最近更新时间:2018-04-08 17:57:42
面试了职位:测试工程师
应届毕业生,需掌握牢固基础知识。

1、面试过程一般都会问上大学里面比较基础的一些问题,比如:sql语句,软件工程,以及计算机网络等相关的东西。 2、面试的时候只要放轻松,把基本的搞明白,再多做1,2个项目就锦上添花了。 3、但是社招就没这么简单了哦,一般社招都要大牛。

Q:mysql和sql server底层有什么区别?
大萌琳
有几面?
moonh
会问编程吗

面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 成都
应届生应聘比较容易,填表格,打字测试。
应届生应聘比较容易,填表格,打字测试,然后是人事经理面试,3-5人一组普通话演讲一篇题目,主要是考验应聘者的普通话,流畅程度还有个人对题目的见解之类的。通过面试之后就是1个月左右的培训,公司提供住宿。但是一个月之后就需要自己租房了。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
Q:以前做过什么工作,为什么要辞职;为什么选择本公司,选择这个岗位。
面试了职位:测试工程师 - 成都
一个有态度的面试过程
1,校招笔试。笔试内容是学校学习的计算机专业相关内容以及逻辑题,专业相关题包含计算机组成原理,数据库,数据结构,一道研发小题,不限制开发语言。也主要是基础的知识。笔试我的开发题没有完成,其他题完成的很好。 2,一面--技术面试。校招面试也是了解对软件测试的了解,一些技术基础问题,然后着重问了我没做的那道题,我当时没有完成本来以为没有后面的机会了,但也回去查了一下那道题的解答方式以及技巧。面试官认为不会做没关系,但是后续去查这个问题的处理这个非常好,所以让我进到二面。 3,HR面试HR面试主要是问工作态度,然后问了一些实事的看法,这个没搞懂是想了解什么,问了家人是否对这份比别人幸苦的工作有支持。
面试了职位:测试工程师 - 成都
人流量较大,面试比较密集。
人力接待还是不错的,一般等待10多分钟,面试官比较和蔼,会让你保持轻松心态来面试,进去先整理自己的情绪和知识点面试过程中遇到自己不清楚的,一般面试官会考察你的理解领悟能力,会给你指点方向,考察你的思维能力面试过程中针对优秀的很快做决定,但是对于犹豫的一般会等待一周。
Q:说说你越到最大的技术困难,怎么解决的。
面试了职位:测试工程师 - 上海
HR邀请的面试职位
HR搜索简历邀请的面试,没有想到还是两轮面试,第一次人事面试,说是因为老板急事来不及就得下次复试。也没有聊什么,过了一个星期老板面试,专门挑你不擅长的领域问,其实简历上已经写得很清楚,我搞不懂为什么还那么热情叫去面试。感觉很不靠谱以后自己还是别异想天开了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试难度一般,有笔试。
三点的面试,进去就给了瓶水;笔试题是个拼图App,给测试机和需求点,40分钟内写出测出的bug;大 概写了七八点,然后等二轮,又问了些 项目相关的问题,以及你对加班看法;选了笔试题的一个需求点让说出测试用例,说了下公司大概情况,让回家等通知了。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
不是很难,学历是硬伤。
整个面试过程还是蛮轻松的,面试官问了一些简历上写的问题和有关测试的,问的问题基本上答出来了,整个面试过程很愉快。但是,后来听同学说努比亚好几年才招一个本科生,而我也不是很牛逼的本科生,所以面试结果可想而知了。
面试测试工程师全过程
怎么说呢,就是刚进去要你自我介绍一下,然后介绍一下你的项目。然后按照你的项目的一步步问你问题。我准备了两个项目,一个是java的项目,一个是PHP的项目。 面试官有三个,主考官是中间那个,感觉人还可以,不是太刁难人。感觉他们对JAVA很感兴趣的样子,上来就问会不会并发。我说会一些,然后问我catalina的hashMap介绍一下。然后我就懵了,我说是HASHmap吗??他说介绍一下hashMap的实现原理……不会。 接着就问介绍一下ArrayList的实现原理……我就说ArrayList应该是一个链表结构……接着问快速实现链表反转……不会……然后就问另一个项目了……接着就很顺了……前面不行我就知道我挂了……然后走的时候看见面试官在我简历上看也没看就放一边去了……我知道自己完蛋了……怎么说呢,准备好数据结构基础吧……
517哪儿
查看更多测试工程师的内容