最近更新时间:2016-10-10 22:09:35
面试了职位:C/C++开发工程师
没有笔试,三个技术面。

没有笔试。 首先是技术面试,问了简历上写的内容的相关问题。问了c语言中static关键子。gdb调试的栈,栈溢出,等等。自己感觉回答的不是很好。 接着是另一个负责算法的领导面试,简单问了一下我做过的项目(我的项目跟这家公司的相关性不大。他们是做vr的)。介绍了他们的产品。主要工作。 最后是一个负责服务器端的领导面试,也简单的问了一下项目。 问了一个如何向他们的设备推送固件,游戏(很大,几十个G)。我做了简单的回答后。又讲了一下公司的产品。 Hr,直接就说了薪资。 目前我在考虑中。

面试了职位:C++ - 北京
​在拉勾网上投的简历,然后被通知去面试
在拉勾网上投的简历,然后被通知去面试,面试官是个中年男子,第一面就问学校是否211以上,之后再问参加的竞赛是什么级别,竞赛中主要做了什么,实习主要干的什么。 之后让你写校招笔试题,共120分,里面有数据结构,操作系统,c++以及网络协议的题,算法题比较容易,有单链表的逆置,二分查找,递归求和,链表的合并这些,当然最后还有网络传输的解码与编码,然后简答题是内存分配方式,vector和list容器的区别,死锁的最小进程数,引用与指针的区别等等,选择题主要是出栈顺序,析构函数构造函数和虚函数等等,卷子整体不算难。 之后就是技术大牛来面试,主要问了如何加权限访问私有成员,友元函数的作用,平衡二叉树查找的复杂度这些,之后就是一些生活上的问题,自我感觉环境不是太好,里面很压抑,都在面无表情的码代码,去借支笔都不会和你说话,面试官浓重的方言口音,还带有一些烟味,那个技术大牛也是,脾气不是很好,总之我打算再找下家,各位珍重。
面试了职位:C++ - 北京
要做卷子,手写代码的题挺多
进门就拿了一张卷子让做。HR大叔人挺好,很随和,交流起来基本没什么压力。卷子的题目不难,很基础,感觉像在考C++期末考试,但是编程的题目最好展现出一些工程化编程的习惯,好好写接口,好好考虑封装,不要像我,像打ACM一样把他要求的算法手写了一遍,结果被技术面试小哥一顿鄙视,虽然最后勉强还算是过了吧。
C++面试很好,共1轮面试
疫情期间,有工作经验没做题,两轮面试 第一轮面试:主要问一下c++基本功,static的用法,虚表,数据结构,进程线程解释,stl什么的,基本功熟练的基本没什么问题第二轮面试:是技术领导面试,问了死锁的原因,如何排差,如何解决。多线程一些相关的问题,还有考一些设计问题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
公司环境还行,在阿里边上30几层
公司环境还行,在阿里边上30几层,到那先到29层做题,题目都是基础,主要涉及到简单的网络知识,算法数据结构和编程结果输出题,hr小姐姐人很好,漂亮温柔,然后是两轮技术面,第一个小哥自学的编程,技术深度很强,问一些最近的项目,我在创业就讲了下我的创业项目。 然后就是终面,看样子像是负责人,首先自我介绍,然后问算法,大小端怎么回事,怎么判断,手写代码,然后你不会的话会给你一些提示,主要考察算法实现能力,然后让手写二分查找法,递归以及非递归实现,然后就谈薪水了。五险一金给的低,按照5000标准上,13薪,有几百块饭补,早九晚八作息,整体感觉面试还可以很专业,面试官不简单深不可测,待遇方面很一般,偏低。
难度不大 面试有两轮
第一轮做了一套卷子,主要是C++基础后面两个大题是算法题做完卷子之后组长来面试 问的问题也不难。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
进去首先写一套题。
进去首先写一套题,共五题,全是手写编程题。第一题二分查找,第二题确定两个链表是否有指向同一个数据,第三题是一个确定字符串相似程度的,我用的递归,第四题是这一个线程安全的单列模式,并说下适用范围,第五题写一个解决编译过程中类和类可能头文件互相包含的思路,写伪代码找出这种互相包含的关系。题目多考算法,思维的缜密,空间和时间复杂度的考虑,整体还是比较难。我只写了前4题,最好一题没思路。前4题也不完整吧。然后就是hr和我聊,重点问了我对待遇这方面的考虑,估计这公司给不起待遇,我说我得了两家offer,最低的一家工资10000,问我最低接受多少,我说10000.可能他们也不敢给。后来说把题给经理看,结果经理在开会,让我晚上等通知,现在还没给我通知。估计是没戏了。想要高工资的,这家公司就不考虑了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 北京
我面试的融科是在重庆的分公司,打电话喊去面试。
我面试的融科是在重庆的分公司,打电话喊去面试,在渝北很偏僻的一个地方,轻轨坐了,公交车都没得,只好打个滴滴去,去了之后那一层楼好像就一个公司融科,占了一个小房间,不到二十号人,当初去的时候其实找好了下家,只是想去看看怎么样,进入就面试,听他们领导说是清华毕业的高材生,我去,这么刁的人在这里,心想! 面试问得C和QT,不问我怎么做的,而是问槽有几种形式呀,static关键字几种用法呀!我去,我都工作几年的人,平时做项目都是需要什么就用,一些常见的用法,这没有深入这些,可能毕业时候看宝典知道!反正问了半天,答的一般!最后问我要多少钱,我就随便说了个数,那哥们迷之微笑,我也呵呵!心想喊我来都不得来,觉得自己清华的不得了,问问题各种趾高气昂的!最后问我有什么问得,我心中真想问两个生僻的用法,后来想想算了,懒得费口舌,直接走了!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
睿智融科