最近更新时间:2018-01-21 02:53:03
面试了职位:运营专员
面试阿里巴巴安全运营专员

先是一轮业务方面试,主要问一些基础性的问题,比如你对安全运营专员这个岗位的理解以及过去有过哪些项目,当中有没有遇到困难,如何解决的,通过以后,就是HR面,会问为什么选择这个岗位,以及对阿里巴巴文化的了解等等,整个过程不是很难。

木子
现在已经在职了是么?

ReginaaaaaaaaA
面试了职位:业务体验专员 - 杭州
CCO一面:应该是部
CCO一面:应该是部门同事,蛮实在的一个姐姐,问了一些我的工作相关的经历,会问的比较细,也会发散的问我一些想法看法,不过总体都是针对简历内容询问,挺轻松愉快的。通过二面:因为是人才项目,无领导面试,针对一个具体的业务场景大家讨论分析发言。感觉下来也挺轻松愉快,就展现自己优势就好。通过三面:HRG 问了一些性格,做事逻辑之类的,以及为什么跳槽啊之类的,也很轻松。通过
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试了职位:知识运营 - 杭州
阿里巴巴知识运营一二面情况
8月9日投简历——8月13日电话一面——8月14日阿里中心二面——8月16日通知应聘失败: 1、8月9日投简历:是在阿里巴巴官网投递的简历; 2、8月13日电话一面(感觉是同为知识运营专员的同事面试的,比较nice,大概聊了30分钟)主要问了一些以往工作、自己投递时填写的项目工作外,针对岗位中比较重要的智能建设问了一些问题,其他便是常规的:离职还是在职、离职原因、遇到最大的困难及如何克服、婚否?有男朋友否?(针对女生); 3、8月14日阿里中心二面(部门领导&HR一起,相对严肃但也亲和,大概聊了45分钟): 除了一面问的问题外,更加侧重问这个岗位比较重要的两个部门:智能建设及其运营监控、项目管理,但是面试前注重去熟悉他们负责的业务了,这块没准备好,所以发挥估计没让他们满意。另外问了个人职业规划,以及平时是如何自我学习的,觉得自己最大的成长是什么,举例说一下自己觉得比较满意的几个项目、原先部门的架构等。 需要注意就是自己说的答案,最好自己练习追问自己三次,因为他们会就这你的回答深入咨询,如:个人职业规划---答:比较倾向于目前的趋势智能建设这块; 那你在智能建设这块如果给你负责你会怎么做---答:目前这块还是比较新的,相应的资料也比较少,还需要继续学习专研; 那你目前学习到的内容大概有哪些---答:XXXp.s.发现看面经还是挺重要的,通知面试也比较仓促,所以着重去学习他们业务,失策了。 很多问题看了面经后发现都属于常规问题,是可以提前准备的。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你们知识库体量多大?多少条数?
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
面试了职位:内容运营 - 杭州
阿里大文娱内容运营-视频方向面试经验
春招实习生的时候面了三轮等结果,等了一个月未通过,不死心,秋招继续,结果二轮业务面挂了,感觉除了自己太自信(实习经历与岗位要求很匹配)的原因,还有一些面试技巧的问题。 得到二面未通过信息,就去问了接待的HR小姐姐,帮我查了一下面试官评价:没有看到自我沉淀。也就是没有主动对项目经历进行反思复盘,其实我是准备了的,面试官没问,我也没说。所以在面试官抛出问题的时候,要尽可能的展示自己的优点,你不说别人是不会知道的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:项目经理 - 杭州
阿里物流方向项目经理面试
分两轮: 1,第一轮是和主管的面试,当时简单聊了一下在之前这家公司的工作经历,觉得项目这块最大的困难和成就是什么,基本就是对过去工作和现在要做工作的一个匹配。 2,第二轮是终面,包括了HR,未来的老板的老板,还有一位是其他部门的交叉面试官。主要还是围绕简历来的,聊了一下过去项目经理这个岗位的工作。用一个例子说明了自己的有点和擅长的方面,另外问了一下缺点,当然为什么离职和来阿里的原因。当时的解释是之前在传统行业,希望接触一下电商行业。 面试中有一位一直扮演黑脸的角色,各种挑战之前的工作经历,不用太介意。实际进去以后发现这个老板人还是很好的,只是纯粹为了面试的效果很设置的一些门槛而已。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行业运营专家 - 杭州
面试阿里巴巴行业运营专家
面试是在园区内的一个室外的咖啡吧,环境很NICE,聊得很放松,因为已经在行业里面混了10多年,也没有具体的问题一说,就是放开来谈,面试官思维反应非常敏捷,各种逻辑和理论层面的话题层出不穷,还好我已经待了这么多年接话是没什么问题的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:供应商管理主管 - 杭州
最好有一些特别,最好让人印象深刻
面试的是广州的职位,广州主要是1688的业务部门,公司偏销售公司风格,岗位是1688后面对入驻平台商的管理己经是几年前的经历了,具体信息会有点记不得了。 唯一一点最重要的是,面试的是直属上司,她边在办公办边在面试。最后她说,你之前的内容并工作能力我觉得问题不大,但是不能让我觉得你很特别。你还有10分钟让我记住你。内容大致如上,我分析是一个岗位面试的人比较多,主管很难记住一个人,当他要选择的时候他会选择那个有一个特点让他记住的。
阿里巴巴
查看更多运营专员的内容