最近更新时间:2020-01-23 19:19:20
面试了职位:IT Support Engineer
亚马逊 IT Support Engineer

4-5轮面试,1轮技术面试,其他基本都是沟通、意识、情商方面的; 第一轮北京HR电话面,了解一些基本情况之类,没太大问题的话会约好你的时间让你等待Hire Manager的电话面试; 第二轮Hier Manager电话面,就是你应聘岗位的Line Manager,主要问技术,IT Support Engineer涉及的主要是DNS、DHCP、TCP/IP、Windows Server、Troubleshooting之类的问题,会的不难但你在什么水平还是可以测出来的。我遇到的Manager很好,面试中有不太熟或者记不清的问题一直安慰说没关系,别紧张之类,体验很好; 第三轮Regional Manager电话面,基本没涉及技术,主要是与同事、领导相处沟通方面的问题,考察情商,Manager人非常好,不会给人压力,沟通很顺利,外企高管还是相当职业的; 第四轮(视职位而定)亚马逊著名的Bar Raiser,会由亚马逊有Bar raiser资格的人面试你,我岗位比较low没有经历这轮,听说这轮压力会比较大。 第五轮Local GM面试,这是我经历的唯一需要Onsite的面试,而且由于前面的流程比较顺利,到这基本没有什么问题了,就是跟今后每天相处的同事见一下,实际了解一下工作内容等等,美企对服装没有严苛要求,穿得得体就好,注意下形象和礼节。

金星文件柜搜索算法
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油
lastwinter
回复2楼:外企一定有英文面试,起码的自我介绍和简单沟通是要准备一下的
面试中有英文面试吗
喜东东
楼主通过了。。。

面试了职位:算法工程师 - 北京
亚马逊欧洲sarl分部面经。
亚马逊报销行程,飞到卢森堡,时差没倒过来第二天一早去的欧洲总部。进门前台接待给一个工牌然后等hr来,一块面试的还有两个印度小哥。三轮面试,每轮bq+tech问题,白板写算法并解释思路。第三轮bq比重很大。一上午面完后就又坐飞机回来了。一周后收到电话告知没能入选。
Q:和组员出现分歧怎么解决。
面试了职位:合规运营专员 - 北京
智联猎头推荐的
智联猎头推荐的 深圳合规运营专员岗位  先笔试 没有告知笔试时间就让笔试了 过了1个小时就过来收试卷 笔试难度高 笔试没过也没有下轮了 全英除了一道中文题 包括逻辑题 翻译题 根据案例回复邮件题目 还有根据亚马逊定义的商品编号逻辑对应化学物质 没有相关经验的要在短时间判断难
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
整个招聘流程很不专业
整个面试过程既没有任何沟通,也没有说明任何原因,上来就扔两道assignment,花了很多心思完成后,直接告诉你unfortunately,没有任何说明,甚至不进行一次电话面试,就这么不明不白的over了,感觉整个招聘流程及其不专业。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:IT技术支持 - 南昌
个人感觉不行,不会考虑
首先公司的地理位置特别难找,去了才发现是一家化工类公司搭建的3层楼,他们只在第三层。 我去了之后发现整个公司就两个行政人员在,公司感觉和我家差不多大,就是160平方,而且是老房子。其他的就不多说了,总之给我的感觉极差。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
feelangel
【IT技术支持】面经分享
IT support engineer 面试实际有好几轮,记得不是很清楚了,我是直接投递的官网的职位,建议大家直接去官网去投递面试官是同组的同事,上来会让介绍自己的信息,针对简历提出问题;一面通过后,还留了作业哈,关于亚马逊14项领导力准则的,现在应该16项了,有个书面的邮件回答。领导力准则4个人安排在下午,每人1小时面试,给我面试的是3个区域IT经理(包含我的直属上司)以及负责我岗位招聘的HR recuiter。主要问到的问题是针对简历上的工作内容以及项目经历结合领导力准则中的理念,问题比较开放,比较考验综合能力一点吧,在这期间会包含着技术的问题(DHCP,DNS,等)更多的是结合简历中内容发问。面试时间很长,4个小时,几乎没怎么休息,我其实到最后一面状态就不是很好了,当时觉得希望不大,因为持续面,状态不会一直很好,所以后续有要面试的,做好打持久战的准备,中间如果需要休息调整下,可以打好招呼,面试官人都非常nice。具体的问题都记不太清了,因为都是很开放的题目,记得不是很多了顺便提下,需要英文口语面的,所以也要好好准备下哈,希望可以给到大家带来一些帮助。
4轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你觉得您之前工作中遇到的您花费了很长时间最后做出来感觉最有成就感的事情是?
面试了职位:内容运营 - 北京
一轮笔试,一轮面试,很快便拿到offer
一轮笔试,一轮面试,很快便拿到offer。笔试主要考了英译中,日译中,英语邮件书写,合规分类逻辑题等题目,感觉很简单,没啥可说的,不懂的词还可以查字典。面试主要是围绕简历来的,额外问了会不会Excel,其他都是常见问题,因为不是技术岗位,所以也不存在什么技术测试,比较容易。 最后拿到之后,感觉待遇一般,只有月薪×12,年底没有奖金。外加每月300饭补。当时手里还有很多在面试的机会,所以就没有去。感觉这个岗位,可能更适合日语专业的应届生,作为一个跳板。以上。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
比较注重基础知识的积累
一共面试了三次,第一次是人事以及桌面运维部门的负责人面的,主要问的是windows系统的一些基础运维知识以及对工作态度的看法,第二次是电话面试,是技术部门的负责人问了一些关于计算机网络的一些问题,第三次面试是项目经理,主要也是问了一些关于计算机网络以及服务器的一些问题。
2轮面试:HR面试、电话面试
亚马逊