最近更新时间:2017-11-09 19:14:02
面试了职位:行政专员/助理
华侨城面试--一个认真而兴奋的面试经历。

从一点半到两点半,一个小时的华侨城面试结束。题目是圣诞节期间推出10套特惠房。价格8600元每平方米,且地理位置周边环境都很有优势。现有两套推广方案:方案一:联合促销与58同城联合做线下二手物品交易,吸引人流量。方案二:亲情促销经过调研,70%外来务工者都在圣诞期间都会回家,举行圣诞联谊,回馈老客户,让老客户带动购房。选择其中一套并说明支持理由,补充完善方案。 我是8号,前面的同学都不约而同地选择了方案一,在最初拿到这道题的时候,我也是想倾向方案一的,但是这道题对我来说有点没有头绪,不知道我的目的是什么两个方案的重点是什么因此有点盲目不知所措。不知道在什么的带动下我选择了方案二。或者说,我是先想着方案二可能选择的人会少,所以选择,然后找出它的支持要点。

Q:你觉得你今天的表现怎么样。

面试了职位:投资经理 - 深圳
华侨城文化置业有限公司校招
文化置业公司是2017年还是2018年刚成立的,所以很缺人,在武汉站招了好几十人,不过估计会留下的人少,因为工资太低了。 先说下面试过程,第一轮群面,是辩论的形式,题目有一页,先每人看3分钟后无序发言1分钟,后小组讨论25分钟左右,后大组讨论最后必须得出一个统一的结论并且优化方法。最后10个人估计进了5个左右。 第二轮是微信面试,估计是和直属领导面试,会问一些专业的问题,也会问问对房地产的看法,这个得提前准备好。 后来顺利到了座谈会,在武汉欢乐谷的玛雅酒店,公司的员工会说说自己和华侨城的关系,工作了多少年,感觉整个华侨城的员工的幸福感很强,都很热爱华侨城,不愿意走。后来问工资是给自己公司的负责人打电话,说是底薪加福利会达到11万左右。 国企就是比较稳健和舒服,感觉应该加班不多。我一直不懂华侨城大家的幸福感从何而来,因为感觉这个工资真的在深圳活不下去呀,但是那种幸福感不是装出来的,所以如果想养老感觉去华侨城很好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:你对房地产行业的发展怎么看?
面试了职位:其他设计职位 - 深圳
面试通过。
面试通过。面试很多轮在湖南麓山通程酒店,校招非常重视无领导小组,半结构化之前就刷掉了3人,其次专业面也很多人。说实话最后告诉我的工资一年才8万,堂堂央企啊,我的天。虽然说在湖南,工资也太低了,地产最低的就是他了,好歹我也硕士毕业了,要的人基本都是湖大或者中南的。所以面试难度肯定大,我还拿了一家华润置地的offer。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
一面面试形式,无领导小组讨论
两个主考官,九个应试者。考官先将流程。之后流程依次为:自我介绍,读题自己思考,小组讨论,代表总结,考官提问,试卷作答。
面试了职位:质检员 - 上饶
应聘的是文职,去的时候却是质检部
刚开始去HR填写简历,也是让我填写文职,然后让我去另外一个部门找部门经理,到了后才知道,原来招的是质检员,因为找不到质检员,所以人事那边的人才发布文职,让更多的人来投文职,然后再去质检面试,毕竟招人难招。
Q:问我知道不知道面试岗位。
面试了职位:行政专员/助理 - 青岛
关于阳光新天地行政岗位的面试。
一共面试了两轮,第一次在某个周六的上午。公司周六上午是要上班的,第一轮面试都是些常规的问题,当时因为面试的人不是很多,我和人力的也深入聊了聊,接着就回去等通知了。 第二轮面试隔了几天的某个下午,由集团董事长面试,过程很快,最终成功了。
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
注重英语能力 但更注重办事能力
自我介绍过往职业经历因为面的是厂长助理 需要用到英文 另外翻译了几句英文 主要是BEC中常见的句子 销售额同比增长百分之几之类的然后就是谈谈工作方法 这个就看你老板的喜好了
Q:你过去工作经历中最难忘的事情
面试了职位:高级电气工程师 - 深圳
设计总监和专业工程师面试
先是HR电话沟通,电话面试。然后设计总监一面,主要问项目和简历问题,了解工作能力,年限,资历等。然后二面专业工程师,主要面试专业技术能力问题,项目技术难点解决能力。终面是公司分管副总,主要是了解下综合沟通能力,团队配合等综合素质。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐