最近更新时间:2017-09-19 21:56:07
面试了职位:安全研发工程师
美团 安全研发工程师 面经

两轮面试第一轮 是一个安全部门的小姐姐,人很好。一轮技术面试 按照自己写的专业节能一条条过。上来给一张纸手写算法,还好,不难。然后问了tcp三次握手,紧张的 第一次达成ACK了,小姐姐问,你确定,我才知道SYN,不过小姐姐笑笑没说什么。问了python c的一些问题介绍一下DDOS攻击 以及防御方式。 第二轮项目主管面试主要围绕项目展开总共三个项目,没一个都问的很细,包括具体的实现。最后有一个做控制接口的部分,答的不好。最后面试官让我问问题我问了一下美团安全部分主要的工作,方向。问有没有物联网安全方向的,leeder说没有,说360,建议我去360当时觉不想谈了,问我还有问题嘛,我说没有,然后就走了。最后说如果有结果HR会在1-2周联系,等通知。

面试了职位:内容运营 - 北京
朋友内部推荐的
朋友内部推荐的。第一次约的电话面试,然后被部门负责人放鸽子了,主动联系hr后,hr答复部门负责人忘记了,该约了时间。 第二次约的上午十点,部门负责人十点半开始联系我,前后大概聊了半小时左右。整体感觉一般,很强势,不知道是不是压力面试还是故意装的高人一等,从自我介绍开始到运营经验了解,负责人中间会提问,比如你做的内容运营定义是什么,美团她们是如何定义的,会找你漏洞。当然,每个部门每家公司对运营定义是不一样的,最后聊的很一般,反正她这个态度我不能接受。 你迟到在先,还放了一次鸽子也没跟我解释什么,我主动提醒你了我说我十点开始等你电话,你也没道歉或者表示歉意,找工作是相互选择的,你这态度部门估计也好不了多少,拜拜了,以后美团面试都不会去面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:网络安全 - 北京
美团一二三面面试经历和感受。
校园招聘面试安全工程师职位,一面面试官问的技术比较基础,基本都是按照简历的内容提问的,面试还算顺利,然后直接进入二面。 二面面了开发的一些问题,要我写链表什么的,然而我并不会写,其他技术问题回答还可以。过了一会儿,hr通知我等待三面的通知电话。过了一周左右吧,通知我去总部面试,面试难度明显高了一级,更宏观一些,而不是具体的漏洞和技术了。
面试了职位:网络安全 - 北京
一个值得去的公司和事业群
我是通过内推得到面试机会的,面得是美团金融事业群安全工程师岗位。总共有四轮面试,我二面被刷了。第一面是技术面,面试官的方向是渗透测试方向,第二面是总监,问了感兴趣的方向,还有技术栈,自我评价之类的问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:一面先过了一遍简历,简历上的每一项几乎都问了一遍,然后就是问渗透测试的问题,问的比较深入,提权和内网渗透,还有防御手段,面试官很好,问完还会讲解一遍。
美团酒旅部-Java后端面经。
首先,面试官非常亲切,全称都很和蔼,但是自己的水平有限,最后一面挂掉了。下边分享一下:1.句子反转:单词自身不反转,整个句子反转2.数字的反转3.重载和重写,然后出了一个题然判断,然后我就判断错了4.Hashmap的实现原理,还有优化5.垃圾回收机制。
Q:
美团点评后台开发内推面经。
一面就挂在一个大酒店,直接就是上百号人,每张桌子上有两个面试官,两个面试的人,两组面试,很慌。感觉考查的是深度,先问了java内存图,然后根据简历问了问,然后问了下spring的aop实现原理,最后还问了些数据库的内容,索引的作用,事务的特性等等。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 北京
美团面经测试分享 大家看看
1.链表反转写代码,判断链表是否有环说思路; 2.说下项目流程项目是web开发的系统,深挖了下,其他记不太清问了cookie session,问用户信息存储在哪里,用了什么数据库,答mysql 。了解其他分布式数据库么。不清楚  因为后来问了面试官是做美团APP移动端测试的,所以有类似项目的会问的深~项目搞清楚就行; 3.问了servlet的生命周期; 4.String 和StringBuilder区别,然后接着问和StringBuffer的然后就说一个线程安全,一个不安全  然后继续问多线程的知识本人渣渣没怎么用过多线程直接说不太了解; 5.线程和进程的区别。
美团超爽面试,只要功夫深,项目实际自己做的基本没问题
1 上午十点开始面试,来得比较早,小组TL 十点整过来面试,问了一些项目的技术问题,结合美团的业务场景问了一些问题,然后写了个单例并发,算是通过; 2 十一点二面,围绕高可用问了一大堆; 3 技术老大,讲讲我之前负责的项目架构,基本整体review了我的项目。
Q:写个单例,怎么实现高可用,怎么通过提高火车票抢票的成功率?怎么存取二叉树?
美团网
查看更多安全研发工程师的内容