最近更新时间:2017-10-26 13:36:28
面试了职位:工艺研发经理
万华面试流程及简单题型。

首先简历筛选,双211加英语六级可包过。笔试是行测+英语(有多选)+英语行测的集合,英语难度大概比6级低一点。 第一轮面试是无领导小组讨论,题型只打听到网上大家都知道的那两个,群面刷人比预想的要少。 然后是专业面试,没什么需要准备的,只要对自己的课题了解。性格测评是让你在几组特质中选出最适合自己到最不适合自己的。 终面还没搞,不过刷人很多听说

Q:你在研究中遇到的最难的问题及解决?
刷人的标准还有性别,学位,研究专业对不对口之类的
舒志杰
也不一定,我一个同学,双211,六级,家还在烟台,不知道为啥刷了。HR不好猜😊
阿波
那我在四川,985本科,六级过了,但是家在青海,有点远,感觉可能性大吗

面试了职位:研发管培生 - 杭州
面试研发培训生
1自我介绍;2研究生期间收获;3如何解决难题;4学习能力强提现;5英语水平;6资薪水平定位。面试过程一般,会对一些问题展开问。有的问题比较抽象,不是很好答。面了半个多小时,一个小时后就出了结果。觉得可能是觉得岗位条件不适合,呆不久。不然没理由聊这么多,这么快就拒了。 面试过程有来有回,有的问题面试官自己表述的不清楚,理解出现歧义,或者太宽泛,让你不知道怎么表达。面试结束后我***了几个关于转正标准的问题,答的不详细,这方面最好摸清楚,真的要去的话。
面试了职位:BA业务咨询分析师 - 西安
BA岗位拿到提前批offer
提前找人内推,填写相关信息。笔试环节:纯英文,一个周的时间,考察BA岗位需要的基本能力如需求分析方法和工具,这里主要考察敏捷开发,建议看敏捷开发故事这本书。会画功能分析图、原型等。其次考察你对市场形势的敏感度和看法,我当时是考察新零售的看法。 面试分两轮:office面试和HR面。office面试为角色扮演,就是你直接扮演BA分别和客户和开发进行沟通,从客户那得到需求,自己分析之后告诉开发,共同制定出一个方案然后反馈给客户,整个过程两个小时,需要你的沟通和思维能力都很强,毕竟你是整个环节节奏的控制方。 HR面,会考察你的英语能力,比如用英语来说一下TW公司的核心价值等。然后根据你的简历进行问问题。最后会问你期望的薪资,有没有投其他公司等等。 整个过程的感受还是比价轻松,面试官都很温和,会让你最大化的发挥出自己的水平。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择thoughtworks?
面试了职位:保险产品开发/项目策划 - 重庆
从面聊到入职,了解该企业是否值得加入
部门负责人和HR两人面试,整个面试过程倒是不难,显得有些随意,负责人对岗位不是专业的,但对其弱点指点一二,作为后面压低薪资的基础。过一周左右接到负责人电话,定了个薪资。后面尝试谈薪被拒,说不能接受他给的薪酬就没什么可聊的了,然后就被挂电话了。 面试心得:从该部门负责人了解到的公司情况,只有薪资,没有其他任何福利(年终奖、过年过节费、加班补贴等)按每月工资的20%作为年底发放。水平在行业中低下,无竞争优势,从人员吸纳来说:便宜又好用。该企业无吸引人员的优势。从跟该部门负责人沟通这段时间里,及时发现该人如此刚,想必以后工作协调起来也不愉快。及早发现防止踩坑,也是幸运的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:基本工作经验介绍、 对工作经验介绍里面的岗位需求结合来聊一些问题,hr刷下存在感,问一下之前薪资和当前预期薪资。当然第一次面试不聊最终薪资。
面试了职位:外饰产品工程师 - 上海
三轮面试,英文很重要
第一轮是电话面试,英文自我介绍,然后简单问了几个相关专业问题。第二轮HR面试,英文自我介绍,然后英文交流了一段对话,主要谈谈来此面试的原因、期望等等。第三轮部门领导面试,介绍下自己的项目经历,随后部门领导针对其感兴趣的地方提了几个问题,两人交流。部门领导很nice。交流愉快。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
华大研究院肿瘤研发部
三次面试,面试全中文,主要问了博士期间的课题情况,问的专业知识比较细致,另外有基金撰写经验有加分,终面是总裁面,问的问题不太涉及专业知识,主要考察学习能力。
Q:描述一下博士期间主要做的课题。
面试了职位:工业生产工程师 - 烟台
工业生产工程师面试很好,共5轮面试
一面: 校招主管面试,先自我介绍,英语是否过六级,研究生期间做的课题简介以及学过的课程有哪些,再针对个人简历体***关的问题,由于我有过工作经历,就问了很多以前参加工作时的工作内容,以及对工作相关知识的了解程度。化学专业知识,设计无机化学、有机化学五分钟左右ppt介绍研究生期间研究课题,关于课题相关问题探讨,咨询个人工作意向,三年的职业规划。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:品质担当 - 广州
面试的南沙电装的品质担当
面试的南沙电装的品质担当,一面hr面,二面部长面采用视频面试形式,里面有日语翻译,所以不会日语也没关系。hr面就是简单的问题,比方说为什么想加入啥的。 希望有在南沙电装工作过得前辈们留留言,因为自己也实在是不知道南沙电装的情况。品质担当看前面点评说是大坑,不知道可否留言解释解释。谢谢。
烟台万华
查看更多工艺研发经理的内容