最近更新时间:2018-01-18 11:13:39
面试了职位:行业研究
国企风格,印象很一般。

实习留用机会,第一轮部门总面试,问了一些学习及实习相关的东西,相对比较简单,之后紧跟着准备分管领导面试,但是领导在办公室打电话,就让耐心等待,直到晚上6点半领导准备下班,让第二天早上8点30来面试。 第二天8点30到准时到达,公司上级领导来检查,没人搭理,让继续等待,完全没有提前告知或换时间面试的打算,中午自己去吃饭,下午回去继续等到3点,后面有事我就自己走啦,之后双方都没有再联系。

面试了职位:行业研究 - 重庆
应聘实习生--总体来说简单
因为只是实习生,所以只有一个研究员面试。自我介绍,关于内容问一些问题。之后问的问题包括: 1.财务知识,盈利指标、杜邦分析体系。 2.分析方法,波特五力模型。 3.如何理解行研; 4.职业规划、为什么想要做研究员。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:行业研究 - 上海
华创食饮
我面的是华创的食品饮料研究岗,一来是自己对食品饮料行业比较感兴趣,二来华创的食品饮料团队真的很强,连续三年新财富第一,面试基本分三轮,第一轮是自我介绍,第二轮是说一个你过去研究的行业和公司,这一轮说完后面试官会针对内容提问的比较细,应该是最难的一部分,最后一个环节是财务知识,只要对财务有些了解应该问题都不大,祝大家面试顺利~
面试了职位:行业研究员助理 - 上海
难易程度一般,团队leader面
面试环节比较简单,笔试+leader面, 笔试题目分为2part, 1为简单的看图说话,图表题写4-5bullpoint, 2为essay题,全英文,时间自由,理论是1hour。面试是leader面,项目组leader 问你些问题,大胆的回答就好,很自由,中文面试。
面试了职位:行业研究 - 广州
艾媒金融科技实习生面试经验分享
实习僧网站申请,首先是笔试,笔试内容大概有做行研资料来源、近一周互联网的新闻、小程序和APP的比较、行研的框架、市场调查的角度、数据分析报告、瑞幸咖啡的前景分析、BAT谁先倒,为什么,大概就是这些,笔试占比为90%,面试过程比较简单。
Q:首先是自我介绍,然后是岗位需求,比如知道数据来源、行业基本情况的了解,然后面试官介绍了一下笔试试卷上的每一道题主要考察什么能力,对是否合适这份工作的重要性,然后是薪资介绍,公司基本情况介绍。
面试了职位:行业研究 - 昆明
群面的形式,HR姐姐很nice
五六人一组的群面,分别介绍一下自己。中途HR会抛出点脑力小测试,然后一个个询问,这个就要看自己的发挥了。但总体来说通过不难,只要懂得适时的多表现自己,答上一些基本的问题,不要磕磕巴巴就可以。一面难度不高。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:行业研究 - 重庆
最重要的是自信和证券工作经历
面试时间:周五接到通知周一10点面试。 面试流程: 1,自我介绍; 2.为什么去过这么多国家; 3.对我们公司有多了解; 4.薪资要求; 5.重点问题!*你家里干什么的*,为什么这么问你们应该懂; 6.还有几个小问题记不清楚了。 半个小时的时间大多是我自己在那边得吧得,从英国经济聊到国内经济,阐述了自己理解的这几年中英gdp的对比,金融行业在gdp中的影响,当今股市,面试官一直直视我很认真的在听,中间有一点交流,两位频频点头完全没有让我停下的意思直到我有点心累,面试不提问题真的让我摸不着头脑。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:行业研究 - 上海
问题较常规,面试人表现的有些心不在焉
面试时间为下午,一共3个面试人,2个业务条线,1个行政条线(没有介绍,应该是HR)。 首先是常规的自我介绍,没有什么特别。下来就是面试官提问,主要针对为什么选择该职位,有什么优势和劣势。期间涉及学术背景的询问,一个面试官还把专业搞错了,表现出来的是心不在焉的感觉,对面试者的回答也表现的不太在意。然后就是问答环节。最后要求针对某行业写一个行业分析报告, 面试完后发送到其中一个面试者的邮箱。(后续发现他们有一个这个行业的客户,不排除把面试者当免费劳动力。)
西南证券
查看更多行业研究的内容