最近更新时间:2016-09-08 21:12:45
面试了职位:硬件开发工程师
参加的校招,应该不是很难。

当时在学校参加的校招,首先是一起做题,完了之后会根据你的得分来通知你面试,面试的话也比较轻松,都是问些学习,做过什么东西之类,氛围还不错,面试也没什么难度。

面试了职位:硬件开发工程师 - 合肥
阳关电源校招面试经历。
宣讲会当天笔试,第二天通知去面试。到了后发现自己笔试成绩好低。 去的时候将近下午5点了,HR都快走了,就匆忙进去面试了。给我面试的一位HR很和蔼,给同学面的据说不太正眼看他。先让我自我介绍一下,然后介绍一下自己做了什么,然后又问哪些是你做的等等。面试时间很短,最后说等通知。感觉有点悬啊。
Jahangir
面试了职位:硬件工程师 - 合肥
面试:硬件工程师。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
校招整个流程就一面,面试结束做个心理测评。面试开始基本在问一些技术细节问题 ,可能因为就一面,问完技术问题后还会问一些非技术性的,比如在做项目过程中遇到过什么困难,面临过什么压力?平时项目人员安排是什么样的,正常和HR交流就行,整个面试过程氛围很轻松。
2023-09-15 发布
面试了职位:硬件开发工程师 - 厦门
在科华恒盛面试硬件工程师。
首先HR,会问基本信息。之后就是技术部门的总监根据你的简历所写的项目询问你具体的技术问题,如果没做过的项目千万不要写。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你所做的这个项目,调试中是否出现过什么问题。
面试了职位:硬件 - 合肥
小黑屋,两个技术高工,1.5小时,问的问题很多,总体不难,就是比较杂。还问了一部分问题还是软件的。之前做的产品是什么?描述电路拓扑?MOS管的选型和功耗计算?IGBT的选型和功耗计算?硬件器件失效怎么处理?EMC设计怎么做?如何采样三相网压?开关电源反激原理是什么?怎么计算BOOST升压电路电感感值?电路隔离设计包含哪些怎么做?如何判断电路是硬件故障还是软件故障?APF(之前做了4年滤波器)软件功能逻辑?你们之前软件算法是什么?开关频率和采样频率分别多少?开关纹波怎么解决?你在上家为什么要离职?你现在住哪?你还有什么要问的吗? 高工评价:小伙子知识面还是不错的,细节有些点稍微有点欠缺。我打电话和同事说一下,你直接去607找人资谈待遇吧。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 合肥
一面+HR面+测评+等通知
我是坐车去的合肥面试,是阳光电源的提前招聘,公司是会报销车费的,我提前一天到的合肥阳光电源,住了一晚,第二天去的公司,早上公司宣讲了一下就开始进入了公司参观环节,参观完了就笔试环节,笔试内容是电力电子居多加模电和电力系统的知识,模电和电力系统的知识我比较了解,电力电子的题一题不会,所以我一早就教了卷,估计分数不是很高,后面大题基本全是电力电子的题,笔试完了之后公司给我们发了午餐券,这一点相当NICE,吃完饭休息了半个小时就开始了紧张的一面技术面,面试官人非常的和蔼,整个面试过程很轻松,会聊项目居多,以及想不想来合肥发张,为什么要来合肥,电力电子学的怎么样等话题,这个只要研究生阶段是认真的做过课题的基本没什么问题,第二面是HR面,基本是问下自己的基本情况,没问什么压力的问题,HR人非常的好,面试完就回去等通知了,一个星期左右就来了OFFER
Q:会聊项目居多,以及想不想来合肥发张,为什么要来合肥,电力电子学的怎么样
面试了职位:硬件开发工程师 - 汕头
2017校招笔试面试都比较简单。
笔试奈奎斯特采样定理,单片机中断类型,芯片手册翻译,单片机汇编语言解释等。 面试初面HR面:主要是问你期望薪资,愿不愿意在汕头长远发展等,没涉及技术 二面主要根据项目来问,项目主要工作,现在做到何种程度,期间遇到哪些问题,都没有比较难的技术性问题,最后就问我你还有什么问题没有?我也问了几个问题,最后就出来了。面试感觉比较亲切和蔼。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 潮州
2016 秋季校园招聘面试经历分享。
流程:宣讲(现场投)---马上笔试(3个小问题,开放性的,考察你的思维)---一轮是无领导小组6个人,做自行车---二轮是HR,聊聊生活,学习,爱好,家庭---第三轮是技术面,当时是视频面的,问了一些专业问题和项目经历--签约。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:会不会长期在那儿发展? 让你辞职的最大因素?
阳光电源股份有限公司
查看更多硬件开发工程师的内容