最近更新时间:2018-01-20 17:36:43
面试了职位:实习生
应聘过程中的一次小经历,希望大家能得到收获。

招商证券是去学校秋招的,投了简历,然后进行的面试,两轮,一轮是无领导讨论,一轮是半结构化,也没啥压力,比较好进。

Q:我之前实习的经历。

面试了职位:实习生 - 天津
东南区域集团安徽公司暑期遇见一面小组面
东南区域集团安徽公司暑期遇见一面小组面,讨论的是一家做汽车信息的公司客户流失严重,该如何转型的问题,没什么难度,本组好像没怎么刷人。二面是结构面,主要是宝洁八大问和万科十八问,然后根据你的简历和回答随机问。整体风格轻松,但是楼主作死聊嗨了,被压力面了。 工作体验: 1.部门很好,同事也很nice。 2.对公司不太满意,结果导向严重,对别人没耐心,企业文化仅仅也是挂在墙上看的。 3.综管部权利过大,特别喜欢展现自己逻辑思维和权力,但是做事能力又不行,为了秀优越而秀优越。 4.入职的话,建议看一下部门,如果入职部门领导性格强势,可以考虑。如果部门领导层性格软,建议慎重考虑,会被综管天天烦死。 5.如果你是人力行政综管的职位,不建议去。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
非常简短又失败的面试
是招商证券来我们学校招大四的,我大二就匆忙试图找份实习,面试的小姐姐就直接拿着简历问几个问题,我简历上写了参加过财富管理大赛,她就以这个为主题问我如果一个客户有100万怎么安排,我磕磕绊绊的,然后就凉了。那时候真的是不够严肃,感觉根本不知道要干什么,充足的准备真的非常重要。是我太菜了,经历没有任何参考。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试最重要的是什么?
面试内容其实很简单,自我介绍等等,主要是看个人对工作的热情,对于招聘者来说,录取谁对他差别不大,最怕就是干了几天就走人,这个成本是很大的,所以要表现出你超级喜欢这份实习,超级愿意来!不问待遇(如果真的特别优秀,人家很愿意让你来,可以提)。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:可以做多久。
面试了职位:中学部助教-兼职 - 北京
新东方优能中学助教应聘
先在微信公众号上看到推文,发简介到邮箱过了几天得到回复。去面试的时候就是问了一些相关的文字,一些关于有没有耐心啊,喜不喜欢小孩子啊,能不能吃苦耐劳的问题。后期会给学生家长打电话,说话有套路的说词,一般大学生都可以完成的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
环保组行业研究实习生
当时非常急迫地想找实习,这份实习很符合当时我的要求,所以我邮件都发了三个呢。虽然当时其实环保组没有再招实习生,不过幸运的是,正好组里的小姐姐觉得近日任务多,又看到我的邮件,所以给了我这次机会。是电话面试,主要就是问问时间方面能不能保证。再就是会和你说可能会做一些基础的工作,能不能接受。 然后给了一份所谓的小小笔试题吧,是听录音稿。然后认真完成,记下时间,给小姐姐发过去,就通过啦。感觉实习生要么就是时间要充足,要么就是专业知识够硬。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 杭州
三轮面试,难度适中,算是比较正规的面试流程
宣讲会的时候通过了笔试,第二天就被通知面试了。面试一共三轮,上午两轮一个是自我介绍一个是群面,群面结束之后一个小小的交流,然后淘汰一部分。下午是部门manager面试,我面试的时候是全英文,主要问对基金对账的理解等等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
招商研究所实习生面试
是组里的研究员面试的,问了一些基本的无问题,看了一下上学写的论文,了解了一下写报告的能力.
Q:写过什么报告.
招商证券

渠道经理103个职位