最近更新时间:2017-10-10 22:06:10
面试了职位:游戏运营
无领导小组讨论-群面

问题是:设计一款智能戒指。(所有问题汇总我也附上了)然后我们组11个人,最后进了2个人。之前拿号的时候,找到了队友,进行了演练,刚好用这个题目,约好了步骤,大概就是自我介绍尽量简短,不要在最后总结之后还提意见这样。有两个同学当时就自告奋勇做 time keeper和总结。以下是我总结的过程和问题: 问题1 :讨论开始,面试官说自我介绍最多十分钟,然后讨论三十分钟,总结五分钟。 结果最后讨论了十几分钟,面试官突然就说还剩三分钟了……也就是总时间变成只有三十分钟。我不懂难道这也是套路?全程直到最后面试官没有参与也没有提问题。 问题2:面试官让我首先自我介绍,我就说了两句,姓名学校相关经历,结果后面的同学越说越长,完全没遵守约定……不过我看总体没有超过十分钟就没有制止。这样会不会比较吃亏? 问题3:我第一次发言,就说大家自己想五分钟然后轮流发言。 相当于承担了引导讨论的角色,但是后来讨论中,time keeper把这个职能接过去了但是没有完成得很好。我是不是实质上最开始成为leader最后却没有完成好leader的角色? 问题4:我第二次发言,讨论了定位问题,几个人认为应该定义在情侣之间表达爱意,以我为首的几个人认为可以作为geek很酷的象征。后来投票妥协为亲密关系上的智能产品。 问题5:讨论产品的功能,大家说了很多,比如可以有开关,连接app,定位位置,震动示爱,共同开门,安全警报,变色,个性化定制等等,还可以拓展为亲子关系、还可以给公安系统录入信息。 我第三次发言,质疑了一下,认为其实这和手环没有区别,戒指有其特性就是小,所以没法用电池,也不能有屏幕,不然很难看,核心功能总结一两个就好,比如示爱和安全。其他的可以先不做。之后挂了之后我一朋友说会不会是我太喜欢否定了?

面试了职位:游戏运营培训生 - 深圳
海外招聘,远程面试
海外招聘,远程面试,从2月25日左右投递,前三轮一周内面完,第三轮和第四轮之间等了两周左右(第一轮同级,第二轮小boss,第三轮总监,第四轮工作室总经理),现在还剩最后一轮HR面,感觉问题不大。人生中第一次面试,从初面的踉踉跄跄到现在充满信心的等HR电话,感触很多,相信如果真的足够热爱就一定可以的!
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
纽约线上面试全部结束
群面的时候问的题目刚好是我之前准备过的,问的是云游戏平台的发展,很幸运就进入了第二面,一般是12进1、2人。另外进了一个同组的timer小姐姐。我只是在群面的时候有几个合格的逻辑点有打到,并且很顺利的能为整个组打下了大方向的方针。我觉得群面大家就做自己就好,有时候强行去当leader和结论也不一定有用。二面不说了,面的稀烂,不想回忆哎,估计是凉了。
2019游戏运营提前批群面
首先给了一些材料阅读,有关游戏直播,提出了两个问题,一款火的游戏直播有哪些特点(根据材料概括);二是如果你是主播,会选择哪个游戏进行直播,为什么? 结果:失败原因: 1、讨论超时,没有完成汇报; 2、读题有误。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:一款火的游戏直播有哪些特点。
面试腾讯游戏运营被转岗
本人211本科。 1.群面:一开始是在杭州群面,一组10个人,其他人有很多海外留学或者浙大硕士之类,题目是短视频平台和moba游戏的结合(听说那一天的群面都是这个题目),过程也没什么很出彩的。之后10个人里面进了3个本科生。 2.初试:也是之前群面的面试官,很严肃,基本不问你简历上的问题,问他为什么,他说他不会问你准备给过的问题。问了我很多很冷门的知识,比如说上古卷轴5这种单机游戏是怎么运营的。我完全不知道,只能回答说在推广宣传渠道方面的运营。本来觉得凉凉,晚上面试官加了微信,尬聊了一会他就跟我说把我推荐到了上海那边的项目组,第二天会有人给我打电话。 3.第二轮初试:是英语测试,面试官一上来就让我做一下英语自我介绍,因为之前有准备过,所以也不是在怎么慌张。接下来他就针对我回答的游戏经历,再用英语提问,比如说你觉得王者荣耀为什么会火?英雄联盟和dota的运营区别在哪里?英雄联盟前期做了什么运营?巫师三为什么会成功之类的。我用蹩脚的英语回答了之后,没想到面试官说我的英语比他想象的要好。 4.复试:周末的时候公众号更新我进了复试,但是到现在都没有复试时间通知。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、电话面试、笔试
Q:群面:短视频平台和moba游戏的结合。
英国爱丁堡腾讯“西行者”群面经历
西行者全球只招30人,到爱丁堡的时候感觉基本英国筛的差不多了,我们组群面一共12个人,只过了我一个,第一次群面很大程度上也要看运气,别抢话,说最多的人不一定能进,一定要一语中的不要偏离主题,如果别人偏离了一定要带回来,我们组两个抢话的同学一男一女都没有通过。简历也很重要,我群面的时候背对着HR,听正对的同学说HR大半程都去洗手间了,回来之后挑出来几张简历放在另一边,然后问了一下大家觉得谁贡献最大。 其实我们组完成度很不好,我能进已经是矮子里面拔将军了,所以个面没有过,基本个面玩的游戏多有自己深刻理解的话不难,一般会问常玩什么,对哪个角色熟悉,要怎样增强或者削弱之类的。
腾讯游戏运营面试渣分享
递交了提前批的申请,参加了笔试,但是笔试成绩很差,我也不知道自己为啥要参加这个自愿参加的笔试,其实选的岗位并不适合自己,很多关于游戏的东西回答不上来。电话面试,面试官一开始要求自我介绍,然后问了一些关于运营、游戏、还有自己的经历与游戏运营这个岗位如何匹配的问题,总之发挥得还行,但是确实自己能力不够,对岗位不够熟悉和热爱,最终还是没有通过。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:游戏策划 - 深圳
腾讯游戏策划群面感受
按照规定的时间到达了面试场地,是在一个酒店里,参加面试的人很多,进去先签到,每个人写个名牌,面试的时候用,面试的时候是大家围成一圈和面试官坐在一起,面试官给大家题目,大家要按照要求提交结果,最主要的是一定要呈现出结果。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
腾讯