最近更新时间:2018-01-18 16:25:48
面试了职位:造价员
华润置地造价员应聘经历

初试先填表,然后让我在大厅等了一小时多才轮到我。人力资源部和你聊工作经历,让自己评价自己的长处和缺点。不过人力小姑娘笑的挺甜的。

Q:你在工作中遇到的困难是什么,怎样解决的。

面试了职位:成本经理 - 广州
部门经理单独面试,专业问题为主
面试环境和面试人员的态度很一般,可能是由于岗位急缺人的原因吧,电话通知过去面试后(HR电话态度也不是很好),前台姐姐态度一般地给张表格,填完后不久就由部门经理带着进了间灯都没开的会议室单独面谈了,问的都是专业问题,基础不过关就很快卡克了,而且对方十分注重你的回答是否与她所持的标准答案是否一致。 整体感觉这家公司的人员很强势,整体面貌很一般,工作氛围透露出一种古板、等级制度严明的感觉。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 香港
第一次电话通知面试由于临时有事没去,过了两天人事又给我电话让我面试,我想先电话沟通让人事判断一下是否符合应聘要求,毕竟我在另外一座城市。但是人事一定要我过去面试说聊聊。路上两个小时,走到后应聘登记表填写,等了20分钟面试,面试是人事简单点了解一下情况不超过5分钟,说跟营销总汇报一下,让我回去等通知是否参加复试? 我个人觉得身为国企人事对应聘者不够尊敬,就是简单点询问一下个人工作经历,为何不是视频面试,路费无法报销,初试不超过5分钟,对于人事部来说初试就是为了完成他们的招聘任务,丝毫没有为应聘者考虑。这种国企不去也罢丝毫没有人性。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
面试了职位:工程造价 - 南通
公司面试基本流程介绍
1.会现先给你电话沟通简单了解,然后会和你约时间来; 2,一般来了之后都是先和人事经理 一个简单的沟通  会问你之前的工作工作经历,一些很简单的行业内的基本常识,作为人事的初步判断,人事会给你简单介绍你应聘岗位的工作要求和工作内容; 3,专业领导面试会问你的专业问题,最后会反馈给人事; 4,最后人事综合后,会给你谈薪资。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:高层建筑的各项建筑指标。
面试了职位:造价工程师 - 香港
华润置地造价工程师面试。
一般而言,房地产开发工程是一个复杂的建筑实施过程,通过对各种资源进行调度和组合利用,实现预期的建筑目标,具有规模大、实施过程复杂等诸多特点。项目管理需要满足复杂管理系统以及项目管理提出的目标,对全过程进行系统的控制,从而实现预期的目标。成本控制要使得工程项目的建设符合目标成本的要求,只有这样才能够确保各方的基本利益,这也是成本控制的最为基本的出发点。从这个角度来看,房地产开发企业如何做好项目的管理与成本控制是具有非常重要的现实意义的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:地产项目管理 - 香港
第一梯队地产标准化面试,不简单但是也不会是没有机会
第一次其实应该是简历筛选,这一步就卡掉好多人,本科以上,研究生最好,中建或其他大型房企经验,3年以上工作经验,这些都是必不可少的。第二次就是人力面试了,简单的综合素质。第三次需要的就是专业能力面试,比较常见的防水、管理、节点问题。第四次就是总监面试,基本就是看眼缘,随便问几个专业问题看看专业素养。
面试了职位:工程造价 - 香港
华润置地郑州公司土建造价师面试
一面是人力资源总监面试,总监比较年轻,30岁左右,人比较随和但是也比较严谨,先做简单的自我介绍,后面会问一些关于之前公司的问题,也会让你提问一些问题,后期会问关于华润公司的了解,自己准备不是很充分,面试感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:会问你对公司的了解。
面试了职位:工程造价 - 重庆
一开始问的行政,说是有2轮面试。
一开始问的行政,说是有2轮面试。到了地方,填了个6页的表格,然后面试。一个副总监和行政一起面试的,问的问题比较简单。开始是3分钟的自我介绍,然后根据简历问问题,技术指标没问,倒是问了个混凝土不含主材价的价格,一时不理解问什么问这个。
华润置地