最近更新时间:2016-10-21 21:05:23
面试了职位:审计助理
运气不佳基本挂掉的kpmg面试。

网申:先说一下网申环节,本人来自一个非211非985院校,但是是上海某知名财经类院校,是外国语言文学类专业的,财经类证书也只有一个上岗证,主要是一个语言类的证书可能比较有含金量,我申kp的时间比较早,是在八月底,关于网申的具体细节大家可以参考小灶的一些资料和指导课程,非常有用!具体怎么填写我也没办法很好地分享,因为我是笔试直通车,所以没有典型性,大家具体可以参考小灶的一些文章! 笔试:之前也提到过我是有笔试直通车的,所以对收到笔试也没有很意外,这里就又要再次感谢小灶,kp的其中一套题库题干和我做的ot是一模一样的,我大概有碰到三到四成和小灶题库一样的题目...然后来分享一下我的笔试情况,numerical是全部做完的,verbal做了40题不到,逻辑做了十几个,错了三个左右 经理面:重点说一下经理面,kp经理面的大致流程是这么一个情况,我是下午两点的场,一场八个人,一开始hr会带着大家进入会议室,桌子上笔,草稿纸,case book,计算器都有准备好,每个人离得位子很远,没有什么机会交流,强烈建议带好手表,因为case比较长,一个小时的准备时间其实比较紧张,对于每个case会给你一堆问题,然后从中抽两个,再选择其中一个进行回答即可,我抽到的case是一个关于一家名为bifood的食品行业的龙头企业,主要是一个餐厅形式,旗下有三个比较知名的品牌,主要的case是讲了这个公司将会加强一个加盟店的形式,然后要拆分中国市场,把中国市场作为一个独立的市场进行战略规划,还有一些关于这个公司现有战略,和未来战略的一个介绍,case的最后有一个财务报告,然后我抽到的问题里面包含了四个主要问题,第一个是对这个公司进行一个swot分析,第二个是简述一下这个公司加强加盟许可与拆分中国市场的利弊,第三个是简要阐述一下这个公司的现有战略好不好,其实这个问题我觉得和第二个有点类似,因为整个case花了很大篇幅来讲加盟许可,和中国市场的一个分离,也可以结合他对未来的一个战略和财务数据做一下分析。最后一个是谈一下对食品行业的了解,整个准备过程在60分钟,一定要先把问题写在草稿纸上,然后整个case很长,大概在10页左右,基本上阅读加上记录就会占用掉很多时间,其实我之前有准备很多战略分析方法,但是由于时间太紧,并且当时比较紧张,所以几乎没有用到.时间到了以后hr还带着进去一个一个办公室,办公室里坐了一个manager,进去就直接让我开始分析case,然后由于当时处于高度紧张的状态,所以基本就是照着自己记录的笔记pre的(这里强调一下,case是不能带进去的,一定要做好note),我个人觉得高度紧张很难有一个临场发挥的空间,然后就是按照note的思路,对我的四个问题进行了分析与回答,case结束以后就是经理提问的环节,我遇到的经理全程都是用中文提问,问题的话就是一些比较常规的,针对你的简历内容作出的一点提问,比如你为什么想做审计,然后聊了一点学校的活动,还有实习经历这些,不用太过紧张,就是一个简单聊天的过程。

面试了职位:审计师 - 北京
KPMG M面面试经验。
先是case分析,多准备准备一般问题不大,网上有很多相关的分析,多总结。面试过程中先分析case,分析完之后是manager单面,中文还是英文看经理的要求,从最基本的3why到天马行空的问题都有可能,主要体现出自己符合工作要求的特点就可以。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:审计专员 - 北京
2016KPMG深圳11.16一面及11.25par面。
一面:经理人很nice,案例主要侧重考察两个方面,一个是逻辑结构是否条例清晰,二是语言表达是否流畅,内容其次。因为我本科学习的不是相关专业,所以后面getting to know you环节主要侧重于why audit 这方面,还询问了对于本专业和行业的看法(完全没料到),是否CPA在考,特长爱好等,我觉得最重要的就是提前准备,因为有些问题真心临时反应不过来酱... Par面:面我的是为女港par,感觉心思好难猜,没有情绪变化,可能楼主比较大条哈哈哈,英文自我介绍完之后,主要就是询问意图,反复以不同的形式去确认是否真正想做Audit,时间紧的话这个问题已定要准备,尤其是专业背景不强或者实习经历不够丰富的同学,感觉自己的意图被质疑了唉... 一面完就回来写面经赚人品哈哈哈,求offer!
Q:为什么实习经历不够有针对性。
面试了职位:审计 - 北京
网申-OT-群面M面-P面
我是2020早鸟计划,五六月份网申的,9月收到了OT。然后10月中旬去群面和M面的,群面十个人一组,组里有很aggressive的人,所以我表现的就比较一般了,就是那个区块链的case,之前很多人说过了。最后也没有pre但是要得出一个结论。M面会问你对你刚才表现有什么评价,谁最好谁不好为什么。关于经历问了一下问的特别具体,大家一定要说真实的!不然会被看出来。有点压力面,问了巨多问题不过没有专业问题。 过了三周小组里的人都收到了P面的邮件,我以为我凉了没想到!过了两周收到了P面的电话!今天刚面完全程聊天,没有任何专业问题。希望能帮助到大家,也能给我带来好消息!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:审计专员 - 北京
KPMG成都所审计面试经验
M面,HR和MANAGER人都挺好的。问题不难。PRE10分钟加面试20分钟左右吧。MANAGER会根据你 的PRE追问追问追问。另外就是常规问题了。因为我不是审计会计专业,围绕我为啥选审计而不做对口工作问了很多问题。只有自我介绍是英语。其他都是中文。最后,感觉如果不是会计专业的同学,还是学点会计啊,考点CPA啊比较有优势。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计助理 - 北京
10.24 tax M面经分享~已收par面~
楼主是魔都双非财经类小本,专业是审计,是今天最早的一批,8.00面试7.50才到的😰,然后一个kp的小哥收走了我们的简历,同批面tax的还有两个财大的女生,后来大概8.05的时候就进去看case了,结束的时候差不多9.00,楼主抽到的案例是All—2—gether的,然后两个问题中我选了有关SWOT分析的三个问题,分别是 (1)用SWOT对All—2—gether进行一下分析 (2)pros and cons of social media (3)All—2—gether多元化的风险 案例大致的内容以前已经有人分享过了我就不多说了,10页内容还是很多的要抓紧点时间看,可能早上太早起犯困我一度有些走神,最后大概还剩5分钟的时候才把所有问题写完,前两个问题我是围绕案例里给的内容展开的,再加上一些自己的语言,楼主平时比较关注财经方面的新闻,所以可能有一些积累。最后一个是临场发挥因为案例里没有直接提到公司多元化会面临的风险,我就从管理整合的风险,和会顾此失彼丢掉原本focus的主业来谈自己的看法。总之我觉得案例里资料太多,能提取的有限,建议大家自由发挥说自己的看法,面下来我觉得好像M更在意你自己能不能有一些创新的idea提出来和基本的business sense 然后今天面我的M一上来先是让我用英文做了自我介绍,之后就都是中文了。先问了我平时的一个爱好,然后还问了OQ里的东西,建议大家要去看一下自己当时网申填的OQ。之后问了我参加的一个活动的经历,然后围绕这个活动又展开问了我几个问题,然后我比较惊讶的是,居!然!没!有!问!我!实!习!我简历上的两份实习都没有问😂😂😂好奇怪~还有问到我学的是审计为什么想做税务,全程聊的都很开心,其中聊到某个问题的时候她还笑翻了😌😌😌,总之面下来很轻松,也很开心。后来聊完她才让我做的pre,原本要求是10分钟,但是她说只给我三分钟。给了我一分钟时间准备,然后我就压缩了一些我原本打算自由发挥展开谈的东西,后来可能我自己感觉稍微有些超过三分钟吧,不过她也没有打断我,一直微笑中。。所以我觉得只要你能说的出来,时间方面应该不用太在意。 然后差不多就结束了,她问我有没有什么问题问她,于是我就问了她从刚做税务工作到现在,工作内容和心态上有没有什么变化,M和我说她刚开始做的是审计,后来才转到税务的,也是觉得税务比较有意思,可以每天学习新的东西,给客户提供建议。后来我还问了我对kp税务部底下的M&A这块比较有兴趣,您能不能和我介绍一下,于是她就简单介绍了一下。我就问了这两个,说没有问题了谢谢,然后。。重!点!来!了!啊啊啊我站起来的时候她和我说,你对并购这方面有兴趣是吧这样我帮你mark一下,到时候我找一个做M&A的par来面你,不过他要不要你我就不好说了哟。我超级惊讶的,我说啊真的吗可以这样吗,谢谢您!M对我说可以哒!后来我说大家都说par面看缘分,我会加油的,M笑了出来,然后和我说我现在可以直接告诉你你过了!啊啊啊好开心,然后我问了一下M的姓名并且向她表示了感谢就离开了~感觉自己真是太幸运了遇到了个这么好的M,出来的时候碰到了一个同组财大的女生,她说她的M全程无表情,而且面到最后好像都不是很想和她说话,越发觉得我运气真是太好了!希望接下来面tax的小伙伴都能够收获好运~
面试了职位:审计 - 北京
Par 面经验分享和心得
面我的是一位港 par,我和他聊的还挺开心,但是其实过程一直都是压力面。首先先聊了中亚管道的项目,然后就是一直在challenge 我,说我没有任何专业背景,让我怎么相信你想来审计,一直聊了快 30分钟,真的算很长的。par说我不想听那些官方的话,什么你有多喜欢审计,一见钟情什么的,我不相信,你一点背景都没有。还有你的石油专业学的很好,成绩也很不错,专业知识也过硬,你为什么来审计,石油多好之类,我就诚恳的分析了女生在石油行业的劣势等等,还有反着说,我为什么不喜欢审计,我知道自己不喜欢什么,不喜欢机械。 接下来就是和合伙人真诚地交流了,诚恳,语言可以有趣一点。最后问的了 par3 个问题,就是结合自己想问的,问了比较少人问的一些方面。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:审计师 - 北京
KPMG面经,大家加油过过过。
正如大家在各类求职网上看到的一样,KPMG首先有一个1小时的Case的阅读(不同人分配到的case不一样,不过都是类似并购,收购等等的问题),然后1对1和manager进行面试。10分钟做一个对于case的pre,接下来manager会根据case向你提问,最后15分钟的简历面(3why需要准备)。着装要求比较高,自信就行。
Q:为什么选KPMG,不选其他三大。
毕马威(KPMG)
查看更多审计助理的内容