最近更新时间:2017-10-23 09:41:28
面试了职位:光通信工程师
宇视科技光学工程师岗位面试。

宇视科技的所有技术岗位都是有笔试环节的,光学工程师岗位主要考察多摄像镜头设计的理解,基于ZEMAX的成像光学设计,比较基础的问题,对相差的理解,对像质评价的理解,计算摄像头成像的问题,照相机曝光的问题。

Q:相差有哪几类,对成像质量都有什么影响。

面试了职位:供应链专员 - 杭州
不容易的一次面试经历
有三面业务面 hr面 中面感觉很奇怪 一直和我强调这个岗位不要女生 既然简历都知道我是女生 你们也不想要 为什么还要让我去面试 不知道是压力面还是真的不招女生 如果是真的不招的话 这次面试真的就是浪费双方的时间
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
技术支持面试,共面试了三轮
技术支持面试,共面试了三轮。第一面和第三面是去本地公司面试的,第二面是电话面。 第一面是本地办事处技术员,聊得相对比较随和没太大压力,主要问些前公司的事情和小的技术问题。第二面电话面,我反而感觉简单了,那天在睡觉,迷迷糊糊一个电话过来然后就面试,问题大概是对这个职位的了解,对加班的看法等等,也没啥难度。第三面本地老大面,没过去,挺有压力的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你觉得自己勤奋吗。
面试了职位:前端开发 - 杭州
完全在浪费候选人时间
从4.23开始,先后经历了笔试 - 业务一面 - 业务二面 - 素质面试 - 综合面试,5.7发邮件说拟录用,让提交学历证明等信息,5.8发来感谢信。请问宇视招聘招着玩的吗?整个流程下来多消耗人,第三轮的素质面试是视频面试,我还特地请了假,结果面试官迟到半小时也是醉了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:实施工程师 - 杭州
面试过程中专业探讨不是很多
一共有三面,第一面就是专业面,面试官问的都是基础问题,以及简历中所涉及到的实践经历还有就是所项目问题;二面也是偏专业的,还有就是对一些技术问题的看法,以及对自己应聘岗位的看法;三面就是性格方面的,但是也问了我做过的项目。总结一下就是不难。
面试了职位:产品经理 - 杭州
宇视公司,一个要千万注意二面的公司。
首先是简历筛选,简历 一定要突出自己岗位的内容其次是一面,一面比较简单,只要自我介绍的时候突出自己与岗位相匹配的能力即可二面会采用视频面试,尴尬的是我那次实在一个大教室,而且是第一个进行视频面试的人,面试官就是紧抓着我成绩单没有打印这一个问题问我,与其他人交流的过程中知道,这个时候的面试没有多少是触及专业,一般会问关于考研,关于为什么会拒绝上一个offer这样的问题。
面试了职位:软件测试 - 杭州
让人吃一堑长一智的招聘
前后共四面,本来一面的时候和面试官相处的并不和谐,感觉没戏,没想到竟然到了2,3,4面,而且和面试官们相处的都还算不错。接着面试后的资料审核时期是真的长,接近一个月,在推最后一份offer之前,因为想着要留条后路,我还特意问了下hr,“到现在都没有给我发offer,或者给我求职通过的确切信息,是不是我的面试没通过?”,回答是通过了,然后还替我找了下负责这部分的hr人员和我联系。然后我就推了最后一份offer,并配合hr将我之前的工资信息核实,毕竟我觉得面试都过了,资料审核不可能出问题的,都是一五一十写的。 重点来了,约一周后,该公司早上给我发了封邮件,告诉我求职未能通过,瞬间一脸懵逼,手里一份offer都没有,前后耗了快一个月,是这个结果?我去请教hr了解我失败的原因,是面试没通过,还是资料审核没通过?可惜连答复都没有。这事简直干得漂亮。这幕闹剧告诉我,不要把希望寄托在别人身上,哪怕它平台再好,展现的再辉煌。言语没有文字靠谱,不然吃土真的会吃撑的。
Q:你应聘的是软件测试,那硬件这部分不知道怎么样,你如何测试一枚别针?
面试了职位:海外市场 - 杭州
面试的经理很和善
面试的经理很和善,给人感觉很舒适,不会压抑紧张大部分时间英文交流,沟通无障碍,也得到面试官认可,面试结果未通过,原因是 对安防行业不了解,其实面试过程中也没有问我任何的安防知识,不知道为什么就判定我对安防行业不了解,可能因为我现在的行业是音频行业吧,其实我私底下一直在学习的。没有表现出来非常可惜会问私人问题自己家庭背景,但是我不介意,总体感觉还不错,宇视人也很好但是其他人说的歧视女性,我是深有体会了。可能觉得女性被束缚的条件太多,无法和男人一样发展吧。
浙江宇视科技有限公司
查看更多光通信工程师的内容