最近更新时间:2018-02-26 10:28:12
面试了职位:人力资源专员
暑假人力资源专员实习经历

问了一些结构性的问题,如果大学重新来过你会怎么过,在大学有没有后悔的事情,在大学最被称赞事情是什么。

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
联想行政助理实习生面经
简历筛选以后,总共两轮面试,第一轮是群面,形式是无领导小组讨论。一面成功后,会接到二面通知,第二轮面试是单面,部门负责人对基本情况进行审查,比例是1:2,(但可能并不是所有部门都是这个比例)并且问了三四道开放性问题,比如最难忘的经历是什么?最骄傲的事情是什么?等等。二面成功后,会接到电话通知,办理实习生入职。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:实习生 - 北京
应聘实习生应届毕业生或实习生,实习生需保证一周至少四天出勤。
面试官很随和。通过以上多重考察和面试的人选,就进入了是否确定录用的考察范围,通常情况下要将几轮的面试结果汇总。 如果职位比较高或者核心岗位人员,还应该让当时的面试官一起商量面试的结果和想法,大家一致认为没有问题方可录用。确定录用之后要先给求职者一个口头的电话通知,随后发送正式的录用通知书,进行后续的录用工作。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:你为什么要来我们公司。
面试了职位:兼职话务员 - 北京
美团面试客机话务员兼职
这次是兼职美团点评客户经理,首先就是让你读绕口令,检测普通话水平,口齿清晰即可,然后情景模拟客机对答,HR拿着已经打印好的话术给你,他自己扮演客户,你们就进行情景交流。这个需要你随机应变,可能因为是兼职,所以要求并没有那么严格。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:你做过相关话务员经历没有。
面试了职位:加油站站长-外聘员工 - 上海
校招有一轮面试
校招有一轮面试,校招面试感觉还蛮好,面试官人很nice,然后过一两个周又回复说还要进行视频面,视频面和校招问完全一样的问题,视频面的面试官还一副我欠他钱的样子,视频面完后还说会有下一轮面试,鬼鬼,我就面一个临时工岗位还三轮面试,回馈特别慢,视频面完了后一点回馈都没有。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:分行培训生 - 上海
2018上海银行分行培训生面试
7到8个人分成一组,面试官有5人,围坐在圆桌四周。面试官应该是上海银行的高层,一看就是精明强干的银行从业者,但言谈都还比较亲切,所以几乎没有太多紧张感。首先做自我介绍,就说说自己的本科和研究生经理,实习、项目及获奖都可以说。然后就是给个话题来讨论,我们组的话题是:野兔平时总喜欢出入走一条路,在平时避免了无法预料的危险,但是下雪天就倒霉了。有经验的猎人只要跟踪野兔的足迹就很轻易的捉到它。谈谈给你的启示。   大概就是论证经验和创新的问题了,我们也照着这个思路讨论,还谈到互联网金融和传统业务之间的关系,我们小组讨论的还比较和谐,没有特别争风的,本人表现正常,也并没有想表现出leader的意思,只是陈述自己观点。最后再逐个询问对于上行的看法和未来在上海的定居与工作规划。两周后顺利拿到offer。
Q:野兔平时总喜欢出入走一条路,在平时避免了无法预料的危险,但是下雪天就倒霉了。有经验的猎人只要跟踪野兔的足迹就很轻易的捉到它。谈谈给你的启示。
面试了职位:店铺主管 - 上海
Inditex店铺管理层面试经验
去年在智联上向Inditex投了简历,HR回复我蛮快的,问我能不能进行电话面试。开始让你用英语做自我介绍,然后问目前有哪些流行元素,还问了对时尚的理解。最后简单说了下薪资待遇,如果通过了会直接告诉你第二轮的视频面试需要做哪些准备工作。(通过邮件的形式) 第二轮视频面试是和区域的HR进行的,还是用英文做了一遍自我介绍,然后问你主管的工作内容会有哪些;之后提了一些店铺管理中会遇到的一些问题,例如完不成业绩怎么办,客人投诉怎么处理,员工对你不服气之类的。 最后一轮视频面试是和区域经理,问题和上一轮的差不多,多了一项对本品牌的了解,还问了自己学的知识如何应用到实际的店铺管理中(听到这个问题浑身一哆嗦,直接懵了,硬着头皮答的)。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 邯郸
香港信华教育名企实习
第一部分是英语面试,先自我介绍,然后问你之前的经历、对实习的规划等。第二部分是中文面试,问你为什么想申请,对之后职业的规划等。 总体来说要提前做好准备,尤其是英语自我介绍和自己的基本情况要能用英语表达出来,中文面试就诚实作答,尽量有条理、显示出积极乐观的态度。
葛洲坝集团第五有限公司
查看更多人力资源的内容