最近更新时间:2017-12-15 22:25:44
面试了职位:投资银行项目经理
长江证券2017校招一二面经验

有幸参加了一二面的面试,应该都是人力或者业务部门的行政人员当面试官。整体感觉面试官很真诚,比较专业,针对你的简历提问。你简历上所做的实习经历他们都会问的比较细,大家可以认真梳理一下自己的经历。希望大家都自信的面对每一次机会和挑战!也希望自己能进入终面拿到offer!

面试了职位:实习生 - 武汉
长江证券的实习生面试
很简单,不算群面,可能为了省时间,大家一起进去,然后从第一个人开始,一个一个问,群面中的单独面试,因为是工科生,没什么专业知识,就问了基本的信息之类的,还有能不能来实习,主要是他的实习生留不住,所以招的人很多!感觉看重学校,差不多的学校,不管什么专业都要了!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 武汉
长江证券迎接实习面试
首先简单介绍一下自己,聊了一下相关的经历和项目,然后是为什么选择长江证券,为什么选择这个职位,之后对未来的职业规划,未来5年对自己的规划,最后还有什么问题想问HR的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:金融结构与场外业务助理 - 武汉
实习收获比较重要,具体描述
群面,先是各自自我介绍,然后挨个问问题,主要描述一项科研经历或实习经历,我描述的是实习经历,重点要突出你在实习中收获了什么,对于你所负责的领域的了解程度以及后续的关注。总体来说,氛围比较轻松。
面试了职位:管培生 - 广州
中信银行广州分行一面
中信银行广州分行一面,我是周六上午场的,由于上午有别的笔试,就下午准备好要带的资料过去了,刚好赶上最后一场面试,工作人员非常nice,帮我写了个名牌临时加进去了。 现场有3个面试官和12个面试者,分为AB两组,分别讨论L银行的AB两种营销方案,A是日常营销,微信扫码送礼之类的,B是特殊营销,重大节日送温暖之类的,讨论分为四个环节:一是8分钟阅读材料,组内成员相互讨论,二是15分钟两组自由辩论,用自己方案的优势去说服对方,三是15分钟两组合作讨论,一起制定出目标方案保障措施,四是2分钟总结,推选一名成员进行总结。 由于人太多,每个人发表的观点次数有限,一定要说到点上,推动进程,展现自己的逻辑能力、沟通能力和领导力。
面试了职位:投资顾问 - 武汉
面试比较容易,没有什么难度
本人为金融专业研究生,简单的沟通自身的情况,阐述了自己的学历和基本信息,对方说明了工作内容和薪资待遇,之后就顺利入职了,不过后来被调岗,这点还是不太好的。营业部完全是自己为一个单位,合同也适合营业部签的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:结算专员 - 成都
一次莫名其妙的面试经历
是猎头公司推荐的面试机会,属于银行中后台的一份工作。本人金融专业英语不错,本以为和岗位对口。 面试官是一个中年大叔,问的问题很多是开放式的,比如对公司的了解,对于岗位的了解,上一份工作经历等。和聊天差不多。由于时差,上班时间会有调整,就问了对于上班时间的偏好。最奇葩的是面试官在面试过程中透露这个岗位不需要什么英语基础,让我大跌眼镜,这还是外企吗? 根据面试官透露的讯息,这个岗位的要求就是吃苦耐劳,能够忍受加班和重复的工作。所以不要和面试官谈什么理想和志向,他们要的就是金融民工,仅此而已。和大部分外包企业一样,就算进去了估计也没什么发展。 面试过了一周打电话问了才说不合适,也没有其他理由,还能在奇葩点吗?虽然没去上班,也想劝劝有志青年不要进去浪费人生,学点专业技能吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于加班的看法。
长江证券
查看更多投资银行项目经理的内容