最近更新时间:2018-09-19 15:27:02
面试了职位:系统集成工程师
面试的Integrator的职位。

猎头推过去的,面了一个小时,先单独和上海这边经理聊,再开三方电话会,加入印度那边的QA的领导。职位是负责对接上海的Dev和印度的QA, 全英文面。问之前做过的项目,问的非常细 。有些问题答的不好,没有过。

张雨琪
想问下关于之前做过的项目,具体问了些什么呢?

面试了职位:系统工程师 - 广州
汇丰软件社招系统运维
很多人轮流进去面试,初试,主要估计是筛人的,问题不算难,主要有如何添加一条路由,如果配置免密登录,设置不允许root远程登录,如何查看访问文件的进程,如何做网卡绑定,解释下lvm和vg的概念。感觉只要看过鸟哥的私房菜基本都能答上来。问完这些会问你有什么想了解的,然后就结束了。
Q:如何添加一条路由,如果配置免密登录,设置不允许root远程登录,如何查看访问文件的进程,如何做网卡绑定,解释下lvm和vg的概念。
面试了职位:系统工程师 - 北京
百度技术部门面试感悟。
两轮技术面试都过了,最后一轮面试是对方的主管,由于听说技术面试过了基本上90%都面试成功了,所以LZ在和主管的交谈中也是毫无顾忌,说得天花乱坠,很多自己介于知道和不知道的东西都直接脱口而出了,结果多次被对方一反问就问得哑口无言。事后想来,模棱两可的答案是面试中最忌讳的,这次的失败也让LZ认真地对待后面的每一次面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试为群面每组大概半个小时
投完简历后通知第二天下午去面试,提前半个小时到那,结果等了三个小时,一直到晚上7点半才面完。是群面,三个人一组,四个面试官视频面试。三个人分别自我介绍,讲一下自己的项目,然后面试官会根据你的项目问你问题,之后再问一些C语言、JAVA之类的,总之要会,每组大概半个小时就结束了。 这是我第一次面试,发挥的不是很好,算是积累面试经验了吧。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:系统工程师 - 吴江
面试官太扯淡,问两句无关的就打发了。
直接问了一下,关于他们公司光纤这类产品,要如何去管理生产,一个去面试系统的人员,你问人家如何去管理你们产品的生产,不知道这位面试官是昨天喝多了,还是某位领导的亲戚直接进公司的,总之感觉这个公司一家家族企业,文化不怎么好。问了两句就把人给打发了。一点不尊重。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:公司光纤这类产品,要如何去管理生产。
面试了职位:系统工程师 - 天津
沟通和技术主导的面试
首先是天津这边的人事经理和财务经理进行面试,主要考核的项目是工作经验和英文沟通和品格测试。 如果能够顺利的通过第一轮面试,接下来会有美国同事的电话面试,主要是考核技术和英文沟通,面试的技术不会太难,很基础,但是一定要听懂了再回答,面试过程中如果遇到不明白的地方一定要问清楚了。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试对技术方面要求一般,主要感觉还是逻辑和表达
一面是电话面,开门见山,问的也比较简单,有点经验的都能答上。 二面出了个很简单的编程的题,可以写伪代码,当然肯定不是考写代码的能力了,主要还是基础的技术及逻辑。 二面紧接着三面,三面的面试官比较厉害,技术懂得比较多,聊了各种方面,具体的工作内容,问你需要的技能相关内容,以及探讨下一些其他的这个领域内的技术,确认下你得经验和你是不是吹牛吧,还有人生理想什么的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师
移动南方基地惨痛的面试经历
顺利的话总共会有三面,第一面是HR面,主要是了解下你的个人基本情况,针对你简历上的一些经历问问题,还是挺轻松的。个人感觉这一面挺看重成绩、在校表现方面的东西。第二面是技术面,主要是一些针对系统运维方面的问题,linux、数据库等。我挂在了技术面,所以后面的经理面也没去到,gg,果然技术还不够过硬。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Morgan Stanley IT