最近更新时间:2020-02-20 11:19:40
面试了职位:工艺工程师
感觉一般,自己没有准备。

大教室面试,老套路先自我介绍,然后根据简历问些问题,主要问我项目怎么做的,整个项目流程。然后问了些实习的事,做了什么,学到了什么。也问了下学生活动方面的。

稻城亚丁毕业证发型师
面试时要不要坦诚的说离职原因
文芙轩CPU法律顾问
楼主是朋友介绍还是自己投简历
西湖护手霜漫画师
面试后多久知道被录取了呢?
外太空衣架媒介总监
面试怎么开启工资话题?
金星录音笔西点师
初入职场第一次面试,紧脏呀~~

面试了职位:运维开发工程师 - 杭州
宇视应用软件开发工程师内推。
前几天通过同学内推到宇视的IT部门应用软件开发工程师应聘。我是学c/c++的,他们部门是用Java c# dephi domino语言的,很尴尬,但我已经到公司了,于是他们安排部门里平时不是负责面试的人来面我 ,人蛮好的,吧唧一堆生活的,就问了两个专业问题。一是数据库问题:请输出每个班级男生某个成绩的前3名 我说我只学了一些入门的增删查改的指令,不太会。然后他问我c语言有几个循环 ,当然有3个啊 。 问怎么退出循环 break continue return exit。接下来hr面,问下理想 对抗压力,这都是一成不变的,根据自己的想法答就是了 第三面是3级主管来面,直接开门见山,问去不去干dephi和domino两个冷门系统,我犹豫了一下,我是学c和c++的,学这个感觉没前途,于是叫我回去考虑。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工艺工程师 - 鄂州
中船重工第712研究所面试流程。
先是网上投简历(邮箱),大约一周后收到了面试邀约。一大早到达位于首义学院东北侧的712所,登记进入。首先去人事处做性格测评,这里要吐槽一下,测评半个多小时就做完了,但是面试安排在了下午,中午也不管饭,我只能出去找吃的。好不容易挨到了下午,来到面试地点,发现一共9个人来面试(都是上午做测评的),按顺序一个一个进入,面试官是每个部门的领导(大约5,6人)。首先自我介绍,然后对你感兴趣的部门领导会问你一些关于研究方向、项目经历、期望薪资待遇、职业规划等一些常规问题,大约10分钟。之后等一会就可以得知面试结果了,当天去面试的人过了一半。感觉这种研究所都是挑很少的人去面试,估计叫人来面试之前都已经是比较有意向了。第二天体检,之后就等着发offer了。待遇方面,前两年较低,第三年开始步入稳定,研究所基本都这样。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,问研究方向,项目经历,预期薪资。
面试了职位:设备与工艺工程师 - 北京
面试过程居然....
通过网申报名,之后是在线评测,在线评测的题目主要是语文推理和数学推理,个人认为其中图形推理较难,主要是找规律。几天后通知我去地质大学(武汉)面试。去的时候人不多,我说第一批面试,当时一起5个人进去,里面两个面试官,一个是Hr另外一个是主管。首先是自我介绍一分钟,自我介绍的时候面试官在看5个人的简历和相关资料,感觉没怎么在听。接着Hr问为什么现在在找工作,家里几口人,对加班和倒班的看法(本科生进去一天12小时4天白班2天休息4天夜班2天休息循环),主管问一些专业性的问题问我的机械创新大赛的作品。最后是每人提一个问题。
Q:为什么现在在找工作。
面试了职位:工艺工程师 - 珠海
应聘该公司的工艺工程师职位。
一共有三个人来面试你。可能要招人比较急吧。有人力资源的经理,技术部的经理,质管部的经理。先是自我介绍,然后对着你的简历问了一下,然后就问问一下其他的问题。整个过程都非常愉快轻松,感觉不像是面试,更像是在聊天。
Q:如果将来你领导吩咐你做一件事,但这件事你觉得他说的不对,你会不执行?
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试不难,不过这个岗位会比较倾向于男生。
初试是做一份行测类似的题目,通过后去公司面试,公司在珠江新城,地理位置还是挺不错的,公司内部环境也很好,给人很舒服的感觉。首先是进行一个笔试,两个专业答题一个综合题,大意是根据微生物的状态分为哪两种工艺方法(活性污泥法和生物滤池),具体工艺有什么?工业废水和生活污水的处理工艺特点与差别。综合题是如果你是工程项目负责人,你要去业主方拿项目,但是又没有处理这方面的经验,而另外一家小型公司在这方面经验十分丰富,你会怎么做?笔试结束后无领导小组讨论,这个自由发挥。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:
面试了职位:海外市场 - 杭州
HR电话联系说简历通过。
HR电话联系说简历通过,希望明天可以海外部门进行面试,第二天询问面试具体时间点回复等他们联系,没有半点抱歉,大概等了2周左右突然微信说电话面试,让海外部主管面试,主管还好提前短信约定好了时间,问了一些关于对安防行业的理解,海外工作内容以及英语考核,说顺利通过,之后由hr联系进行面试,hr又是一个电话,说明天早晨电面,问具体时间不明,结果下午五点半左右打电话过来,开始面试,还多次嫌弃我周围不安静?excuse me. 之后查户口问父母工作职位和问去面试竞争对手公司没,进了几面,他们的流程怎样,没通过的理由,针对没通过的理由开始刨根问底,咄咄逼人,还说华为今年招那么多人为什么都没进什么的,中途觉得没有受到应有的尊重想要挂了电话,还是坚持下来。觉得吧,公司和面试者姿态应该放平等,毕竟这是双向选择的过程。面试通过了,依旧不会选择宇视,人事部门的情商和素质真的不敢想,这是我校招碰到xx最低的hrbp.
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:工艺/制程工程师 - 惠州
惠州华通电脑有限公司面试经历
面试前需要先笔试,笔试题目都是一些基础语言数学和英语题,笔试很轻松,由人事部的小姐姐负责,笔试完之后等一会就会有其他部门的主管或者经理来面试,面试过程很轻松,不过岗位看需求,基本上缺人就能面上,不满意的话可以换其他部门继续面试,总的来说全程挺轻松的。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐