最近更新时间:2018-01-07 18:39:58
面试了职位:会计文员
应届生面试,感觉还可以。

刚开始的是都是自我介绍啦!之后就问你面试这个岗位的优势。我都是差不多按网上搜到的来说的,随便组织一下语言,就变成自己的话啦。还有就是问你的缺点之类的问题。 一上网查,大概都知道问的都是这些了。我面试的是财务会计,但是面试官我感觉他一直在推荐我做店长或店长助理之类的。还问我愿不愿意接受调岗的。给我的感觉就是他们公司不是真的想找会计,而是想找销售类的,所以我拒绝了。

Q:请问你面试这个岗位的优势是什么呢。

面试了职位:小语种 - 北京
中国银行小语种校招面经。
面试总共分五轮: 1.中文群面:无领导小组讨论,5m读题,25m讨论,题目是校园晚会节目排序+设计海报,题目比较简单,海报设计需要有一些绘画功底,不过也不是很重要; 2.中文单面:群面结束后轮流再进去单面,主要就是结构化面试,参考宝洁八大问,面试官会每一个问题都追问,给一些压力,很容易看出来你是不是编的,所以如果编一定要先编好;然后就是根据简历提问,所以最开始网申填简历的时候一定要注意填的任何细节。 3.小语种口试:一中一外,主要就是提的一些常规问题,如何看待两个国家之间最近的一些冲突/合作等等,一人问一人记录,之后记录的人也会问一些问题。 4.英文单面:口试+英翻中,英文口试比较简单,为什么应聘中行?有什么喜好?喜欢吃什么菜?你所学语言的国家有什么特色菜肴等等。英翻中比较难,一段长200-300词的句子,单词很高级,句式很长,一段就一个句子,所以平常还是要多看财经新闻类杂志,并且试试现场翻译。 5.小语种笔试:3篇阅读,每篇5道题,1篇完型,1篇200-300字的作文,写现代信用卡对人们生活方式的改变。难度B1-B2水平吧。面试开始前会要求上交手机,不能带任何东西,总时长持续4个小时左右,会比较累,面试前多吃点东西。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:请列举一件你坚持最久的事情。
面试了职位:助理工程师-外聘员工 - 惠州
简历+一对一面试+自我介绍
一对一面试,然后就是聊天,包括科研,个人成长,个人优缺点。面试官是项目经理人很好,不会特意为难人的,就是聊得特别多,当时聊了大概半个小时,最好放开一点,坦然面对,面带微笑。再一个就是要求英语,最好能说口语,不过现在大公司都要求这样。
面试了职位:储备店长集体面试 - 上海
秋招到现在最差的一次面试体验
秋招到现在最差的一次面试体验。整个面试过程说是30-40分钟,结果从18:25弄到20:15。通知5.40在上海大学A419 开始面试,是无领导小组讨论。结果我紧赶慢赶准时到那了发现要排队叫号,一群人像学生一样坐在下面,然后台上一个hr像老师一样念名字,你们以为在上课吗? 群面16个人一组一起进一个教室,先是自我介绍,总共花了超过25分钟吧,我想说这是无领导小组讨论吗?我有必要听其他15个人将近25分钟的自我介绍吗,这是你们hr自己的事情,你们为了节省自己的时间却浪费了大家15*25分钟,真是无私啊。好了然后开始分成2组讨论,讨论的问题是我有史以来见过最无脑的题,没有公司特色,全是网上抄的。最可笑的还是8个人只能有2份纸质材料,还要传阅着看,你们公司是有多缺钱,还是hr没脑子不知道多备几份? 讨论组hr根本没有时间观念,先是说到19:20结束,按照这个计时其实我们讨论的很紧张,结果她到19:25才不急不慢的说差不多可以了吧?你一个hr都没有时间观念,我们怎么可能有序把控好时间?19:25-20:15 先是2个组分别总结花了15分钟,这是我听过有史以来最长的总结成词。然后又花了半个小时左右问问题,你觉得你们组要淘汰谁,你们组谁表现得最不好,又是讨论+轮流发言。 总的来说,从绿地商贸的宣讲会来看,我就觉得有点垃圾,几个高管讲话慢悠悠,像是在拖时间,讲的东西有没什么实质性的内容,百度一搜我看几分钟就知道了,还用你们在那上面讲1个半小时?最后招的就是超市店长,还花那么多去铺垫。面试太冗长,hr没有时间观念,纯属浪费时间的一次面试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
应聘实习生应届毕业生或实习生,实习生需保证一周至少四天出勤。
面试官很随和。通过以上多重考察和面试的人选,就进入了是否确定录用的考察范围,通常情况下要将几轮的面试结果汇总。 如果职位比较高或者核心岗位人员,还应该让当时的面试官一起商量面试的结果和想法,大家一致认为没有问题方可录用。确定录用之后要先给求职者一个口头的电话通知,随后发送正式的录用通知书,进行后续的录用工作。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:你为什么要来我们公司。
面试了职位:暑期公关实习生 - 北京
聊过去个人经历为主,比较轻松
面试我的是之后组里直接带我的一位员工,也是entry-level。面试问题主要集中于过去的经历,已经为什么想要做公关,和对公关的理解。整体公司氛围很creative,办公室也很不错,实习生的流动性和需求很大,面试整体而言算轻松,不困难。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:分行培训生 - 上海
2018上海银行分行培训生面试
7到8个人分成一组,面试官有5人,围坐在圆桌四周。面试官应该是上海银行的高层,一看就是精明强干的银行从业者,但言谈都还比较亲切,所以几乎没有太多紧张感。首先做自我介绍,就说说自己的本科和研究生经理,实习、项目及获奖都可以说。然后就是给个话题来讨论,我们组的话题是:野兔平时总喜欢出入走一条路,在平时避免了无法预料的危险,但是下雪天就倒霉了。有经验的猎人只要跟踪野兔的足迹就很轻易的捉到它。谈谈给你的启示。   大概就是论证经验和创新的问题了,我们也照着这个思路讨论,还谈到互联网金融和传统业务之间的关系,我们小组讨论的还比较和谐,没有特别争风的,本人表现正常,也并没有想表现出leader的意思,只是陈述自己观点。最后再逐个询问对于上行的看法和未来在上海的定居与工作规划。两周后顺利拿到offer。
Q:野兔平时总喜欢出入走一条路,在平时避免了无法预料的危险,但是下雪天就倒霉了。有经验的猎人只要跟踪野兔的足迹就很轻易的捉到它。谈谈给你的启示。
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
唯品会西南物流中心储备干部校招经验
校招是两轮面试,第一轮是无领导讨论,主题是怎样理解:生活除了苟且还有诗和远方,HR会注意考察言谈举止,因为他们需要沟通能力较强的人; 第二轮是公司的中上层管理者来一对一面谈,管理者会问你一个问题,我遇到的是员工受伤怎样处理,然后还有你的专业、志向等。
Q:员工受伤,你怎样处理。
广州丝贝朗
查看更多会计文员的内容