管针对简历提问)在一天上午同时进行,进入二面的人力面和主管终面都会参加。主管终面,是一个记录者加一个主管,2对多的小组讨论跟一般的一样,给一个话题,两个论点,自己考虑几分钟,陈述见解,小组确立一个论点,选代表进行发言总结。然后主管再针对每个人的 简历挨个进行提问,包括之前填的表上,为什么不去已有的OFFER的公司,你的期望薪酬,是否介意户口,你的未来可能工作岗位的意向提问。 人力面主要是1对多的,一个人力人员对刚一起参加过小组讨论的一组人进行的挨个的提问,主要先自己介绍一下学校、成绩、参加的学生活动以及对去北京工作压力大的看法等,然后针对一面之前填的表上的“最近看的书籍”和“性格测试题目”内容提问。 两轮面试结束后,回去等结果,大约4天左右给结果。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试体会,工资待遇个人感受。
面试应该来说还行,有一定的难度,但不大;只不过要理解,面试官的问题,有可能他问的就是很简单的问题,只不过是自己想的太复杂了,(感觉面试官不会问这么那个的问题...),最好是多交流一下,看看到底是问的什么问题,问题深度。
中电普华
查看更多软件研发工程师的内容