最近更新时间:2020-08-03 09:43:18
面试了职位:数据分析师
ebay数据分析师面试

第一轮和head manager电面半小时,接着约了on site面试,一共面了四个人,三个analyst一个manager。很详细的问了以前的project经历,sql和python也问了一些,但问的比较简单。本来以为是会侧重考察sql的,明明工作中不会涉及很多建模,职位也是个数据分析师不是数据科学家。但是问统计和建模问的特别详细我也是没懂,其中一个人的讲话方式也真的让人非常非常不舒服。 这个团队人员的专业性应该还是比较强的,对candidate的要求应该也蛮高的。本来对这个职位蛮有兴趣的,但是面完觉得大打折扣。

mokeydvv
请问一下python和sql大概懂到什么程度呀,谢谢
灼灼ignite
可能是看你的统计背景强所以多问一些,看看你的简历有多大水份之类的...

面试了职位:数据分析师 - 北京
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的,想问问优信面试都是这样操作吗?面试官还******的装,横的一批,问的你挺仔细,套路全是套路,我看着是面试官能力不行,面试学习的,什么鬼操作。而且投递的简历跟他们面的不是一回事。
鸳鸯谷钢琴总编
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,基本能通过。
面试的体验感很好  大致两小时  三个mentor面 外加半小时笔试  笔试有点难度 关于sql的 但是比较常规 还行
5轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-11 发布
汉能面试过程以及经验分享
汉能面试属于集体面试,十几个人小组无领导讨论,然后自由发挥选一个题目谈谈自己的理解,面试难度不大。汉能在太阳能薄膜发光方面挺有名的,待遇也不错,规模也比较大。面试的时候抓住核心内容,对事不对人,要让HR认为你是一个能为整体大局考虑的人。然后HR会问你简历上的几个问题,最后3分钟选择一个题目陈述下自己的观点。
面试了职位:数据分析师 - 其它
电话面试题目分享,希望有用
1. 500Million users 你认为的5种user type。 estimate sales man的总数。这个问题可以根据你自己决定的标准划分的。estimate sales man的总数,就单纯的你想到用什么样的数据来计算,就可以用什么数据计算的。我以为。啊。 2.如果在上述的user type中还有学生类别的话,你觉得他的比重如何 3. 由于面试过程中,提到工作中会给marketing的人提供report,就问了下你如何写report,大致描述了下写的几个部分是什么,怎么写的。 4. 如果你的service在过去10周的星期一的数据都很稳定,突然下降60%了,你如何找原因。这个问题就根据场景里面有什么可用的分类变量来解答就好了。我说了可能有seasonality或者location之类的原因。 5. 上诉问题,由于他问的是我的行业问题,最后补刀我一句说不了解我的行业,那么如果在出现这个情况的前一周,我们上线了新的ML模型,如何判断是不是因为这个模型导致的。我能想到的就是AB testing,然后就讲述了下,可能是因为模型的评判标准没有跟客户实际需要或者我们的business goal一致导致的。然后就回答完了所有问题,剩下15分钟就聊天问问题。 (回忆过程中,发现没有对一些关键点进行clarify,现在有点后怕,希望能过吧。)也希望地里的大神们都能过吧我这个**现在觉得自己发挥的还是不行。只能希望good luck。
初面和笔试是在国航重庆分公司
初面和笔试是在国航重庆分公司,初面就是三分钟自我介绍,然后会比较详细的问你的家庭情况和对北京户籍的期待值,然后就是会问用过那些分析软件和工具,最后会英语问一两个问题,不太难,类似介绍重庆和国航这种。 笔试在初面结束后,给1H,主要是行测的东西,还有20道关于程序和计算机安全之类的基础知识。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:大数据工程师/数据分析师 - 上海
面试对于经验以及技术的要求比较高
猎头推荐过去面试的,推荐的是A岗位,面试官觉得不是特别合适,更适合数据分析的工作,然后就把数据分析的负责人叫来面试了。负责人很专业,要求比较细致,非常关注细节,聊了大约50分钟。总体感觉,对于技术要求比较高,需要会用R,spss modeler 做数据挖掘。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 佛山
美的数据方向北美校招一面
美的北美校招只有两轮面试,一面是HR面。整个面试就是基本的信息,感觉像是考核你是否符合企业文化。有一些行为面,例如工作中有没有遇到过难题,怎么解决的。还有为什么选美的,和愿不愿意回国工作之类的问题。整个过程很轻松,简历上的也没问什么,基本就是聊天,HR很亲和。 刚刚收到邮件通知二面也就是最后一面。这一面说是技术面,一面的时候HR有提到,会是几个要这个岗位的单位的人一齐来对你进行专业知识技术面。形式估计像是一个seminar一样。二面过后再来更新,谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
eBay