最近更新时间:2018-01-29 10:36:13
面试了职位:iOS
北京朗新科技iOS面试

1首先面试官会让介绍自己和自己的工作经验、项目;2面试官开始技术考核,刚开始会问一些比较基础的内容,比如oc,swift,基础架构、设计模式等,后续会问到具体的多线程操作、运行时、工作中遇到的最难的问题等;3后续就是简单的沟通、上班时间、路途等寒暄。

Q:ios多线程中的阻塞问题。

面试iOS开发工程师
首先是在招聘会投递了简历,当天中午我就接到了笔试通知,笔试卷子中包含基础题,技术类的应该都相同,后面有一部分是区分编程语言的,我选的是C\C++方向的,题量不小,我做了慢慢90分钟,还有几道是不会的,我有段时间没有用C++写程序了。交完卷子就会去等通知了1轮面试题,二轮面技术,基本小一个月会给结论。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:iOS - 杭州
感觉很敷衍
感觉很敷衍 问的问题差不多都答上来了 面试官喜欢挑一些偏门左道的问题来问 面之前就听身边的人说有赞装*大王 果然面试就是这样 各种偏的问题 但至少也能回答上来一些 至少目前为止 身边的朋友都把有赞这个公司拉入黑名单了
面试了职位:iOS - 北京
小公司,工资低,技术负责没能力
技术负责一问三不知,只会吹牛 。比如问技术负责:“应用日活用户量是多少” 对方回答:“我这两天没看,反正是很多!” 再问技术负责出身技术栈是什么方向,对方答“什么都会!”另外工资给的可怜,两年开发经验给6k而且还要求准备加班!各位去之前慎重。
面试了职位:iOS - 天津
一指遥面试的基本过程和经验
公司整体看上去还不错,各个部门都有,技术官主要面试了一些基本底层的问题,但是当时没有做准备,答的不是特别好。主要问了下面几个问题: 1.苹果的内存管理机制? 2.对多线程的理解和在使用多线程的时候可能会产生的问题以及如何解决? 3.常用的设计模式和简单介绍?
很快就接到了HR的面试邀约
通过boss直聘投递了简历,没过多久就收到了hr的面试邀请。面试官首先让我做个简单的自我介绍,然后按照简历问了一下我之前做的项目,遇到的问题等等。面试官很好说话,还一起讨论问题,问的问题不会请教下也愿意教,学习了很多,公司环境不错,希望可以来这里工作。
面试了职位:iOS - 杭州
每一个简单的题目都可能直接将你定性
记得网易面试问了一个内存管理的问题,如下@property(copy)NSMutableArray *data;这句代码有什么问题吗?当时没有get到面试官想问什么,后来回去路上一想,就很简单,可变数组要变可变拷贝。然后可能就是这么一个简单的问题就直接被定性成基础薄弱,期间也没有再问题别的关于内存管理方面的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:iOS - 北京
需要的是基础知识扎实,了解比较深的同学
面试官挺nice的,实在的技术人,见面坐下后,先介绍了他自己(一般都是直接让你自我介绍),然后才我自己介绍,之后就直奔主题:技术;问的比较多的是一些知识点或者计算机知识相关的底层的一些原理,当时因为准备的不够充分,基本上有2/3的没怎么答出来,然后面试官也没有说直接回去等消息之类的,还跟我聊了一些我哪些不太够,需要做些什么的准备,感觉还不错,多少有点收获吧。
北京朗新科技
查看更多ios开发工程师的内容