最近更新时间:2017-10-17 15:20:58
面试了职位:数据分析师
数据分析面试一般,不是很困难。

从事的是没涉及过的工作范畴,有专业的人员进行辅导,工作较为轻松,问的都是常规问题,比较简单,例如工作经验,工资,学校,专业等。

Q:工资预期多少。

面试了职位:数据分析师 - 北京
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的,想问问优信面试都是这样操作吗?面试官还******的装,横的一批,问的你挺仔细,套路全是套路,我看着是面试官能力不行,面试学习的,什么鬼操作。而且投递的简历跟他们面的不是一回事。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试官不错,工资内容也符合
无论面试,直接上级,好像是还有相关的上级都有面试,整个公司氛围都不错,但是最后没去,让人很气氛的是人力。我在推其他OFFER时确认过好几次,OFFer是否有问题,说没问题。待我拒绝了其他4家后,告诉我公司在做人事调整,审批流程被卡住了。 然后我不得以又换了公司,还好幸运,真的是太郁闷了。人事调整你别招聘呀,公司的信誉度让人怀疑。
Q:做过最印象深刻的事情。
面试了职位:数据分析师 - 北京
校招面试数据分析师,流程以及面试题。
早起签到,开始面试之后被拉倒他们的咖啡厅里听一个“得道”粉丝的项目负责人谈行业发展和个人发展。之后笔试,三个题目,一个小时。第一个是给了15行数据让发现规律并提出运营意见。 第二个是一个极为简单的SQL。第三个让用R或者Python做一个分类和排序任务,如果经常在做也不难。然后技术面,项目组的人问一些简历和数据相关的问题,常规的HR问题比如自我介绍,背景,懂什么技术,最得意的项目什么的。笔试的试卷其实他根本没看,边聊边看。 然后问了一个用什么算法,怎么优化驻店经理人数的问题,我没答上来。可以看出面试官是理工科出身的。之后是HR面,问了那些HR都会问的问题。再之后总监面让我回去等消息,大概10天,就一直没有消息。技术面答的不好,估计没戏。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:技术面问了下驻店经理人数怎么优化到最佳人数,淡季人少旺季人多但人数怎么确定。如果上面下了这个任务你要怎么尽快做出来。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试不太难,但是可能自己了解的不多吧。
面试地点就是门口的接待区,这点很随意感觉刚开始是总监面试,聊了下背景和最近的一份工作问了一些偏编程方面的问题总监人还是很好的,没有给人特别大的压力,全程笑眯眯的最后是HR过来聊感觉还是蛮轻松的,但是当时HR给我的JD上写的是会JAVA,C++之类的,所以我也很奇怪为什么叫我去面这个岗位,因为我的背景都不是学这些的。 总之就是把自己做过得工作仔细说了一遍,还有会哪些软件问了一下吧。总监大概面了20分钟,跟HR又随便聊了10几分钟,感觉HR小姐姐很可爱。
Q:了解数据挖掘么,information value呢?
面试了职位:统计师 - 北京
2017年参加的面试,对于应届毕业生还算容易
就是组长的职位,算是数据部的组长先看完简历,主要问你做了什么相关的临床项目,有涉及到统计学知识的问题,问得还算细致。要求软件熟练程度高。二面就是部门领导面了一下,就问会不会用英语写文章,就通过了。2017该公司还没有很限制初级员工的招聘,还算顺利。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试官好没有礼貌
面试官好没有礼貌,刚进来就一顿打哈欠。感觉就是走个形式,是被逼来面试的感觉。问了一下公司的情况,流露出一种痛苦的表情。hr给我感觉很虚假,一点真诚都没有,笑容特别虚假。何必喊我去面试,浪费时间浪费生命。
面试了职位:数据分析师 - 其它
电话面试题目分享,希望有用
1. 500Million users 你认为的5种user type。 estimate sales man的总数。这个问题可以根据你自己决定的标准划分的。estimate sales man的总数,就单纯的你想到用什么样的数据来计算,就可以用什么数据计算的。我以为。啊。 2.如果在上述的user type中还有学生类别的话,你觉得他的比重如何 3. 由于面试过程中,提到工作中会给marketing的人提供report,就问了下你如何写report,大致描述了下写的几个部分是什么,怎么写的。 4. 如果你的service在过去10周的星期一的数据都很稳定,突然下降60%了,你如何找原因。这个问题就根据场景里面有什么可用的分类变量来解答就好了。我说了可能有seasonality或者location之类的原因。 5. 上诉问题,由于他问的是我的行业问题,最后补刀我一句说不了解我的行业,那么如果在出现这个情况的前一周,我们上线了新的ML模型,如何判断是不是因为这个模型导致的。我能想到的就是AB testing,然后就讲述了下,可能是因为模型的评判标准没有跟客户实际需要或者我们的business goal一致导致的。然后就回答完了所有问题,剩下15分钟就聊天问问题。 (回忆过程中,发现没有对一些关键点进行clarify,现在有点后怕,希望能过吧。)也希望地里的大神们都能过吧我这个**现在觉得自己发挥的还是不行。只能希望good luck。
北京东方灵盾科技有限公司
查看更多数据分析师的内容