最近更新时间:2017-10-27 16:13:28
面试了职位:机械研发工程师
两天面试,感觉还可以。

第一天宣讲会,然后投递简历进行笔试初面,笔试就是一些英文翻译什么的,初面很简单就是聊聊天,谈谈你的简历上的问题,通过了的话会有通知,让你什么时候去公司终面。

Q:英文自我介绍一下,介绍一下你的实习。
orangejiayu
终面咋样??

面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试试卷和面试人员有点假大空。
人事没有发邮件,电话确认面试地点,这个公司以前叫星火花,现在叫新火花;办公地点也和以前不同,由吴中商城改到吴中科技创业园2号楼6楼;说还要变更 办公地点,晕;若是去面试就知道这个地址你根本导航不到(高德、百度),只有打电话找的到;面试是做一份类似情商分析的卷子,90道题,让你10分钟做完;什么我做事仔细,我不讨好领导,我注重细节,我不疲倦,我一次只做一件事,我引人瞩目等等; 题目有大量组合的重复,测试性格的;不要作假、不要作假、不要作假;面试人员是总经理高坚强,说话很冲人,让人很不舒服,网上有一篇“希望擦出“新火花”——访苏州新火花机床有限公司总经理高坚强先生”文章,我在和他面试的过程中没有感到这个人的技术水平,倒是有民营企业家那种野劲和狡黠的智慧;面试的过程不愉快,面试让我等了两个小时,说是我前面有个浙大研究生在面试,然后把我简历中和他公司要求不一致的地方好好批了一通,我都懵了,人事说我的情况已经和他报告过了,说是经历合适,才约面谈的,这怎么回事;管理够混乱的;例如你为什么面试我们公司;我说来贵司可以增加阅历,学到新东西,他毫不留情面说种地也可以学到新东西,你去种地吗?我愕然以我面试经历,这家公司不值得面试,祝您好运!!!
5轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你为什么面试我们公司。
面试了职位:机械工程师 - 嘉兴
三轮面试,抓住表现的程度。
第一轮:(1)自我介绍;(2)说出一个自己印象最深刻的事情;(3)抽一个英语问题,用英语回答 第二轮:(1)团队组合拼图;(2)团队组合创意作品;(3)向面试官推销团队的作品 第三轮:工作地交涉,薪水谈判。
Q:团队组合创意作品。
面试了职位:机械工程师 - 柳州
柳工面试有需要的可以看一下
当初走的是校招的途径,先后经过宣讲、测评、面试就通过了。测评的题目比较多,涉及数学、文学、性格方面的测试,题不难,做的时候需要耐心。面试的时候应该是技术部门的主管负责面试,根据简历问了一些简单的问题,面试不安。
面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试长川科技有限公司。
第一轮是笔试,大部分是行测类的题目,有一两道专业相关的题,不是很难。完了第二天就打电话通知面试,要看成绩单。面试的时候主要问在校期间做的项目,如实回答即可。感觉不是很有难度。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:讲一下你研究生期间的项目。
面试了职位:机械研发工程师 - 北京
面试以了解基本情况为主。
面试时有两个面试官,具体情况已记不大清楚,整体的感受却是比较良好的。首先是自我介绍,接着有面试官提问。我不知道其他人提问的问题为何,就我而言,主要是了解关于我的个人信息,基本没有问询项目的相关信息。除此外,倒是问了专业成绩如何。整体的感觉是进程完全由面试官主导,有问才有答,问完了面试也就结束了。
Q:家里人能接受你去北京么?
面试了职位:机械工程师 - 上海
笔试、面试时间比较长。
外企的HR比较主动积极,这点赞一下,事先在电话里就问了很多问题,也帮你推荐岗位。先笔试,有专门的HR给你在规定的时间里完成相当于智力测试之类的东西,时间比较急,我当时是中午,人也比较困,没有全部答完,估计很少人能全部答对吧。随后是部门的负责人面试,了解之前做过的项目,感觉聊下来,大家都不在一条线上,预期跟现实差距太远,所以最后也就没戏了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:机械工程师 - 长沙
比较看你笔试的情况。
首先是在校园宣讲,然后宣讲完之后,做题是你的专业题,40到左右,最好得的分数多一些,然后帅选,进行面试。初面比较简单 问的问题都是自己的一些情况,之后是专业面试,这个比较难一些,需要对专业知识了解,之后面试官觉得你的专业知识还算行就会教你的简历留下,没留下的没有机会了,之后会通知你们,基本上还是要看你们之前做的那40提的成绩,成绩高的,率取得几率很大。
无锡康明斯发电机有限公司
查看更多机械研发工程师的内容