最近更新时间:2018-04-07 23:16:03
面试了职位:品牌公关
在求职APP上投了简历

在求职APP上投了简历,HR帮忙安排了两个组的面试。分两次进行。先是填了一份基本情况表,然后是第一组面试。因总监不在,一位男性SAM代为面试。聊了有将近一个小时,气氛比较轻松。之后HR反馈说这边有录取意向,问我是否还想面试下一组。出于个人兴趣,婉拒了这边,与第二组约定改日再面。 第二次再来,总监依然不在,一位女性代为面试。这一次的面试体验令我极其不适。该女士全程戴着鸭舌帽,且未向我做任何说明。就面试专业部分,没有提出什么质疑,但想压低我期望薪资的意图太过明显。深入了解之后,我发现自己对该组工作内容也并无兴趣,遂表示放弃此次机会。

面试了职位:品牌公关 - 深圳
措不及防的英文自我介绍
我是组里编号为1的第一位同学,这就导致了我很多时候连准备都没有时间;首先是中英文自我介绍,我很实诚地用自己的蹩脚英语翻译完了我的中文自我介绍,然后就看到鸡贼的同组竞争者陆续说很抱歉我英语不行,我就不献丑了; 如果这一轮面试,我通过了,面试官觉得对英语能力要求很高的话,那就再考虑一下要不要录用我吧。what?好厉害的说!大家可以学一下。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:网上有舆论说公司销售了假产品,我们作为公关人员,应该怎么处理?
面试了职位:品牌公关 - 北京
对的时间遇到对的工作,好的实习经历很重要
我进蓝标的时候是2015年,大学毕业,因为之前在4a实习,又做过新媒体,很符合岗位要求。所以顺利通过面试了。进来之后在工作上表现也不错,总监比较认可,后面因个人原因离职,现在又通过内推回到蓝标,继续学习工作。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:之前做过什么项目,写过什么作品。
面试了职位:品牌公关 - 上海
公关面试时间长,考察英语和创意,需要较强的综合能力
面试官都很nice,给我感觉是公关一般穿得比较得体有品位,所以过去的时候不一定穿正装,可以穿品质好的casual business。 首先是笔试,中翻英、英翻中,个人感觉这部分比较重要,考察英语功底,也会考创意,brainstorming.面试时间真的是特别长,天南海北地聊,聊个人经历,聊对公关的了解,甚至聊到了星座,更重要的是几个人一起讨论某个活动,看你能不能提出令人耳目一新的idea。这个部分也是非常关键的。可能需要谦虚点,不要太agressive.这是一个持久战,我总共面了四小时。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
四字总结:一脸懵逼
四字总结:一脸懵逼,第一轮面试历时大概十五分钟左右,结束后说接下来领导和hr一起面了。等了超过一个小时后,说领导一直在开会,要不下次再来我们电话联系。然后过去一周了也没等到电话。电话了面试联系人,只说会帮问,此后再无下文…
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试过好几家有影响力的公关公司,注意力的HR是最不尊重人的。 1.在面试过程中,随意打断求职者的回答,而且还是好几次,就没有一次顺畅有效的沟通。  2.在简历上写写画画,这是极其不尊重求职者的表现。 3.面试官迟到后,连最起码的面试礼仪都没有,态度高傲,搞不懂有啥可骄傲的,你作为一家纯乙方人力,连最起码的尊重都做不到,求职者对hr的印象这么差,怎么可能对公司有好感。
面试了职位:品牌公关 - 深圳
总共三轮
总共三轮,岗位是客户助理。公司氛围很好,三轮面试的hr,主管和副总,提问的内容和方式都很关键,能见得大家对自己行业的热爱和认同,三轮过后我深感自愧不如,面试虽然过了,但个人对行业的热爱远不及在职的员工,思考过还是决定不占用公司资源及早告退。 个人评估公司前景很好,感谢这次面试经历让我发现自己现存的问题!
面试了职位:公关经理 - 济南
坐标上海。
坐标上海,面试体验相当糟糕,感觉这是一家local (low) 得不行的公司。抵达办公楼,小公司,甚至没有前台,我看门开着,门铃没反应,就敲门,HR应声,却出来很晚。进门后HR就叫我坐在门口的2人位小的不能再小的小圆桌这里填资料+一份性格测试题(小会议室在旁边被占用,隔音效果极差)。 填好信息做完题后,HR说叫我等等,我想哦,可能公关总监在忙,因为当时面试前,HR就跟我说要等总监出差回来哪天哪天面试,谁知道后来过来的还是HR,继续门口小圆桌(内心OS,要让候选人等这么久的吗?)。 也罢,整个面试体验绝了,HR相当不专业,从内至外的不专业。看起来像是二十七八但还很学生气,丝毫没有职场人的感觉,学历不好英文不识的那种感觉,外地口音略重。 问的一系列问题有够奇葩,就如看准上面另一位候选人写的一样,审讯犯人即视感,恨不得把你的祖宗十八代都挖清楚,“你爸爸是做什么的,妈妈呢,家里几口人,有男朋友吗...”“第一份工作做点什么,现在的工作主要做啥”“你说的连续几个月加班情况严重,是几个月”…还有是业务的问题,对于这个岗位业务内容完全不理解的感觉…而且是我说一句,做一下笔记,还在面试期间不停圈画我简历上的信息??学生时代都没有这么“认真”的吧。然后,就没了,对方敷衍说有消息会再通知我。 emmm…好吧,看来对方没有看中我,太有意思了。持续了近一小时非常漫长且没有营养的一次面试。对了,HR说上海公司20人左右。可能我这样仅通过一次面谈就抽丝剥茧判断这家公司不灵有失偏颇,但事实就是如此,HR的状态对于求职者来说是判断一家公司好不好的第一手资料。 因此,我建议,如果接下来它们要招人的话,直接业务经理/总监上吧,这个HR太给公司掉价了,不过也可能公司本身就是这样的level,毕竟我在面试时还有出入的同事驻足停留回头看我…
3轮面试:笔试、总监/老板面试、协作同事面试
灵思传播机构