最近更新时间:2016-09-29 15:02:46
面试了职位:linux c工程师
面试官人不错,题目不算太难

由于公司主要是网络安全,问了比较多网络方面的知识,比较有难度的是问ip和tcp包头里面有什么字段,还问了一些linux命令。

Q:如何将动态库编译到文件中?

Monkeies
【C】面试分享
是来我们学校宣讲的,然后直接与他们人力沟通我想应聘什么什么岗位。他们和会记录,先是电话面试问的问题都很简单3个问题1 osi七层模型都有什么和tcp/ip模型简单对比下2 假如我访问了淘宝网大概会用到什么网络协议3记不太清了好像问路由器大概在osi模型的那一层吧 然后群面,口才还可以蒙混过关。之后就是一场笔试自我感觉很差。但是进了。。。之后就offer。面试官问的面试题:1osi七层模型都有什么和tcp/ip模型简单对比下2 假如我访问了淘宝网大概会用到什么网络协议3记不太清了好像问路由器大概在osi模型的那一层吧
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
C面试很好,共1轮面试
一次视频面试是腾讯会议面的,问的技术问题,都比较基础,挺好的,linux基本操作起码要知道,还有计算机网络问题等
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
高级网络开发工程师面试
面试的小哥就是电话面试的,感觉比较好笑,电话面试都问了,现场面试居然还是同一个。刚工作没几年,一般算法基本数据结构还是会问的。 基本就是电话面试+一面是主要技术面,其余的面试都是上层的管理人员,问不到怎么样的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
应该还得3面
应该还得3面,面试官问的很细但是都很基础,这些面试官感觉比好多大厂都专业,不过没有手撕代码,难度一般简单吧。都问的c底层的东西其实大家水平都差不多,后面应该还有boss面和hr面,希望好运吧。c语言问指针和数组的区别,32的外设,const是否可以被改变,这个问题挺坑的,都写const了谁会改它,我回答是可以改的,更改地址就可以了。
面试了职位:C/C 开发工程师 - 上海
比较难的笔试,工作环境一般。
笔试题量挺大的,全部选择题目, 很多有多选, 大部分是别人的算法题目,然后空几个要你选择, 所以必须看懂别人的一大片程序,有些算法实现也不是简洁,看起来比较吃力,我做了足足1个多小时了, 估计对大部分社招的人难度不小, 毕竟很久没做这些算法细节题了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:面试我的应该是里面的一个员工, 当时等了20分才来的,问了做过的一些项目,没问很细技术的问题, 最后说他们领导不在,今天只能到此为止,其他就没有下文了。
面试了职位:linux c工程师 - 北京
应届毕业生校园招聘面试。
先是一个小时的笔试,当时是和另外的一个人去的一个没有人管的屋子里笔试,然后就是有两轮面试,每次都是一个人给面试,感觉都是很有礼貌和素养的人。 第一个人,都没自我介绍,主要根据我做的笔试题情况来问问题,其实是很长见识的。 其次,第二个面试官问了,你为什么想干研发?你适合干研发吗?你对未来有规划吗?在程序调试过程中出现过什么问题?有什么现象?如何解决的?
Q:1、他问我这个#define MIN(a,b) a<b?a:b有什么问题?
面试了职位:linux c工程师 - 北京
面试流程和面试题,表现良好。
一开始是一套校招笔试题,都是比较基础的,比较容易通过,公司环境不错,面试官也挺客气的,一开始就是看着简历,问你会得一些技能,由于没有工作经验,没有问项目的事,但是出了一道程序题,现场写,代码写的很烂。但是面试官还是耐心的解释,然后接到复试电话,总共4面。
2轮面试:笔试、电话面试
启明星辰