最近更新时间:2017-11-15 18:05:43
面试了职位:招聘
面试体验不错,HR亲和力好。

面试分为了三面,不得不说,搜狗的HR都很亲切,聊着也很舒服,问的比较多的是以往工作中的相关经历,一二面感觉自己I表现还不错,但是到了三面的时候(已经面了两个小时),感觉非常累,可能印象当时的会议室比较小,有点憋的上,所以三面表现不是特别满意,之后面试如果觉得脑子不转,中间可以出去透透风,清醒一下。

Q:你百度转正失败的原因是什么。

面试了职位:招聘 - 武汉
华灿光电,值得你的加入
面试分为2场:第一场是HR招聘人员面试,问了一些基本个人问题及工作经历。第二场是HR经理面试,问了一些对于人力资源及招聘的看法,及性格、人品方面的开放式问题。总体来说比较满意,也报销了单程过来的面试路费。
面试了职位:招聘 - 北京
毫无准备,凉凉的面试
首先自我介绍,然后后面的问题都是依据你简历上的经历来问的,所以一定得把你填在简历上的东西弄熟弄透,这样就不会在面试上露馅,而且回答问题不要模棱两可,不要前后不一致,面试官一定会察觉。之后会根据你的专业提问一些专业问题,这个你得提前准备准备面试官大致会问哪些问题,想出几个回答的点,其实面试问题不难,但自己是第一次面试,外加自己毫无准备,所以回答的毫无逻辑,表达不顺畅,凉凉了。
Q:人力资源管理的重要作用。
面试了职位:招聘 - 北京
人力总监很专业,公司地点偏远。
两轮面试,初试人力总监,很专业很有亲和力,谈了很久但是相谈甚欢,因为该公司ceo把关所有面试人员,大到总监小到前台都要亲自面试,所以复试是ceo,让我比较震惊的是复试当天同时间段起码来了; 二、三十人,ceo一个人挨个单独面,所以每个参加复试的应聘者最多4分钟,可想而知也不会有太好的面试效果,还没进去面试就知道白来一趟。两个月后发现,该公司此岗位还在招聘中。
Q:主要就是叙述过去的工作经历,对未来的职业规划,对本职业自己的看法。
面试了职位:招聘 - 成都
本人认真写的一点小感想,希望可以帮到更多的人
1,该公司的位置设置和办公环境,不知道的还以为是什么见不得人的交易(后来发现也差不多); 2.该公司的所谓人事岗位,其实感觉和销售差不多,招你进去其实也就是在招新的销售组员一样,内容甚至没有销售业务专业(请这样的公司不要侮辱HR这个岗位好吗); 3,该公司面试官,感觉还没有我专业(我只是一个刚毕业的孩子),不知道说了什么,有的专业术语还要我纠正,(好吧,我就当你在暗暗考察我(微笑)),但是居然还可以称自己是招聘经理(求你们放过HR吧,不要再给它招黑了),这年头真的是,贴个膜都说自己是高IT的; 4,好吧,最后说说这个公司的主要业务,(原谅我无法理解这样公司的存在,所以回去认真百度了一下,还有一些“受骗者”爆料的贴,并亲自实践了一下)汇总如下: 首先,该公司的业务就是,求职者通过一些渠道(下面会讲到),找到这个所谓的办公地点,然后会有个所谓的面试,接着让你交纳200的服务费,并承诺百分之一比给你找到合适的工作。并且在工作到一定时间,可以退回200的服务费,差不多就是这个样子。听上去感觉是不是没毛病,下面讲下这个bug在哪: (1) 该公司会在一些各大我们常用的招聘端或者一些论坛贴吧,朋友圈微博一些自媒体等等(参考租房中介和微商)去发布一些全职,兼职的信息,其中兼职偏多,大多招聘岗位类型为,咖啡店员工,游乐场员工,便利店员工等,尤其以兼职为多,这些岗位的特点是,比较吸引平时不是太忙且想要做点小兼职的大学生群体等,于是,会在招聘信息上写明如何发送短信到指定的电话,理由是兼职报名人多,短信更容易投递简历成功。接着你会收到一条面试信息,这有个重点,面试地点会表明是某某总部,比如你报名星巴克的服务员,面试邀约会说邀请你到XX地点为星巴克总部,很多人不会多想,就觉得是。其实就算有人怀有疑问这个也比较好编。然后就会按照地点去“面试”。 (2)在“面试”沟通中,基本上都会通过,接着就是我和上面说的收取200服务费,并与你签订一个服务协议并给你一个账号密码,告诉你可以到网页去自己找喜欢的工作,但是还是要从他们打电话,从他们哪里拿到工作的联系方式。 (3)随后你会发现,基本上该公司的工作提供的很多都是假的,或者就是随便在网上找的来搪塞你,你花了时间去联系,到头来什么结果都没有,并且这些人的业务能力和态度极差,(我自己亲自打过)。或者你忍着做够了15天,退钱的过程也是十分艰难(网上有这样的网友爆出,很多)。最后很多人觉得太过于麻烦,久而久之觉得200也不多就算了。这时候这些人的真正的目的也就得逞了。        总而言之,我之所以愿意写这么多,还去参加面试,就是希望,第一,如果想去这个公司面试或者你觉得是同类型的公司,就不要去了,真的浪费时间和经历,还被人当骗子使,一定要看清慎重啊。第二如果你是要去自己找兼职,而让你到这家面试或者同类型的,可以转身走人啊,千万不要交钱啊,工作前就让你交钱的都是骗子!工作前就让你交钱的都是骗子!工作前就让你交钱的都是骗子!
2轮面试:HR面试、电话面试
总共面试时间不超过十分钟
约的两点钟,进去之后在一个挤满人的大教室里等了将近两个小时,中间填了一份个人信息表。然后被叫到一个单间里一对一,中公应该是很缺老师了,联系我转行测文的老师。我说我对老师没兴趣,然后她介绍了一下招聘要做的事情,确认了一下最早什么时候能入职,然后就让回家等通知了。总共面试时间不超过十分钟,最后应该不会入职因为工资实在是太低了。
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
没有预料到的笔试加面试
面试之前先做了一个笔试,考察各种逻辑思维能力,时间很紧没做完。面试开始后先做一个简单的自我介绍,然后面试官会根据简历问一些问题,比如学的东西,为什么想从事人力资源方面的工作,有什么爱好,整个面试是比较轻松自在的。
Q:为什么想从事人力资源的工作。
搜狗