最近更新时间:2016-11-05 03:13:35
面试了职位:学生兼职
学生兼职经验分享。。

熟记muji理念 刚刚参加完储备干部的群面,等结果中。 说说从投递简历到面试全过程。 在智联上看到无印良品的校招,通过官网投的简历,很快就回复了邮件,让做一份测评,题目类似于行测,和一部分职业倾向测试题。 做完之后,过了几天短信通知群体面试时间地点。本人是安徽的,在上海面试,专门赶来的。 14:00面试,答主13:20左右到的,到了之后先候场,在一个教室里,隔壁教室是面试考场。上一组正在面试。一组十个人,但我们组有两个人没来。负责人带我们进去之后坐成一个四边形,两个面试官在一边,我们在另外三边,负责人开始宣读规则,5分钟阅读材料,30分钟讨论,3分钟总结陈词 之后面试官提问(连自我介绍都没有,话说答主还准备了好久的自我介绍)还有面试官全程都没说话,也没有表情,也是挺恐怖的。 材料是关于如何提高品牌利润的,要求提出三条可行性措施。5分钟之后,讨论开始,答主旁边的8号妹子为破冰者,让大家说话,之后对面的一个3号妹子最先发表了看法。答主发现样不行啊,8号妹子你想当leader也可以,但得制定规则啊,要不然不是乱套了。虽然答主本人也是很怂的,但3号妹子说完后我立刻接了话语权,说,3号妹子说的很好,大家看,我们时间也有限,为了更好的完成任务,我们还是得做一个时间安排,要不这样吧,30分钟的时间,我们前十分钟每个人发表一下自己的看法,中间十分钟集体讨论,最后十分钟决定出三个决策,并且选出一个人总结陈词,大家同意吗? 同意。那得有个人计时吧,这是8号妹子又说话了,我带手表了,我来计算时间吧。 其实答主并不想当leader,但这形式不就是我成了leader,而8号妹子成功的变成了timer吗→_→ 之后讨论正常进行,从1号到10号各说了一些,自由讨论,发言比较多的有1号3号8号和9号也就是答主本人。最后总结陈词,大家推举的我,我也没有推辞,8号妹子还把自己的记录借给我看。 答主本身就是容易紧张加嘴笨,总结陈词部分悲剧了,自己觉得说的很烂,当时真的应该让8号妹子总结的啊,8号妹子语言表达能力还是很好的。之后面试官也没有提问,就结束了。全程面试官似乎只说了一句话,讨论时间到,请选出代表总结陈词。 其实本人真的是不适合当leader,也不太会总结陈词,但我们组发言比较积极的只有8号妹子和3号妹子,8号又自己当了timer,形式所迫答主自然的当了leader。 自己觉得真的是发挥太烂,觉得全组发挥最好的还是8号timer,看来LGD面试觉得自己当不好leader的,当个timer再发言积极点确实是个不错的的选择。 最后希望不会因为自己的总结陈词做的不好而影响到我们整个组的成绩orz...

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
群面、二面过程经验分享。
今年招聘时间提前,在2016年年末。群面是分两组,每组10个人左右,每组一个案例讨论。最终两组方案pk。二面是hr的直接面试,会问问muji的三大理念等等,如果有在muji兼职过,还会问些更具体的问题。此外还会问一些关于对零售业的看法等等。
Q:muji的三大理念。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
通过网测和群面,2面结果在等通知。
在10月底的时候看见了muji的校园招聘,当时好开心,喜欢muji好久了,立刻就在官网填了简历上交。之后就一直在做公.务员的行测题,备考muji网测。 在11月4的晚上6点多的时候收到做网测的通知,7号晚上12点截止。我收到通知激动到不行,一直做行测题,7号下午就完成了网测(里面有行测题,行政管理题,性格测试题),心里还是有点信心。 在11月11早上9点半的时候收到过了网测的通知,通知16号进行群面。收到信息后我就一直看知乎上对群面的讲解(里面有技巧呀,不能做的事情呀等等的),还根据以前的面经看了前3年的群面题目,把每一个题目的答案梳理了一遍(注重营销方案、陈列、人员管理等),还去看了muji的三大理念、企业文化、历史、公司里的人是怎么评价muji等等。在15号赶到广州后,去了东方宝泰的店逛了逛,入手了muji家的衬衫(因为听说HR会更喜欢面试者穿muji的衣服)了解了muji里面商品的陈列,晚上再把自己写的东西看了一遍。群面是辩论赛,很激烈的组内对战之后再组与组之间的辩论赛(也是对战),组内有个女生噼里啪啦说个不停,每个人都在各说各话,我就懵了,如果不是之前做了准备,真的话都说不出来。太混乱了,以前工作讨论都是为了解决问题,这次讨论完全就是吵。然而我从小到大一和人吵就哭,真是.......。在组与组之间辩论时,另一组的男生大声说,你们有考虑过我们的感受吗........。群面的题目是:我方是实体店比网店好,然后针对网店的劣势,实体店的优势列出营销方案。对方的题目就是网店比实体店好,针对网店的优势,实体店的劣势写出营销方案。 本来已经对群面完全绝望了,回来懵了两天,反思了两天,然而在18号下午3点的时候收到24号上午去二面。收到信息的时候激动到哭了.......呵呵呵呵呵呵 收到信息的第二天就立刻准备二面的东西。只是问题就写了6页纸,然后针对问题一个一个答案写了下来。除了以前的muji的面经,还看了很多公众号的面试经验介绍,面试会问什么问题,还准备了宝洁的8大问,在22号时约了朋友模拟面试。在23号下午去到广州后,又去了muji店一次..然后只是发现门面的陈列变了,其他没啥区别,也只是对它们的产品有更深的认识而已。然而..当晚..我紧张到失眠了,3点多才睡着,6点多就醒了,赖床到7点多,头脑是懵的完全转不过来。洗漱一下吃个早餐化了个妆就去面试那了。去到8点半。等了10多分钟就进去了(按去到的时间排顺序,先到先面试),我进去的时候有一个很不耐烦的女HR(旁边有个位置上面摆放着纸和笔,应该是另一个HR出去了),从一坐下来就不耐烦了,只问了几个问题,问的问题没有连续性,也没有认真听我说什么,我答到一半就打断我,说,可以了不用再说了。我准备的很多精华都没机会说出来,自己脑袋也没有反应说要怎样技巧性地进行回答。.......TAT,别人都是面试20分钟左右的呀,我就10分钟还不够,和我聊多点不行吗...... 问题:1.你来自哪里 2.muji在国内有多少家店 3.muji的三大理念是什么 4.工序的简化是什么意思(这个没答好,大家一定要详细准备,我没答好的时候HR真的很不满意) 5.你想要在哪个城市工作 6.你为什么想要应聘这个职位 7.情景假设,如果你是收银员,顾客买了公文包,但是想要开其他类型的发,票,公司要求实开,你会怎么做? 8.你遇到最不可控制的事情是什么 9.你还有什么问题要问吗 提示:大家除了认真准备,不要太紧张了。最好多看看面试技巧,因为面muji的人太多了,HR很累,想想怎样才能说出吸引她的话而且表现出自己。 写写面经积积RP希望能过吧,感觉这个月准备得太累了,已经完全没有精力去准备其他公司的面试了,回来休息了4天,感觉还是累到不行。过不过真的看运气吧,收拾心情准备其他公司的咯。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你遇到最不可控制的事情是什么。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
管培生面试-初试面试。
先在无印良品官网上填写网申,之后会等很长时间等到你以为网申被刷了,某一天收到让你去面试的短信。初试是小组对抗讨论,两组同时进行小组讨论。面试过程中注意什么可以看各种面经。小组讨论完成后,两组都有小组组长发表结论。然后互相提问对方方案的不足之处。对抗的时候,面主首先先发制人提问了对方小组的很大漏洞,后来导致对方小组一直处于被压制状态。提问解说完后,由面试官提问感兴趣的面试者。面主觉得自己还OK,但没过初试,不知道为什么。(哭)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:学生兼职 - 上海
无印良品面试学生兼职。
hr说话的时候,还有些小抖。进去后也没让自我介绍,hr直接问:“西南民族大学?”我弱弱的回答:“嗯”接着又问了,无印良品店成立的时间,进入中国成立的时间,在沈阳有几家店,哪几家?这些在面试前我都有上网查,所以倒是回答出来了,只是问道什么时候进入成都的,我还是卡壳了。其实这个问题我倒是有了解过,只是那个时候真的记不清了。接着又问了血型,想在哪里工作,最后问我有无问题想问他。结束后就说三天内给通知。然后我很快便出来了,在那里排队等候了一个多小时,就感觉我是出来得最快的。也不知是好是坏。
Q:哪个大学的。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试一共几轮不太清楚。
面试一共几轮不太清楚,目前过了一面,是无领导小组讨论的形式。大概二十多个人,分成A、B两组,每个人都会拿到一份试题(提案),A、B各持有一种观点。先半小时小组讨论,然后推选出一名代表汇报。之后两组对抗式辩论。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:储备干部 - 上海
无印良品一面和二面经历,目前等结果中。
一、网申和笔试都不难就省略啦。 二、先说一面,是群面,不需要自我介绍。可能是由于人太多了,我们群面加起来可能要二十多人吧,分成A、B两组,先是组内讨论,小组得出结论之后,A、B两组进行辩论,试图说服对方,当然啦我们最后谁都没有说服谁。 题目是:一家快速消费品店铺的选址问题,是在地铁口呢,还是在百货商场呢?感觉面试官更偏向地铁口哈哈,我们组就是地铁口,人流量大,成本低。 三、二面就是终面啦,是一对一单面,面试官会问很多的问题,比如说: 1.自我介绍 2.为什么申请这个职位,为什么想来无印良品 3.对无印良品有什么了解 4.店长最需要的素质是什么 5.最喜欢的学科是什么 6.遇到过什么挫折
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
很水但是还是刷了我的无印良品面试
首先笔试。笔试真的花好多时间。。。但是感觉笔试不怎么刷人。一面:每组大概十来人,一场共两组。每组先对自己的case情况进行讨论分析,推出一个人做pre之后,再到公共时间,两组分别pre,然后互问问题(其实两组的case是相对对立的。例如如果我们team是实体店比网店要地位重要,那么另一team就会侧重在网店比实体店重要)。二面:一对一面试,问题不外乎是,你知道深圳有几家分店,去过哪家,有没有想过以后怎么发展
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你知道深圳有几家分店