最近更新时间:2018-02-05 19:54:18
面试了职位:数据仓库
在大学城的一家酒店拿号等待

在大学城的一家酒店拿号等待,人很多。自我介绍,对着简历问问题,问对职位的理解,比如说说ETL过程,会用到什么工具,最后问有什么想问的。

面试了职位:信贷管理 - 深圳
第一轮群面
第一轮群面,当时抽到很坑的语言和推广模式,然后面试官带着我们复盘了一下。第二轮和第三轮都是单面,主要针对简历上内容提问,有的会问很详细,需要自己能对实习内容说出点东西,不管是背景还是对实习领域的认识。第二和第三轮明显很大区别,主要就是面的人都不一样吧,offer反馈给得确实有点慢。
面试了职位:数据库开发工程师 - 北京
亚信数据面试经历感受
面试的主要是数据库方面,涉及存储过程较多。身为一名java培训过的学生。虽然对存储过程不是很熟悉,但是还是相当自信。没什么压力也还是过了的。hr面试也还行。就是聊聊人生,聊聊职业规划。对了,忘记说了,面试的时候是实习生。下面填的是转正之后的薪资。
面试了职位:数据仓库 - 北京
渣渣的自己挖坑自己跳凉经
面试只有一次,三个面试官,问的就是很常规的问题,根据简历问项目。本来是没有什么大问题的,快结束的时候面试官问你有什么你问我们的。然后渣渣我就问了入职时之后的具体工作。然后就扯到了数据库上,扯到了sql上。可能是太紧张,脑子空白又胡扯,面试官脸都黑了。奉劝诸君,不要挖坑。
面试了职位:数据仓库 - 成都
毫无诚意
一上来借口CTO去上厕所,叫了个人来尬聊。然后CTO过来就开始看手机,也不认真听我讲。最最关键的是,问的问题就像是个应届生的水平,你说你不懂技术就不要装好吗,你不懂技术我不怪你,你直接开门见山得说你需要什么,问我能不能做不就完了。全程捣鼓手机,我怀疑是不是在查面试题,连怎么问估计都没准备好,你招什么人,坑呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数据仓库 - 北京
数据仓库面试很好,共1轮面试
供后来的人参考: 1.柠檬微趣公司的宾果消消消,是我曾经最爱玩的游戏,今天要卸载了,不知道他们怎么进去的柠檬微趣,面试好难。2.上来就是经典面试问题的罗列,本来想通过项目介绍来鼓吹实习和项目呢。完全被问懵的状态。几个问题下来,面试官充满了鄙视。。。问我到底会啥,数据库行不。。。我说可以吧。。。数据库1.什么是脏读2.数据库的三大范式–回答出两个 第二范式让举例子(举了订房间的例子)数据库回答出来了,就问网络了解不,对话如下:👇网络技术:“网络这块你了解嘛?–嗯 也是了解一点 --好吧,那我告诉你,你的面试结束了,这样太差了,很多公司都这么问的,秋招准备太不充分了。你的面试没有通过。”一共15分钟29秒,透心凉,心飞扬,秋招愈挫愈勇啊~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.sizeof(数组)和sizeof(指针)的区别
面试了职位:数据库开发工程师 - 深圳
数据库开发工程师(留学生专场春招)
留学生专场春招分三轮,一轮笔试(3道编程),两轮面试(业务面+综合面)。性格测试在业务面之后。我个人专业背景更偏向于数据分析,但实习中确实接触数据库数据仓库比较多,所以在朋友的推荐下报了研发岗。本来比较担心业务面,但是面试官很nice而且专业,不是数据库开发,所以整体比较smooth,聊得很开心。比较有趣的是,我在第一次性格测试挂掉了,后来做了第二次。
面试了职位:高端产品职位 - 深圳
面了一个新业务部门
面了一个新业务部门 老总是快五十岁吧 各种挑学校 本人研究生毕业 他说哎呀原来你是全日制的呀 几个意思 上家公司我所在的业务团队解散了 也被嘲讽了一番说看来你跟这个公司气场不合啊 完了问我有没有问题 问了一个还想继续了解下 她来一句OK 只给你问一个问题的时间 你可以走了 面试戛然而止 让人感觉很烂很差 摆谱 全程40多分钟 微众的领导太把自己当回事了 我上家公司不说多好 但是比你微众牛多了 对了 那个女的如果你遇到了 谨慎考虑要不要入职他们部门 恶心到我了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
微众银行