最近更新时间:2018-01-12 14:31:52
面试了职位:数据分析实习生
感觉内部招聘体系混乱

面的数据分析实习生的岗位。一面应该是两个HR,2v2的面试。上来先做了三道SQL的题,都比较基础的。然后两个HR就分别向我和同面的妹子问了一些过去项目的经历,简单聊了一下,末尾问了实习之后的打算,时间很短大概半小时左右就结束了。 同面的妹子是大四学生,我研三,都是应届生,最后问我们打算也都说了实习之后如果有机会希望能工作这样,所以我理解的是岗位应该有转正的可能。然后大概过了三四天吧,通知来二面,是部门的主管。上来常规的自我介绍,然后也没有详聊过去的项目,反而感觉是她对我过去实习的公司(互联网大厂 具体匿了)更感兴趣,一直问我那个公司的运作情况怎么样,财报和实际有没有差等等,似乎并不是来面试我而是探查消息? 草草讲了半小时之后问我有没有什么问题,我先问了具体工作的情况,她说“直接来说第一个月你可能会感觉很感兴趣,之后几个月就会觉得想吐因为每天做的是同样的事情”,我也没有对实习生的岗位有过高的期望,就官方地回答了一下都是要从基础做起啊blabla。 最后呢,我为了确认一下就问了这个岗位是否有转正的可能。她就回答我说基本没有,05年到现在就转了一个吧还是因为运气好。我当时就有点懵,想那你们一开始一面找应届生是做啥还特意问了我们实习后的打算.确认了下之后估计她也看出我有点失望吧,就这么再见了,之后也就不了了知了。反正给我的感觉很黑人问号吧,职位招聘要么就写清楚只招非应届生,要么就一面HR别找两个应届生来,在问了我们明确想要实习转正的意向之后还是安排二面,最后的最后才说了句哦,不能转正的。我是外地学生,为了面试特意跑去上海的,就这么莫名地乌龙了,内心总是有点不舒服。 近几年ebay在中国的发展大家也是有目共睹的,业务没有拓张的情况下确实可能人员招聘会比较少,整个招聘资源也没有其他大厂那么规范,还是希望ebay能不要犯这些低级失误,实习生是廉价劳动力也好,真的是你们想培养的人也罢,希望能明确招聘时的需求,不要彼此浪费感情精力时间。

面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试官好没有礼貌
面试官好没有礼貌,刚进来就一顿打哈欠。感觉就是走个形式,是被逼来面试的感觉。问了一下公司的情况,流露出一种痛苦的表情。hr给我感觉很虚假,一点真诚都没有,笑容特别虚假。何必喊我去面试,浪费时间浪费生命。
面试了职位:数据分析师 - 北京
汉能面试过程以及经验分享
汉能面试属于集体面试,十几个人小组无领导讨论,然后自由发挥选一个题目谈谈自己的理解,面试难度不大。汉能在太阳能薄膜发光方面挺有名的,待遇也不错,规模也比较大。面试的时候抓住核心内容,对事不对人,要让HR认为你是一个能为整体大局考虑的人。然后HR会问你简历上的几个问题,最后3分钟选择一个题目陈述下自己的观点。
投简历后的第一次电话面试
投完简历后马上来了一个电话面试,基本上是问的简历上的问题,面试官很友好,但因为自己没有准备好,没回答好。接下来还有面试,祝自己好运!
ebay数据分析师面试
第一轮和head manager电面半小时,接着约了on site面试,一共面了四个人,三个analyst一个manager。很详细的问了以前的project经历,sql和python也问了一些,但问的比较简单。本来以为是会侧重考察sql的,明明工作中不会涉及很多建模,职位也是个数据分析师不是数据科学家。但是问统计和建模问的特别详细我也是没懂,其中一个人的讲话方式也真的让人非常非常不舒服。 这个团队人员的专业性应该还是比较强的,对candidate的要求应该也蛮高的。本来对这个职位蛮有兴趣的,但是面完觉得大打折扣。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
数据分析师面试很好,共1轮面试
还可以
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-17 发布
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师面试!!!
整体面试体验是不错,面得是数据分析是(产品方向),之前主要是做数据运营的,该岗位可能要求更高一些,需要出一些产品策略调整的想法,并通过数据进行验证,而且对直播行业了解的也不是很多,但是面试官给了很多有用的建议。
数据分析师面试很好,共3轮面试
一面 电话面试,问一些简单的SQL语句,确定基本信息等等主管面试,当场做SQL的题目(限时,有一定难度),然后会问业务问题和技术问题,技术问题主要针对简历方面的,要好好准备,挖的挺深的,不能随便应付。业务问题主要让你分析异常指标如何归因,着实不会,就瞎编......
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
eBay